ID работы: 8507429

Общие интересы (редактируется)

Гет
NC-21
В процессе
166
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 112 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
      Часы издевательски показывали 6:30. «Блять, половина седьмого утра, а я уже здесь. Что я делаю не так в этой жизни?» - повседневные мысли одолевали Итори. Второй стакан кофе должен был помочь одолеть негатив. Но тот упорно не хотел сдаваться.       Большинство сотрудников поспешили уволиться вскоре после того нападения монстров, поэтому Итори отдувалась за всех в две смены. Её клятвенно уверяли, что вот – вот найдут ещё одного ведущего, но Итори всё ещё стояла в 6:30 на студии после 5-ти часов сна и банки пива. Стоялось не очень. Хотелось лежать. Долго.       Итори пробегалась глазами по новостям, которые услужливо подсунул ей продюсер и быстро скрылся за дверью. «Открывается школа, герой поднялся в классе, неизвестный разгромил несколько додзё, большая кошка была замечена на улицах города… Так, стоп, - девушка вернулась на пару абзацев назад. «Неизвестный разгромил несколько додзё», - в груди буквально что – то ёкнуло и бухнуло куда – то в тазовые кости. «Ну, не мог же он такое сделать», - внутренний голос тут же перебил: «Мог».       Гароу упорно не отвечал уже неделю. Итори собиралась было уже идти туда, как тут прочла эту новость. «Ладно, контрольный звонок», - она знала, что Гароу уже не спал в это время, поэтому можно было попытать удачу. Но вместо родного голоса она услышала металлические слова «Абонент недоступен».             Итори сама не могла понять, почему она была так уверена, что это именно он разрушил эти додзё, да и к тому же избил всех находящихся там вместе с учителями, среди которых были довольно именитые мастера боевого искусства. По её последним воспоминаниям, Гароу был скорее тем, кто окажется в числе избитых, но что – то ей подсказывало, что эта информация была уже неактуальна.       Когда они говорили в последний раз, Гароу эмоциональнее обычного жаловался на то, как его здесь «всё заебало», «мне здесь уже нечему учиться». На что Итори ему легкомысленно ответила: «Так уходи, тебя там никто не держит. Ты сам там сидишь уже хрен знает сколько. А я даже не представляю, как ты выглядишь сейчас».       Все эти мысли помогли взбодриться намного лучше этого кофе, если так можно было назвать растворимую коричневую жижицу. Итори должна была провести эфир всего до половины двенадцатого. Сегодня ей благодушно дали выходной на вторую смену, иначе пришлось б оставаться до семи вечера.       Как назло было много звонков. Итори совершенно не понимала, что говорят ей, что отвечает она. Даже собственный смех казался чужим и инородным. Один единственный вопрос двадцать пятым кадром мелькал в голове: «Что же делать?». Он варился на задворках её сознания вплоть до того, как Итори открыла дверь собственной квартиры. - Ладно, я подожду тебя, - сказала девушка пустой квартире. Она сидела на том самом диване, который повидал множество тёплых вечеров, когда Итори была не одна. Сейчас же у неё не было ни то что друзей, а даже кота. Одиночество, конечно, бывало сдавливало свои тиски, но вскоре Итори привыкла и смирилась.       Телефон весело сообщил о новом уведомлении. Казалось, что девушка уже успела схватить телефон до того, как звук полностью исчез. Но это оказалось лишь очередное сообщение от Зенко. После произошедшего она выпросила у Итори её номер и теперь каждый день писала ей. Обычно девушку это умиляло, но сейчас она даже не улыбнулась. Почему – то захотелось плакать. То ли от одиночества, то ли от беспомощности. - Так, сейчас схожу в душ, включу сериальчик и всё будет нормально, - привычка разговаривать сама с собой появилась уже давно. Казалось, что ей есть к кому обращаться. Пусть даже ответом была тишина.       Душ действительно помог Итори прийти в себя. И даже уставшее лицо в зеркале не испортило внезапно появившееся хорошее настроение. А хороший сериал и обед только укрепили его.       После третий серии у Итори появилось настойчивое желание лечь спать и выспать из себя всё что только можно, хотя на часах было только пять вечера. Отказывать самой себе Итори не любила, поэтому исполнила своё желание с превеликим удовольствием.       Три тихих, но тяжёлых удара разбудили её. Итори резко открыла глаза, сердце бешено колотилось. Она и днём не особенно жаловала гостей (если быть честной, то не открывала никому, кроме знакомых или доставщиков), а тут посреди, как она поняла по кромешной тьме в квартире, ночи к ней кто – то стучит. Девушка села на кровати, экран телефона на мгновение ослепил её – 2:13. Она подождала ещё немного, в надежде, что это убивают соседей сверху (которые имели привычку включать громко музыку в её редкие выходные с самого утра), а не стучатся в её хлипкую дверь. «Со следующей зарплаты обязательно сменю её», - подумала она.       Но стук повторился, на этот раз с паузами и немного громче. А вот стук сердца Итори подскочил ещё на пару десятков ударов. Она тяжело вдохнула через нос и выдохнула через рот, взяла телефон, чтобы светить себе под ноги и медленно двинулась к двери, стараясь ступать как можно тише и молясь, чтобы колени не скрипнули. Девушка не дыша припала к дверному глазку, но и там её встретила лишь темнота. «Сука, свет что ли погасили», - Итори наскребла внутри себя немного смелости и вдохнула: - Пошли нахер отсюда, я сейчас вызову полицию, - голос звучал грозно и уверенно, а ноги еле держали. - Как я понимаю, мне здесь не рады. Зря шёл, - и кто – то за дверью наигранно грустно вздохнул. Хотя для Итори это уже был не кто – то. Это был Гароу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.