ID работы: 8507550

Нежный, ласковый, тактильный

Слэш
PG-13
Завершён
1889
автор
КасКет бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1889 Нравится 26 Отзывы 421 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тони любит Питера. Но больше всего Тони любит смущать Питера, потому что, несмотря на то, что вместе они уже довольно-таки давно, Паркера очень легко смутить даже обычным, невинным поцелуем.       И сегодня именно такой день, когда Старку просто жизненно необходимо видеть эти алеющие щёчки и смущённый взгляд. Питер, ещё не подозревая о намерениях любимого мужчины, предлагает сходить в парк развлечений. Ну, а что? Народу много, все веселятся, никому нет дела до взрослого мужчины и подростка, что прогуливаются по дорожке, держась за руки.       — Тони, Тони, смотри! — Питер указывает пальцем куда-то в сторону.       — Куда именно смотреть? — нахмурился Тони.       — Вон, смотри! Видишь, там будка стоит? Это же фотобудка! — Питер аж подпрыгнул от радости, что переполняла его. — Пойдём туда, ну, пожалуйста! Тони, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! — Паркеру в принципе-то и не нужен был ответ, потому что он уже тащил Старка к этой самой будке.       Тони вздыхает и первым забирается в небольшую кабинку, Питер забирается следом и усаживается рядом. Старк глянул на довольного мальчишку и положил руку ему на плечо.       Первый снимок — они оба смотрят в камеру.       Второй снимок — Тони поворачивается к Питеру, а его рука перемещается с плеча на основание шеи Паучка.       Третий — теперь и Питер смотрит на Тони.       Четвёртый снимок, последний — Тони успевает снять свои тёмные очки, переместить руку на затылок мальчишки и поцеловать в губы. Глаза Питера смешно выпучены, а на щеках яркий румянец.       Старк отрывается от любимых губ и берёт в руки линейку из небольших фотографий. Смотря на последнюю, Тони довольно улыбается, план по смущению любимого Паучка начал своё действие. Паркер смущённо улыбается и выбирается из тесной кабинки. Тони прячет фотографии во внутренний карман пиджака и выбирается следом.       — Ну, куда дальше? — спрашивает Тони, переплетая свои пальцы с пальцами Пита.       — Может, по мороженому? — Паркер указывает в сторону небольшого киоска.       — Ну, давай, — Тони довольно кивает.       Сегодня ему даже особо-то и стараться не надо, Питер сам всё делает для того, чтобы Тони засмущал его. И Тони уже мысленно потирает руки, потому что он прекрасно знает, как Питер ест мороженое. Он любит поедать его быстро, от чего губы становятся липкими и сладкими. А порой и не только губы.       Питер, усадив Тони на скамейку, чтобы её никто не занял, убежал к киоску с мороженым. Вернулся он через несколько минут, держа в двух руках рожки с шариками мороженого.       — Я тебе клубничное взял, — кивнул Пит, принимаясь за свою порцию.       — А себе? — улыбается Старк. Он обожает клубничное мороженое, и Питер единственный, кто об этом знает.       — Малину, киви, дыню, — перечисляет Питер. Тони снова улыбается. Пит у него такой сладкоежка.       — Дашь попробовать? — спрашивает Старк, а Питер слегка хмурится. Но уже через секунду протягивает ему свой рожок. Тони улыбается ещё шире и, наклоняясь к лицу Пита, целует. Он не закрывает глаз, поэтому видит, как щёки и уши мальчишки стремительно краснеют. Питер отстраняется первым и нервно оглядывается.       — Тони, что ты делаешь? — возмущённо шепчет Питер. — Вокруг же полно людей! — хмурится Паркер, снова оглядываясь. — И ты хотел попробовать мороженое, а не целовать меня.       — А я уже попробовал, — ухмыляется Старк. Щёчки Питера становятся ещё более насыщенного цвета. — Хотя я не совсем распробовал, — добавляет Тони спустя пару минут и снова тянется к Питеру. Но мальчишка к такому уже готов и вместо своих губ подставляет рожок с подтаявшим мороженым. Тони недовольно морщится и, фыркнув, отстраняется. Но краем глаза замечает, как Пит поглядывает на него, периодически переводя взгляд на губы.

