Вор поневоле

NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 216 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник

Пролог

Настройки
      Солнце уже давно зашло за горизонт, погружая Москву в такую привычную для зимних ночей тьму. Редкие машины за окном, в отличие от лета, ехали медленно, дабы не попасть в аварию из-за гололёда. В простой однушке сидел простой студент технического вуза с небольшим, но все же животом; он ссутулился, уставив взгляд через очки в ноутбук, играя в одну из своих любимых игр — пятую часть "Древних свитков". Да, прийти после тяжелого учебного дня и запустить "Скайрим" было для него одним из самых действенных видов отдыха. Но была одна загвоздка: игра не отпускает, даже если ты проходишь её уже в десятый, сотый раз. Она затягивает, и ты перестаёшь следить за временем. И вот уже три часа ночи, завтра к первой паре к одному из жесточайших преподов, но наш герой даже не планирует ложиться.       — Да как ты меня заметил? Я ж в инвизе был! — полушёпотом возмущался Макс, загружая последнее сохранение, как вдруг услышал, что за дверью комнаты кто-то идёт. — Атас. Доброй ночи, господа Скайримцы, маман против, чтоб мы были вместе, — попрощался с игрой молодой инфобез, закрыл ноутбук и нырнул под одеяло.       Завтра его ждал отличный день: две пары по "Питону", прогулка с любимой девушкой и тренировка в родном клубе исторической реконструкции. Стрельба из лука, мечевой бой, средневековые танцы — это завораживало и действительно нравилось Максиму. Он даже периодически брал первые места на лучных турнирах, хотя в основном крепко держался в четвёрке лучших. Это звучит не особо внушительно, потому что на большинстве турниров количество участников варьируется от пяти до семи, однако для себя парень считает это достижением. Так или иначе, стабильность — признак мастерства.       С мыслями о завтрашней тренировке он лежал с закрытыми глазами, надеясь поскорее уснуть, ведь чем раньше он уснет, тем раньше проснется, а значит раньше наступит долгожданное завтра…

***

      Темнота. Повсюду темнота, непроглядная и беспросветная. Максим висит в ней; он не чувствует пола ровно так же, как не чувствует падения, он левитирует, словно качается на волне на поверхности воды. Страшно. Ничего не понятно и от этого страшно еще больше. Попытки осмотреться не дают никаких результатов, ведь, куда бы ты ни повернул голову, вокруг только тьма.       — Не пытайся, дитя, все равно ничего не увидишь, — прозвучал приятный до боли знакомый женский голос откуда-то, будто изнутри сознания. Макс дёрнулся, снова безуспешно попытался осмотреться — ничего.       — Не бойся, дитя, я тебя не обижу, если ты окажешь мне одну услугу.       — У… Услугу? Какую услугу? — страх взял верх практически над всеми чувствами, но любопытство перебить не так уж и просто.       — Ты отнесёшь скелетный ключ в сумеречную гробницу. Ровно так же, как делал это много раз в разных обличиях, — полушёпот из глубин сознания пугал и завораживал одновременно. Сквозь призму страха пролетела только одна мысль: «Ноктюрнал!».       — Госпожа, я делал это уже десятки раз, неужели вам снова нужна моя помощь?       — Молчи, дитя. Молчи и выполняй! — в след за голосом оттуда же изнутри прозвучал хлопок. Наш герой почувствовал, что начинает падать вниз во тьме.

***

      Максим проснулся в холодном поту, резко открыл глаза и сел на кровати. «Что это, чёрт возьми, было? Простой кошмар?» — думал парень, не видя ничего перед собой. Мир словно «прогружался», но Макс списал это на резкий подъём. Такое случается в девятнадцать лет. Но как только глаза смогли спокойно воспринимать мир вокруг, челюсть упала на пол. Он проснулся не в своей комнате и явно не в своём доме. Тело почувствовало под собой подозрительно мягкую кровать, а глаза увидели вокруг деревянную комнату, словно собранную кем-то для ролевки по какому-то фэнтезийному миру. Одет он был в свой исторический костюм: черные штаны и нижняя рубаха, поверх красная с черной головой вепря котта, — у кровати стояли кожаные сапоги. «Где я, чёрт возьми? Это чья-то шутка?!» — мысли метались в голове, чувство страха нарастало вместе с абсолютным непониманием происходящего. «Молчи, дитя. Молчи и выполняй!» — вспомнились последние слова Владычицы Тени во сне, и парень понял, что ничего хорошего и спокойного от этого места ждать не стоит.
Примечания:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)