ID работы: 8507338

Возвращение отца

Джен
G
Завершён
16
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отец

Настройки текста
В бункере Винчестеров было тихо и спокойно. Сэм, как всегда, проводил время в библиотеке, Дин, сидя у себя в комнате, смотрел порно. Кастиэль сидел у Джека в комнате, они вместе рассказывали друг другу истории. Правда, больше рассказывал Кас, ведь нифилим практически нечего было сказать. - А расскажи про моего отца, - попросил Джек, удобнее садясь на кровати. - Я правильно тебя понял. . . . Про отца, который, - он немного замедлил с ответом. - Да, да, про Люцифера, - договорил за него нифилим. Выражение лица Кастиэля сменилось. Он стал немного злым и с неким отвращением стал рассказывать: - Что я могу про него рассказать? Он всегда был против людей, за это Бог - твой дедушка, его наказал. Люцифер стал падшим ангелом. - А метка Каина как-то связана с ним? Ангел тяжело вздохнул. Он разрывался между правдой и ложью. Если сказать правду - не понять к чему это приведет, а если соврать, то тоже не понятно, что Джек может сделать. После пятиминутной паузы, он выбрал правду. - Когда Тьма - сестра Бога, возненавидела людей, думала, что и без них они с братом неплохо жили, Бог и Люцифер решили запереть ее. Твоему отцу пришлось взять метку Каина, дабы победить Тьму, - вспоминал он. - А дальше что? - Джеку явно очень хотелось узнать правду. - Тьму они заперли, но вскоре, Винчестеры, сами того не подозревая, выпустили ее. Я впустил в свое тело Люцифера и мы хотели ее заново запереть. Но Дин сумел их помирить, - Джек не дал ему договорить. - Дальше, я так понимаю, они ушли, а про него забыли, - нифилим внимательно посмотрел на Кастиэля, который с трудом рассказывал все это. - Верно, - он кивнул, - И тогда тот стал вселяться в тела других. И в один момент, Люцифер вселился в человека, с которым была твоя мама - Келли. - А эту метку, ее можно снять? - Эээ, - тут он побоялся ему говорить, - спи, тебе надо набраться сил, - он укрыл его одеялом и вышел из комнаты. Кас решил обратиться к Сэму. Естественно, он сидел в библиотеке и читал очередную книгу. - Есть минутка? - обратился он к Сэму. - Конечно, - он отложил книгу и, встав со стула, потянулся. - Лучше присядь, - сказал Кастиэль, чем насторожил Сэма. - Джек, он расспрашивал про отца. Спрашивал про метку Каина и можно ли ее снять. - Такое бывает, мальчику просто не хватает отцовского внимания, - предположил он. - И что делать? - ангел плохо знал о человеческих потребностях. - Надо уделять ему больше внимания, - сказал Сэм, - Только, не говори Дину. Нечего ему волноваться без повода. Ангел кивнул. Он был согласен с Сэмом по поводу Дина. На следующий день, они с Сэмом уделяли Джеку столько внимания, что любой ребенок мог бы позавидовать. Но ему это не помогло, он все равно расспрашивал про отца и даже грустил. - Я попробую снять эту метку, - заявил Джек тем же вечером. Сэм, который пил кофе, поперхнулся. - Джек, нет! Это опасно! - Кас встал со стула и подошёл к Джеку. Он обнял его, - зачем тебе это? - вместо ответа, Джек лишь оттолкнул Каса. - Эй, полегче,- Сэм тоже встал и протянул руку вперед, в знак того, что они не сделают ему ничего плохого. - Мы поможем тебе, - эти слова дались Сэму с трудом, зато Джек заметно повеселел. - Правда? - спросил Джек. - Правда? - Кастиэль тоже переспросил и удивлённо глянул на Сэма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.