***

      Но иногда у Питера случается прилив смелости, и он пользуется этим по полной.       Тони с самого утра погряз в бумагах, которые ему принесла Пеппер и велела разобраться. Поэтому сейчас Тони был вымотан морально и физически. Он мог сидеть на одном месте очень долго, но только в том случае, если это не бумажная работа, которую он ненавидел всем сердцем.       И именно из-за этой усталости от рутинной работы, Тони не заметил, как в его кабинет проскользнул Питер. Понял он это только тогда, когда его кресло осторожно развернулось, а глаза наткнулись на нежную улыбку.       — Привет, малыш, — улыбается Тони.       — Привет, — тянет Питер и, наклоняясь, быстро целует в губы.       — Иди-ка сюда, — Старк обвивает талию мальчишки руками и притягивает к себе, Питер без всякого смущения опускается ему на колени и снова целует. Но теперь уже более требовательно, страстно, зарываясь пальцами в волосы на затылке. — Чего это ты? — отстраняется Старк.       — Я соскучился, — улыбается Питер, пробегаясь тоненькими пальчиками по задней стороне шеи Тони. — Ты тут целый день, и совсем про меня забыл, — Пит надувает губки и склоняет голову на бок. — Я хочу твоего внимания, — ловкие паучьи пальчики уже расстегнули три верхние пуговки на рубашке Тони. Впрочем, сам Тони тоже не отстаёт, его большие, горячие ладони заползают под футболку мальчишки, чуть задирая её на спине.       — Чего ещё ты хочешь? — шепчет Тони, чуть отстраняясь от спинки кресла, тем самым позволяя Питу стянуть с него рубашку.       — Тебя, — в ответ шепчет Питер, проводя ладошками от груди и до пояса брюк.       — Тогда давай поднимемся наверх, — Тони пытается подняться на ноги, но Паучок силой усаживает его обратно.       — Не хочу никуда идти! — возмущается Питер. — Хочу прямо здесь и сейчас, — уже тише заканчивает Паркер и снова требовательно целует.       Тони особо и не сопротивляется, ему тоже не хочется терять время на перемещения по Башне. Поэтому он уверенно откидывает футболку мальчишки в сторону, и прикасается губами к шее, поднимаясь лёгкими поцелуями вверх, к чувствительному месту за ушком. Пит не сдерживает тихий стон и выгибается в руках, ещё сильнее подставляясь под поцелуи.       Старк почти стаскивает с Питера джинсы, когда дверь в кабинет распахивается.       — О, Боже! — Пеппер резко отворачивается и даже закрывает глаза ладонями. — Вы бы хоть дверь закрывали, когда такое творите! — возмущается мисс Поттс.       — В следующий раз обязательно закроем, Пеппер, — уверенно произносит Питер. — Ты могла бы зайти чуть позже? — оборачивается он к женщине. — Когда мы закончим, желательно, — добавляет Пит. Пеппер фыркает и почти вылетает из кабинета.       Тони широко улыбается. Ему нравится такой Питер не меньше, чем смущающийся. Только жалко, что уверенного и даже чуть наглого Питера Паркера можно увидеть реже, чем смущающегося.

