Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Боже, ребенок, и не жарко тебе? Сейчас солнечный удар поймаешь, а ну беги переоденься. - Старенькая вожатая с отряда малышей охнула, окидывая Кроули быстрым взглядом. - Ты разве не знаешь, черный цвет притягивает свет! - Ага. - Парень хмыкнул, не сбавляя шагу. Быть в черном в разгаре лета - это даже не стиль, это состояние души. Тем более, с комнаты, где жила их компания, он выходил редко. Пятый деревянный прозвали "адским" именно на их смене. Вроде обычный лагерный домик размером с комнату - традиционно в таких жили ребята постарше, ибо там было довольно холодно по ночам (официальная версия), и по соседству не было вожатых, как в домиках побольше (истинная причина). Но именно на этой смене туда вселялись они. Если смотреть объективно, в каждом лагере есть такая компания. Люди, которые приехали в лагерь уж точно не для того, чтобы участвовать в дебильных конкурсах и ходить в походы. Чаще всего они контрабандой провозят отдельную сумку с алкоголем, после отбоя шатаются по чужим комнатам и категорически не хотят ни в чем участвовать. Короче говоря, приехали насладиться жизнью без родительского контроля. На третьей смене этой компанией были они: Кроули, Хастур, Лигур и Вельзевул. Ехали они сюда каждый год в таком составе, вселялись в пятый деревянный, запирали дверь, включали музыку на пол лагеря и трепали нервы вожатым. Хоть со стороны могло показаться, будто на лагерь им глубоко наплевать, но это было поистине событие года. Вещи собирались, еда и выпивка покупались и аккуратно прятались на дне сумок, а план развлечений успешно складывался. Разумеется, это не были лагерные развлечения типа "дня Нептуна", нет. Это были мелкие каверзы, чаще всего проделанные так, чтобы их не поймали, но ни у кого не было сомнений, что это были именно они. "И обязательно в духе лагеря", красной ручкой обводил в блокноте Вельзевул. Возможно, не совсем (совсем не) оригинальные, но каждый раз было смешно, по крайней мере им точно. Забрать сохнущие на верёвках вещи, и развесить чужое нижнее белье на волейбольной сетке? Замечательно. Садиться друг другу на плечи и стучать в находящееся под крышей окно женского душа, крича "мы всё видим!" ? Великолепно. Перетащить ночью мусорные баки под чей-то домик? Не понятно зачем, но давай! Ну а развязывать купальники в бассейне это просто классика. Травмоопасная, конечно, но классика. Жаль, что смена подходила к концу, но в этом были и свои плюсы. А именно чудесные лагерные, кхм...Традиции. - Вельзевул, сегодня закрытие? - Кроули лениво потянулся, кровать сразу же отозвалась жалобным скрипом. - Совершенно верно. Ты знал бы, если бы ходил на линейки и репетиции отряда. - А ведь мы все знаем, что это значит? - Хастур отвлекся от поисков их личной 40-градусной "святой воды". - Если вы мне сейчас поможете найти то, что мы вечером будем мешать с соком, я буду вам очень благодарен. - Глянь в моей сумке, замотано в брюки. - Кроули сел на кровати, и продолжил. - Раз сегодня закрытие, то после него... - Поцелуйная ночь! - Хором отозвались остальные. - Давайте напомним правила. - Правила знали все, но Вельзевулу приносило особое удовольствие проговаривать это год за годом. - Держимся за руки, делаем круг. В круг ловим жертву. Целует - отпускаем. Пытается сбежать - держим. В домики не вламываемся, не так как в прошлый раз, Кроули! В домиках сидят те, кто не хочет участвовать в этом, хочешь тратить кучу времени на препирательства? Я тоже не хочу. А, видим компанию малолеток, желающих нас поймать - в рассыпную. Разве кому-то очень нравится целовать детей в щёчку - может остаться. - Мы ведь перед этим прибухнем? - Хастур наконец-то