ID работы: 850735

Отражение

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* 1 * Я не помню теперь своего лица - И в памяти смазались уже черты. Но каждый день лицо мертвеца Я вижу. Лицо моей мертвой сестры. Я за месть отдала и жизнь, и судьбу, Какие мне были начертаны свыше. "Бажена, скажи, что делать," - зову, Но в Раю мой голос, наверно, не слышен. Я готовилась к мести моей пять веков. Я читала труды и искала ответы. Я рвалась из дара-проклятья оков И объехала в поисках правды полсвета. Я готовилась долго. И я дождалась. И сейчас, в этот час, понесет он ответ. И теперь я могу - наслажусь местью всласть! Но дрожит почему-то в руке пистолет... * 2 * Обещания даются иногда по глупости. Я же просто не смогла ей отказать. И наверно, это проявленье моей трусости - И возможность от отмщенья убежать. Я боялась все же этого мгновения - Часа, когда незачем мне станет жить, Когда враг мой канет жертвою отмщения, Когда незачем и некому мне мстить... И пускай я для него лишь отражение - Тень его любимой и моей сестры. Может, в этом-то и есть мое отмщение? Быть пред ним осколком рухнувшей мечты? И я вижу, как он смотрит с грустной горечью С злобной мстительностью взгляд его ловлю. Что ж, пускай мой враг и дальше мучится. Клятвы я сдержу. Я отомщу. Но все же, не убью. * 3 * Нет. И все же я его не понимаю! Почему со мною он такой?!.. Знаю, что своим лицом я раздражаю, Но... Я не его, а он - не мой. Я живу своею жизнью, не Бажены. Я имею права на свой путь! Но он словно ставит предо мною стены, Не давая мне к другим свернуть. Собственник! Тиран! Собака на соломе! И глупец, гордец, слепец. Он не видит ничего - лица Бажены, кроме! Он меня не видит, наконец! И готова бы уже уйти и сдаться... Только клятвы я держу свои. Слово я сестре своей дала - остаться. Пусть и отраженьем их любви... * 4 * Себя сдержать, не отшатнуться И сделать вид - все хорошо! Ему неверно улыбнуться, Готовясь выдержать еще Его улыбки, жесты, взгляды. И помощь. И прикосновенья. Он близко. Он со мною рядом. За каждым он следит движеньем. Я так боюсь его небрежных, Скупых, но нежных проявлений Остатков той любви безбрежной, К моей сестре, к его Бажене. * 5 * Я не имею никакого права К сестре своей умершей ревновать, Того, кто сердцу дал отраву, Заставив снова о любви мечтать. Я не имею никакого права Его любить и им одним дышать. Должна найти я на себя управу, Должна свободной от любви я стать. Я не имею никакого права... Но что-то изменить - себя предать. Пока происходящее по нраву, Я разрешу себе хотя бы помечтать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.