ID работы: 8507301

Август

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Август - пocледний густой бокал Лета... Мы, почему-то, не взяли билеты. Поезд уходит, стоим на вокзале. Пьяные зрители в зрительном зале. Ты остаешься, а я уезжаю. Шорох колёс, запах новой резины. Я этот город когда-то покину. Я здесь чужой, в этой каменной крошке. Хоть оказался, не скрою, нарочно. Полузадёрнуты шторы. Попутчик с кем-то поссорился. Лучший из лучших врос в этот август, впечатался в вены. Если влюблён, но проходишь сквозь стены. Не ударяешься, не задеваешь пыльные двери купе и трамваев. Ты остаешься, а я уезжаю. Август - пocледний густой бокал Лета... Я благодарен, конечно, за это. И за возможность любить тебя нежно. Август, бокал и слепая надежда. Соль на ресницах, ты врёшь, что не плачешь. Встретиться снова, влюбиться - задача. Мы не решаем её, как ни странно. Просто уходим зализывать раны. Пить до рассвета, смотреть с обожаньем и нелюбимых водить на свиданья. Пить с ними пиво, вино или виски. Но без тебя - это словно без смысла. Пить, что угодно... не Лето в бокале. А алкоголь. Не молчать, как молчали. Не целовать от запястья по венам и не считать за измену измены. Просто не ты. Август пряный в бокале. Рыжее солнце и я на вокзале. Соль на ресницах, как белая крошка. Я остаюсь. Это больно немножко. Август - пocледний густой бокал Лета... Я не уеду, а ты взял билеты. В поезд садишься и смотришь бесстрастно. Я отпускаю. Вы мчитесь на красный. Поезд прибудет с рассветом в столицу. Я остаюсь. В небе плакали птицы... Росчерком алым рассвет расписался. Да, ты уехал. А я вот остался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.