откопал бутылку в ворохе вещей. - Ну разумеется. *** Азирафаэль был в лагере впервые. Родители решили, что ребенку стоит побыть на свежем воздухе и в кругу ровесников, и сейчас, под конец смены, он был им искренне благодарен. Конечно, по началу было не очень - куча людей, шум, подъем в 8 утра, зарядка, линейки перед каждым приемом пищи, отсутствие личного пространства и постоянные гости в комнате, но он взял с собой рюкзак (действительно рюкзак, извините, он не знал что ещё делать!) книг. Отношение к лагерю изменилось наверное в тот момент, когда он впервые проснулся до подъёма. Заварил чай, вышел на крыльцо домика, увидел туман над горами, первые оранжевые лучи солнца и чуть не задохнулся от восторга. Сидеть на крыльце стало каждодневным ритуалом - наблюдать, как лагерь потихоньку просыпается, и сонные люди, кто в пижамах а кто и вовсе закутанные в плед, топают умываться. Возможно, это были лучшие моменты за весь день. Ну, и ещё пожирание среди ночи всей комнатой вкусняшек, привезенных с дома. Да, это несомненно сближает людей. А ещё он любил пить чай на крыльце поздним вечером, когда остальные собирались на дискотеку. Музыка звучала на весь лагерь, и пусть это было далеко не то, что он слушал обычно, это было волшебно. Вот и сейчас он размеренным шагом направлялся к умывальникам, чтобы ополоснуть чашку от кристаллов прилипшего сахара. Спрашивается, зачем, если снова будешь пить чай? Ну а вдруг он захочет заварить быстрорастворимую лапшу в чашке? Жизнь непредсказуема. С центральной площадки слышался девичий визг и смех, вокруг бегали люди, держась за руки, но Азирафаэль пожал плечами и продолжил свой путь. В лагере постоянно кто-то бегал и визжал. - Опа, наш ангелок решил поучаствовать? Неожиданно. - Внезапно он очутился замкнут в кольцо. - Это так мило. Простите, девочки! - Крикнули кому-то через плечо. - Мы первые поймали этого милашку. Азирафаэль поднял взгляд. Ну кто бы сомневался. Компания с "адского" домика. Но что им надо? - Давай, не трать наше время. - Отозвался высокий рыжеволосый парень. Как его там звали? Кроули, кажется. - Целуй и разбегаемся. Ц...Целуй? Всплыло воспоминание, вроде бы Гавриил что-то говорил, рассказывая о традициях лагеря. - Мне кажется, произошло недоразумение. - Пытаясь побороть смущение, произнес Азирафаэль. - Я не участвую в этих ваших играх. - Участвуешь. - Кроули пьяно прищурился. - Ты не в домике. Значит участвуешь. - Я просто вышел кружку помыть. - Парень дернулся в сторону, но не смог разорвать сцепленные руки. - Пустите. - Ты знаешь способ выйти. По одному поцелую, и иди куда хочешь. Азирафаэль почувствовал, как его заливает краска. Нет, он не планировал, что первый поцелуй будет очень романтичным, но он по крайней мере должен был быть с человеком, который значил бы для него...Хоть что-то. Но уж точно в его планы не входило целовать четырех малознакомых и не совсем трезвых парней. А особенно этот, рыжий. Он ему совершенно не нравился. Поэтому он дернулся ещё раз, почти успешно. Почти. Кроули ощутил злость. Он делает всё по правилам, а этот малой решил поломаться. Он не планировал ничего больше поцелуя в щёку, обычная шутка, они всегда так делали в поцелуйную ночь, но алкоголь в сумме с раздражением вылилось в то, чего он сам от себя не ожидал. - Парни, держите его. *** Кроули проснулся от того, что кто-то настойчиво тряс его за плечо. Голова трещала, и он не совсем помнил, как уснул. - Просыпайся, пьянь. - Приоткрыв один глаз, парень увидел потрепанного Вельзевула. - Мне кажется, вчера мы сделали что-то хреновое. Горячие сжатые губы. Широко распахнутые глаза. Чужой всхлип. Звон разбитой чашки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.