ID работы: 8506917

С появлением огня ушёл страх

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Dora06 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Блум не могла назвать себя психопаткой. Холодной, расчётливой, жестокой, но никак не психопаткой. Это удел слабых людей, прикрывающихся несуществующими проблемами, дабы хоть как-то оправдать себя перед членами совета; показать, какой он хороший, добропорядочный цветочек, которого с детства унижали, дразнили, что в его жизни были те люди, которые сделали его таким, каким он сейчас и являлся. Блум не была такой. Она любимый ребёнок в семье, её окружали добрые люди, верные друзья, её даже любили, но тем не менее она находилась в приоритете как самый разыскиваемый преступник всего волшебного измерения. И что же произошло? Что случилось с доброй и милой девочкой, всегда помогающей своим друзьям и нуждающимся? Её никогда не существовало. Она научилась быть такой, но не являлась. Блум и сама не знала, как так вышло, зато прекрасно понимала, что в её руках сила. Огромная сила, создатель которой сотворил всё живое, и она текла по её венам. Власть не вскружила ей голову, спригган точно не приравнивала себя к другим представителям… клуба злодеев? Она криво усмехнулась. Существа в этом мире забавные, у них другие ценности и течение мыслей, нежели у землян. Желающие обуздать все больше и больше волшебной силы, они больше были похожи на тех куриц из её класса, участвующих в своеобразной гонке, кто придёт в более короткой юбке, засветит своими гладковыбритыми частями тела, кто больше и красивее штукатурки намажет на лицо. О боже, Стелла бы утёрла всем нос.       Девчонки. Она их не понимала и не хотела понимать. Каждая со своими проблемами, каждая со своим миром, идеалом, и такие скучные. Возможно сама Блум была скучной, но её это мало волновало. Не сейчас, когда она могла просто щёлкнуть пальцем — и эта волшебная школа для фей вспыхнула бы ярким пламенем. Однако какой смысл избавляться от тех, кто (крайне вероятно) убьёт её? Жаль, что Блум так и не закончила Алфею, мисс Фарагонда возлагала на неё большие надежды, но какое разочарование постигло старушку, когда в её прекрасном саду вырос сорняк, который сожрал корни её прекрасных цветов. А самое главное сделал это специально, дабы понять, действительно ли это её судьба. Это был первый раз, когда фея сделала кому-то больно по своему желанию. Дальнейший спригган действовал так, как считал нужным. В её планах не было страшного геноцида, не было подчинения в угоду своему несуществующему эго, нет. Потому что так правильно. Ведь в её руках сила того, кто создал это правильно. Тем не менее, любое действие, совершаемое против власти, по мнению самой власти, являлось изменой, поэтому она в бегах.       Огонь для древних людей был для них спасением, помнила Блум из курса истории. Он существенно облегчал жизнь, а ещё огонь отгонял тени страха, ведь фраза «мы не боимся темноты, мы боимся того, что в ней» так правдива, что тошно от неё. Огонь прогонял злых духов, становясь защитником. И люди начали ему поклоняться. Сейчас огнём никого не удивить, но сейчас с ним начали правильно обращаться и смотреть на него с правильного угла, ведь пламя не только завораживает, но также приносит страшные разрушения. И эти разрушения приносила Блум. Она заставила себя бояться, отчего тряслось всё волшебное измерение, войска содружеских королевств были готовы дать ей отпор, а ей было смешно. Была ли Блум действительно злодейкой? Не исключено, ведь её миссия связана с идеей любого земного политика, не в наше время, конечно же. Не то чтобы она сильно философствовала на эту тему, но иногда передёргивало, когда она, спокойно прогуливаясь по Магиксу, слышала в свою спину одновременно испуганные и злые возгласы о том, что она убийца. Даже если она никого не убивала, калечила — да. Хотя она уже и не помнила. Возможно и убивала, вряд ли кто-то смог пережить пожары, поэтому, скорее всего да, она была тем самым ужасным монстром. Потому что она могла. Не обязательно быть психопатом, чтобы убивать, нужна всего лишь причина. И пусть эта причина была одна, но очень веская, и её не заботили чужие жизни. Блум, как смерч, сносила всё на своём пути, сжигала леса, деревни, города, показывая своё превосходство. Запугивание проходило удачно.       Получала ли она удовольствие от этого? Спорный вопрос. Разве вменяемый человек, когда убивал без какого-либо сочувствия, просто так, потом спокойно шёл по своим делам, ел, говорил с друзьями, возможно, шёл бы спать, делал то, что делал всегда, и разве можно назвать человека нормальным, когда убивал с особой жестокостью, ломал кости, нанося удары молотком, или с особым упоением вспарывал живот жертве и делал это с таким удовольствием, с таким перекошенным лицом от радости, что даже самые опытные полицейские, навидавшиеся всякого дерьма, вздрагивали каждый раз, когда убийца заливался диким хохотом, описывая свои действия. Блум не давала себе чёткую оценку, она сдвинулась чуть влево, буквально на три шага к оценке «зло».       Спригган встал с насиженного камня, смотря на красивый рассвет.       Такая простая причина двигала ею.       Всё очень просто.       В её руках, в ней, сила всесоздателя — Великого Дракона.       Она несла силу самого Бога.       Именно поэтому, она должна быть Богом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.