ID работы: 8506927

Кто это придумал?

Слэш
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня со всей группой было что-то не так. С самого утра каждый из ребят почувствовал неладное. Холст очень подозрительно вёл себя в душе, задерживал дыхание под струями воды, словно пытался проверить возможности своих лёгких, за завтраком не мог усидеть на стуле, то и дело вставлял в разговор пошлые шуточки, что было несвойственно обычно спокойному Владимиру Петровичу, а ещё его необъяснимо манило число четыре, казалось оно встречается повсеместно. Виталий с самого начала дня, а день как извечно начинается не с кофе, решил почитать. Сидя в зале заседаний он взахлёб читал найденный там журнал, причём его совсем не интересовало содержание статьи, а занимал сам процесс. Когда все газеты были перечитаны, Дубинин включил по телевизору трансляцию чемпионата мира по стендовой стрельбе и в довершение ко всему блаженно улыбался, как сытый удав. Миша проснулся рано и, придя в ванну, стал странно заглядываться на бигуди свой жены. Потом из головы не как не шла мысль о том, что надо бы давно уже съездить на рыбалку, а ещё вдруг Житя стал судорожно вспоминать куда же он запрятал свою старенькую гитару. Прист спал очень плохо и проснулся не в самом бодром расположении духа, но потом вдруг стал вести себя откровенно странно. По-первых, он стеснялся даже собственного отражения, во-вторых, голос как-то сам собой срывался на высокие частоты, в-третьих, его вдруг резко озаботил процесс перегонки нефти и он решил, что нужно во что бы то ни стало узнать обо всех стадиях поподробнее. А Удалов спал как убитый и даже не видел снов. На репетицию все пришли озабоченные происходящим, подозрительно косились друг на друга. Особенно это зрелище занимала Максима, он смотрел на то как Володя норовил прижаться поближе к басисту, тот в свою очередь старался похлопать друга по плечу или приобнять. Прист не отставал от Миши с расспросами о нефти и её перегонке, а Житя лапал гитару и кудри одногруппника. -В общем приехали! - констатировал барабашка. - Фанаты вас доконали. Все, удивленно вскинув брови, повернулись к Утконосу. -Теперь вы точь в точь отвечаете их требованиям. ХолстоДуб счастлив вместе. Миша с Пристом без ума друг от друга. Всё как они и представляют. Видимо у них завёлся экстрасенс и он вам это внушал весь год на концертах! -Чо ты несёшь, Макс?! - возмутился Виталя. - Я и Вова?! Я просто... просто... соскучился! Вот! -А я с чего вдруг буду без ума от Миши? - занервничал Попов. - Нет, Мишань, ты не обижайся. Ты у нас красавчик каких поискать, но... но... с чего я должен на тебя запасть? Максим грустно закивал и обвёл всех скорбным взглядом, словно хотел сказать, что все они неизлечимо больны. -Вот так же как пьяный не скажет, что он пьян, так же не скажет сумасшедший, что он сошёл с ума, так и вы не признаетесь, что влюбились друг в друга. Теперь было хотел поднять бунт Петрович, но Утконос жестом его остановил. -Ну и зря вы, это очень мило и забавно со стороны. Только если Миша не съест кудряшки Приста вместо макарон, а ты, Виталя, не затискаешь нам гитариста до полусмерти. Влюблённые переглянулись. «Неужто правда безумные фанаты наколдовали?» Музыканты молча размышляли примерно об одном и том же. «Как тут быть?» Тем временем... -Шеф! Кнопку заело! - вопил Голованов, летая вокруг пульта на своих белых и пушистых крылышках. -Экстренная отмена тоже не работает! - констатировал Алексей. -На месте исправить ситуацию не удалось. - доложил ещё на подлёте Слава. -Чёрт их дери! - Кипелов нервно покусывал край своего лука. - И что нам их так оставить что ли?! Вдруг из динамика на пульте донестись странные звуки. Все собрались вокруг мониторов. -Поздно... - испуганно прошептал Валерий и, перестав махать крылышками за спиной, приземлился на край стола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.