ID работы: 8507530

Портрет

Джен
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Курильщик сидел в темноте спальни, только луна освещала его раскрытый блокнот. Свет был слабым из-за занавески, закрывавшей половину окна, но он знал, что если и доберется до нее, чтобы отдернуть, то уж точно разбудит полстаи. Редко в четвертой были такие спокойные ночи, даже Македонский, обычно допоздна что-то убиравший, теперь мирно лежал в своей кровати, иногда вздрагивая во сне. За неимением Лорда юноша рисовал Слепого, тот липкий страх, мучивший колясника столько времени, наконец был готов вылиться во что-то материальное. Ссутулившись и сощурившись, он по памяти вырисовывал руки вожака, бледные и тонкие, жившие отдельной жизнью от своего хозяина. Того в спальне не было, но Курильщику это и не требовалось: рисунок не был задуман точным портретом, юноша рисовал то, чем был Слепой для него, а именно темную фигуру с зубастой тенью, с живыми паучьими руками и мутными глазами. Он пытался передать всю ту жуть, что видел каждый день в паре шагов от себя. Курильщик настолько погрузился в свое занятие, что не заметил, как что-то мелькнуло мимо него. Он поднял голову лишь тогда, когда его блокнот погрузился во тьму, лишенный света луны. Выглянув на поддоконник, колясник вздрогнул: там сидел объект его мыслей, как всегда тихий и задумчивый, но что-то в этот раз было в нем неестественное, как будто сидеть ему было неудобно. Курильщик решил продолжить рисовать, не вникая в причины тех или иных действий незрячего. В тишине спальни даже скрип грифеля по бумаге казался безобразно громким, но вскоре храп Лэри перекрыл его и стало немного спокойнее. Он пошарил в складках пледа и, найдя Шакалью пачку, закурил. Спустя пару минут, Слепой переменил позу, повернувшись к нему другим боком, сев так же неестественно, как и раньше. Это Курильщика раздражало, как и все, что он не понимал, так что он ещё ниже опустил голову, полностью потеряв из виду вожака. Рисунок был почти закончен, Слепой вышел не просто жутким, а каким-то гротескным, Курильщик удовлетворенно кивнул сам себе, как вдруг услышал тихий вопрос: -Тебе вид сверху не нужен? - Слепой криво улыбался, по-другому он не умел, но это все равно вызывало мурашки у застывшего Курильщика. "Так он знал, что я его рисую?" Слепой, не дождавшись реакции, слез с подоконника. -Не надо, так не надо, - с этими словами он, не раздеваясь, лег на свою кровать. Оттаявший колясник долго смотрел на его спину, потом резко захлопнул блокнот и лег, зажмурив глаза. Пытаться понять, как незрячий мог быть уверен в том, что рисуют его, бесполезно, поэтому Курильщик просто отгонял эти мысли. "Он сказал наугад" - утешал себя юноша. Вскоре, измучившись, он провалился в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.