ID работы: 8506733

ЭмДжей vs ЭмДжей

Гет
PG-13
Завершён
269
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 39 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1. Незнакомка

Настройки текста
Мишель пришла в понедельник в школу в хорошем настроении. Тому было несколько причин: во-первых, она выспалась, во-вторых, на улице светило солнце, в-третьих, в рюкзаке лежала новая интересная книга, а в-четвертых, сегодня у неё было несколько совместных уроков с Питером Паркером. В отношениях с которым у неё явно наметился прогресс. Правда, пока их отношения были что называется «втроём» (Питер, Мишель и Нед), но так даже спокойнее — никакой неловкости и излишнего напряжения. Втроём они ходили в кино, делали друг у друга уроки, встречались в библиотеке, ели в недорогих кафешках. Кто-то мог сказать, что Мишель сидит в махровой френдзоне, но сама она воспринимала положение дел более оптимистично: Питер уже несколько раз провожал её домой после кино (без Неда!), навещал, когда она болела (без Неда!), а один раз совсем не по-дружески пялился на её ноги, когда она надела в школу короткую юбку, похожую на ту, что носила Лиз Аллан. К тому же, на этой неделе Нед уехал с родителями в небольшой отпуск, и они с Питером будут тусоваться только вдвоём! В честь этого события Мишель запланировала, что в конце недели наконец-то признается Питеру в своих чувствах. Не словами, конечно, она ещё не настолько преодолела свою проблему с выражением эмоций, но она подготовила Питеру подарок, который сделает ему очень хороший намёк. ЭмДжей нарисовала небольшую серию картинок о Человеке-пауке и девушке с кудрявыми волосами и смуглым цветом кожи: Спайди катает девушку на паутине; девушка укрывает героя одеялом, когда он засыпает у неё дома после патруля; они вместе болтают ногами, сидя на крыше и любуясь ночным Нью-Йорком… Еще есть картинка с поцелуем (Спайди целует ее, свесившись с паутины головой вниз), но Мишель ее покажет, только если Питер проявит к ней интерес, явно отличающийся от дружеского. Заодно эти зарисовки расскажут ему, что она уже давно знает его тайну, знает, но молчит, а значит, ей можно доверять. В общем, Мишель очень нравился её план. Он был продуман, но при этом включал в себя возможность импровизации. Если Питер разобьет ей сердце, она всегда может притвориться, что речь в комиксе идет лишь о дружбе, ни о чем большем. Они выпьют горячего какао, посмотрят дурацкий ужастик, а потом он по-джентельменски (или, в его случае, по-супергеройски) проводит ее домой, где, оставшись одна, она уже даст волю слезам. И он никогда так ни о чем и не узнает. Сердце Мишель сжалось от сладкой воображаемой обиды. Другой сценарий был еще приятнее. Тот, где Питер отвечает ей взаимностью, и предлагает осуществить каждую из воплощенных в рисунке фантазий. А потом целует её и уносит на паутине в закат... Однако мечтательному настроению Мишель не суждено было продлиться долго. Она вспомнила, что реальность полна разочарований, когда увидела, что предмет её мечтаний стоит у шкафчиков с какой-то рыжей девушкой в жёлтом свитере и синих джинсах. И не просто стоит, подпирая стенку, а что-то с улыбкой говорит незнакомке и кладет руку ей на плечо. Девушка при этом доверчиво смотрит Питеру прямо в глаза, и они выглядят так, будто связаны чем-то очень интимным и потому не замечают никого другого в этом переполненном школьном коридоре. — Кхм, кхм, — откашлялась Мишель, неловко держась за лямки рюкзака. — О, Мишель, привет! — Питер наконец заметил её и помахал рукой. — Иди, познакомься. Это... Это наша новенькая — Мэри Джейн Уотсон. — Можно просто ЭмДжей, — улыбается рыжая и поправляет волосы элегантным жестом. — Представляешь, какое совпадение? — Питер с улыбкой смотрит то на одну ЭмДжей, то на другую. Охренительное. Охренительное совпадение. Мало того, что эта рыжая строит глазки её Питеру (и неважно, что этот парень принадлежит ей пока лишь в её воображении) и за утро добилась большего, чем Мишель за несколько месяцев (телесного контакта с проникновенным взглядом), так ещё и имя её забрала. Что дальше? Квартира? Родители? — Да, класс, — как можно равнодушнее сказала Мишель. В том, что ты не умеешь выражать свои чувства, есть и свои плюсы. Да, ты никак не можешь показать парню, который тебе нравится, свою симпатию, но зато и бушующую ревность на твоём невозмутимом лице тоже никто не прочитает. Неловкое молчание нарушил звук входящего сообщения. — Извините, девушки, мне надо позвонить, — сказал Питер, с тревогой глядя на телефон. — Да, конечно, Питер, мы подождем тебя здесь, — прощебетала Мэри Джейн. Питер отошёл с телефоном к окну, а Мишель окинула новенькую оценивающим взглядом, даже не пытаясь этого скрыть. Рыжие волосы красивого оттенка, хорошо подобранная в тон к волосам помада, красиво подведенные глаза, стройная фигура. Плюс к общей привлекательности — открытое выражение лица и приятная улыбка. То есть полная противоположность Мишель Джонс. — Ты симпатичная, — констатировала Мишель. Девушка восприняла это как комплимент. — О, спасибо, я хочу стать моделью, так что стараюсь следить за внешностью. Моделью? Что эта раскрасавица тогда забыла в Мидтаунской школе науки и технологии? Или она как Лиз — просто разносторонняя личность, которая умеет совмещать в себе ум и красоту? Тогда она раздражает ее еще больше. — Класс, — опять буркнула Мишель и оглянулась, чтобы посмотреть, не возвращается ли Питер. Тот по-прежнему говорил у окна по телефону. Ладно, надо сразу обозначить свою территорию, чтобы в будущем не возникло недоразумений. — Вот что, Мэри Джейн… — Да? — Девушка была сама внимательность. «Даже думать не смей о Питере Паркере!» — хотелось крикнуть Мишель, но для этого заявления время пока не пришло. Может, химия между этой новенькой и ее любимым неудачником-супергероем ей только померещилась, не стоит вести себя неадекватно. Поэтому она лишь несильно ткнула пальцем в грудь рыжей и тихо произнесла: — Не знаю, откуда ты здесь появилась, но запомни — ЭмДжей здесь только одна. И это я. Поняла? Мэри Джейн растерянно кивнула. ЭмДжей удовлетворённо кивнула в ответ и пошла на урок, не дожидаясь Питера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.