***

      У Тони Старка бывают такие дни, когда ему ничего не хочется. Абсолютно. Хочется только валяться в постели, желательно в обнимку с Питером, и никуда не торопиться, ни о чём не думать, ничего не решать.       Тони ещё толком не успел проснуться, но уже нахмурился. Он только что хотел притянуть в объятия любимого малыша, уткнуться носом в мягкие, такие любимые, кудряшки и поспать ещё пару часов, но вместо Питера руки нашарили только холодную подушку на соседней половине кровати.       — Пятница, где Питер? — Старк трёт глаза, потому что хочется спать, но отсутствие под боком тёплого тела не даёт уснуть.       — На кухне, босс. Готовит завтрак, — сразу же отчитывается Пятница.       Тони недовольно мычит. Если Питер готовит, то это точно надолго, Старк обычно успевает выспаться к тому времени, как Питер полностью заканчивает приготовление завтрака. Тони поднимается с кровати, и идёт в сторону кухни. Оттуда едва слышно раздаётся музыка и мурлыканье Питера под эту самую музыку.       Старк останавливается на пороге и слегка улыбается. Он любит, когда Питер вот такой. Такой милый, домашний, улыбающийся, поющий и пританцовывающий.       Питер не замечает появление Старка. Он так увлёкся готовкой и любимой песней, что совершенно ни на что не обращает внимания. Именно поэтому он вздрагивает, когда его талию обвивают сильные руки.       — Ты меня напугал, — с улыбкой говорит Питер.       — А ты меня разбудил, — ворчит Тони, но в голосе нет ни капли раздражения. Он утыкается лицом в изгиб шеи Питера и глубоко вдыхает. Паучок пахнет цитрусовым гелем для душа и сладкими блинчиками, что стоят небольшой стопочкой рядом с плитой. — Пойдём ещё спать, — Старк сильнее сжимает руки вокруг тонкой талии и почти невесомо касается губами шеи Питера.       — Ну, я же готовлю, — Тони хоть и не видит его лица, но чувствует, что Питер улыбается. — Смотри сколько у меня ещё теста, — кивает он на почти целую миску.       — Потом доделаешь, — шепчет Тони. Он одной рукой продолжает обнимать Пита, а второй выключает плиту. Когда плита выключена, сковорода сдвинута в сторону, а тесто убрано в холодильник, Тони возвращает руку на талию Паркера и, приподнимая над полом, направляется в сторону их спальни. Питер наигранно ворчит и делает вялую попытку освободиться, на что Старк лишь сильнее сжимает руки.       В спальне, Тони, не выпуская Питера из объятий, забирается на кровать и устраивает их обоих на подушках. Питер лишь улыбается и ногой подтягивает одеяло, укрывая их. Тони засыпает практически сразу, крепко прижимая к себе Паркера. Пит улыбается. Он любит, когда у Тони наступают такие «дни лени», как называет их Питер. Потому что в эти дни Старк становится до безумия нежным, ласковым и тактильным.       Питер просыпается от ощущения, что на него смотрят, он приоткрывает глаза и встречается со взглядом Тони. Старк лежит на боку, подперев голову одной рукой, и нежно улыбается, смотря на Питера.       — Доброе утро, — говорит Тони, протягивая руку и поглаживая Пита по щеке.       — Уже, наверное, день, — отвечает Пит, но подставляется под прикосновения и даже чуть-чуть придвигается к Тони.       — Не важно, — отмахивается Старк и тянется к Питеру. Тони целует его сначала в лоб, потом в нос, а потом в губы, едва касаясь.       — Надо доделать блинчики, — улыбаясь, напоминает Питер.       — Не хочу тебя отпускать, — мальчишка снова оказывается в крепких объятиях, прижатый носом к груди.       — Тогда пойдём со мной, — Пит выворачивается из горячих рук и быстрее соскакивает с кровати, потому что замнётся хоть на секунду и Тони снова утянет его под одеяло. — Идёшь? — зовёт Питер уже на пороге комнаты.       — Иду, — Старк поднимается с кровати и идёт догонять Пита, который уже убежал на кухню.       Блинчики они делают вместе. Ну, как вместе? Питер делает, а Тони обнимает его со спины, таская готовые горячие кругляши из общей тарелки. Паркер делает ему замечание, а Тони лишь улыбается, запихивает остаток блинчика в рот, прожёвывает, а потом целует Паучка в шею, надеясь этим отвлечь, пока рука снова тянет блин из тарелки. Питер, конечно же, делает вид, что не видит этого.       Когда всё тесто приготовлено, они садятся за стол. Снова в обнимку. Пит сидит у Тони на коленях боком и ест с его рук.       — Испачкался, — шепчет Тони, большим пальцем вытирая уголок губ Пита, а потом заменяет палец губами. Старк целует медленно и нежно, Питер чуть ли не урчит от таких нежностей.       Весь день Тони не отпускает Питера от себя ни на шаг. После позднего завтрака они снова возвращаются в спальню, Питер предлагает что-нибудь посмотреть, а Тони соглашается, снова притягивая Пита в объятия. Они смотрят фильмы до вечера, решая, что на ужин закажут что-нибудь из любимого ресторана Тони. Едят заказанную лапшу они прямо в постели, хотя обычно Тони категорически против подобного. Но это всё потому, что ему не хочется отпускать Питера от себя, даже если это соседний стул за столом. Во время ужина они разговаривают о несущественных вещах, стараясь избегать любых серьёзных тем. Потому что Питер знает, что Старку сейчас это не нужно, сейчас Тони нужен лишь Питер, нежные поцелуи и крепкие объятия.       Разговоры о серьёзном будут завтра, когда Тони проснётся раньше Питера, наденет дорогущий костюм, приготовит кофе на двоих, отвезёт своего малыша в университет и вернётся в Башню, где Пеппер обязательно затащит его на какое-нибудь совещание. А вечером Тони будет ждать Паучка с вечернего патрулирования, чтобы снова отчитать за полученные синяки и незначительную, по мнению Питера, ножевую рану.       А сейчас да, Тони нужны лишь объятия, медленные поцелуи и любимый малыш под боком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.