ID работы: 8506961

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь всегда успокаивает человека. Когда идет дождь или даже ливень, и ты оказываешься без зонта на улице, где даже негде укрыться, сначала ты испытываешь гнев и отвращение: одежда липнет к телу, волосы намокли и прическа испорчена, ладошки намокли и невозможно взять телефон в руки, весь рюкзак в воде... В общем, одни неудобства. Но когда ты уже полностью промок, то понимаешь, что в принципе бежать побыстрее укрываться от этой противной воды уже нет смысла и можно просто наслаждаться стекающими по твоему телу струями воды. Скользя по телу, они будто забирают всю грязь и негатив прожитого дня. И тебе уже все равно, что волосы и одежду можно выжимать от воды, телефон намок и, возможно, больше не включится... Но это все стоит этого ощущения чистоты и спокойствия. Она шла под одним из таких дождей. Прогноз погоды был благоприятным на сегодня, но синоптики как обычно не учли какой-нибудь один из множества параметров переменчивой погоды и не предупредили жителей о надвигающейся грозе, поэтому она и не подумала взять зонт. Ну и ладно, не очень - то и хотелось тащиться с этим неудобным предметом гулять. Конечно, не так приятно теперь возвращаться домой, но не сказать, что и очень не комфортно. Она задумалась о том, что было бы неплохо добраться до дома, сбросить с себя мокрую одежду и сразу отправиться под горячий душ, хорошенько отогреться, а затем можно выпить горячий чай или кофе. Лучше кофе. Да, определенно. Этот горячий напиток всегда немного горьковатый на вкус, но без этой приятной горчинки он бы не был таким бодрящим и потрясающим. Она всегда пила черный кофе без сахара по утрам и вот в таких ситуациях, когда она промокшая возвращалась домой. Улицы были затоплены, грязь превращалась в настоящие болота, а из-за отсутствия канализационной системы лужи превращались в мини-озера. Она скинула босоножки и шла по улице босиком. Так намного удобнее, чем скользить в неудобной обуви и бояться порвать их. Сейчас бы какой-нибудь спокойной музыки на фон и размышлять о высоком. Но она думала отнюдь не об этом, ее мысли были на Земле и вращались вокруг него. Когда она думала о нем, то испытывала смешанные чувства. Она всегда пыталась докопаться до сути вещей или до сути человека, всегда лезла под кожу, выворачивала его наизнанку. Зачем? Хороший вопрос, на который она до сих пор не могла найти ответ. Он был одним из таких людей, в которых ты мог нырнуть и не выплыть. Улыбчивый снаружи, он был глубоко печален внутри. Она пыталась узнать суть этой печали, дотронуться дна его омута, скинуть маску его лжи. Но он играл с ней. Стоило ей подойти слишком близко, как она натыкалась на стену, которую он воздвиг между ними. Она преодолевала стенку за стенкой, находила ключи, ломала проходы, но все тщетно. Это невозможно. Человек должен сам тебе открыться, сам протянуть ключ от своего сердца, сам скинуть маску и показать свое истинное лицо. Чувство злости перемешалось с чувством вины и отчаянья. Зачем она все это делала? Что ею двигало? Азарт, что же еще. Но стоило ли это потерянной дружбы? Она всегда была с ним откровенна, и почему - то наивно полагала, что его откровенность должна быть взаимной, что он тоже должен ей доверять, но вот только он ничего ей не был должен... Боль - это самое ужасное, что может испытать человек. Хуже боли только незнание как с ней справиться. Прошло два года, а она никак не могла себя простить. Она была слишком требовательна к нему. Спрашивала, допытывала, обижалась, приближала и отталкивала, подпускала и убегала. Так не могло продолжаться вечно. Она давно влюбилась в него. Поняла это перед его отъездом, но, к сожалению, ее чувства не были взаимны. Он никогда не был обделен женским вниманием, что всегда раздражало ее. Да, ее ревность не знала границ, но она держала себя в руках, ведь он не принадлежал ей. Так продолжалось 5 лет. Он приезжал один раз в год и они проводили вместе пару месяцев, наполненных прогулками, выяснением отношений, веселыми играми, какими-то романтическими моментами. Он прекрасно все видел и знал. Было нетрудно догадаться по взгляду, жестам и прикосновениям, что он притягивал ее. Но он также осознавал, что из них пара так себе. Она вспыльчивая, эмоциональная, жутко вредная и постоянно чем-то недовольная. Но это не один минус, также он живет достаточно далеко и видятся они раз в год. Какие могут быть тут отношения? Но он не мог себе отказать в удовольствии смотреть на ее реакцию, когда он ненароком дотронется до ее руки или скажет ей какой-нибудь банальный комплимент. Да, это было очень весело, смотреть как она краснеет, отводит глаза и смущенно улыбается. Этот миг стоил этой красивой лжи. Да, однажды все вышло из - под контроля. Она сидела так близко,слишком близко, они были одни и его мозг просто отключился. От ее волос исходил приятный фруктовый аромат, довольно необычно и притягательно. Он не мог оторвать свой взгляд от ее губ, таких манящих, полных, так близко... Это был их первый поцелуй. Нет, он был не виноват, это она хотела этого, придумала себе, что он влюблен в нее. Наивная дурочка... Год она предпочитала не думать об этом. Она отнюдь не была глупой школьницей, но так хотела верить в его чувства...Она сама себе их придумала. Так больно осознавать это, когда все закончилось, когда уже ничего не вернуть и не исправить. Все повторилось. Слова, объятья, губы, жаркие, такие сладкие и желанные. Он давал ей то, что она хотела, но сам он страдал от этого. Ведь все это ложь. Он любит другую. Другую, которая бросила его. Он сам виноват в этом. Дал ей эту надежду, эти мысли. Она уцепилась за его слова мертвой хваткой и не хотела отпускать. Ни за что. Никогда. Все же рано или поздно все заканчивается. И эта прекрасная и ужасная одновременно история закончилось. Они больше не видели друг друга... Прошло два года. Все эти мысли вертелись в голове, пока она шла вниз по улице. Медленно и не спеша, босиком, держа босоножки в одной руке и придерживая рюкзак другой. Она бы и не заметила его, также неспешно идущего ей навстречу. За стеной воды вообще очень сложно кого-то заметить, но он не мог этого не сделать. Что теперь? Остановиться или пройти мимо? Что ей сказать? Просто поздороваться или завязать диалог? Слишком неопределенно. Они встретились взглядом и она остановилась. Дыхание сбилось, глаза расширились, губы немного приоткрылись... О, нет, только не сейчас! Что же делать?.. Но он прошел мимо, даже не взглянув на нее. Больно... Только не плачь, ты это заслужила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.