ID работы: 8507662

Добро Несущая

Гет
NC-17
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог, или Как главная героиня в сию историю вляпалась

Настройки текста

"В начале было Слово..."

      Я всегда скептически относилась ко всему, что связано с критериями оценки Добра и Зла. Как можно оценивать кого-то или что-то, опираясь на эти понятия? Это ведь в корне неправильно и заранее субъективно! Во всяком случае, я так считала, твердо отстаивая свое мнение перед подругой, которая истово верила в то, что я за свои мысли непременно попаду в Ад.       - Свет, ну не неси ты при мне эту священную ахинею! - отмахнулась я от подруги, болтая ногой со свесившейся босоножкой нежно бирюзового оттенка. - Какой Ад? Да ты сама внимательно свою Библию-то читала?       - Читала, - недоуменно нахмурила свои недавно сделанные брови моя сокурсница. - И там ясно написано, что...             - Во-от! - беспардонно перебила ее я, демонстративно подняв указательный палец к небу, словно предоставляя еще один аргумент в свою пользу. - А если внимательно подумать над содержанием этого древнейшего источника знаний, то даже так выходит, что Ад и Рай - это понятия крайне относительные и завязанные сугубо на восприятии реальности и чувстве вины. А с какой стати мне чувствовать себя виноватой, за то, что я такая, какая есть? А ведь я, если судить по постулатам твоего любимого христианства, создана по Его подобию!..       - Все равно, не богохульствуй! - легонько ударила Света по моей победно поднятой кисти руки. - Смотри, а то за слова отвечать придется!       Я хмыкнула и встала, отряхнув джинсы. Все-таки пикник в парке выдался весьма занимательным, несмотря на прохладу в середине летней практики. Бросив взгляд на часы, я поняла, что мне пора возвращаться к руководителю и отдавать отредактированные документы.       - Не волнуйся, отвечу, - смеясь отозвалась я, уже сложив все вещи в сумку. - Даром что ли я учусь на бюджете на журфаке?       - Иди-иди, балаболка, - покачала головой подруга. - Я тебя потом догоню, - добавила она, складывая плед и оглядываясь по сторонам.       Я невольно приостановилась и округлила глаза:       - Да ладно, неужели Арсений тебя все-таки соизволил пригласить на свиданку?       Света укоризненно на меня посмотрела своими карими глазами, словно пудель, которого обвинили в краже печеньки. Не увидев на моем лице раскаяния, она вздохнула и уткнулась в телефон, всем видом говоря, какого она обо мне невысокого мнения. Скорчив рожицу в ответ, я закинула рюкзак на плечо, предварительно пожелав подруге удачи в предстоящем романтическом рандеву, и пошла в сторону выхода из парка.       Уже спустившись по лестнице в метро, я вспомнила, как совсем недавно мы с другой моей подругой спорили по поводу героев незабвенной Потеррианы. Меня тогда пытались убедить в том, что Том Реддл и его друзья - это то абсолютное зло, которое неизбежно, и которое не исправить ничем и никак. Фыркнув от сдерживаемого веселья, я прибавила шагу.       Вот еще. Если б мы вечно задавались вопросами "Если бы", да "Кабы"...       - Не хотите ли помочь сироте обездоленной, пожертвовав на жизнь ей монетку или купюру мелкую во славу нашего Гос...- услышала я голос опрятного старичка с окладистой бородкой, который, обращаясь ко мне ловко притормозил мой бег, ухватив за локоть.       - Э, нет, дедуль, - перебила я этот благообразный лепет и вывернулась из удивительно крепкого захвата, неловко улыбнувшись. - Извини, но нет у меня доверия к подобным мероприятиям - вдруг мои скромные пожертвования пропадут где-то по пути? И вообще, мне некогда...       Уже подходя к краю платформы, в ожидании общественного транспорта, я услышала у самого уха:       - По вере вашей дано будет...       От внезапности этого голоса я резко дернулась и (будь неладны эти десяти сантиметровые каблуки!), уже предчувствуя падение, ухватилась за колонну, но даже это меня не спасло: почему-то я продолжила терять равновесие, уже проваливаясь в вязкую темноту.       Из темноты я вынырнула буквально через мгновение, по инерции сделав вперед два неуверенных шага. Голова немного кружилась, а в ноздри ударил резкий запах железа, мокрой земли и дыма. Проведя рукой по лицу, приводя таким образом свои мысли в порядок, я огляделась, чтобы высказать все что думаю тому навязчивому старичку, но невысказанные слова застряли в горле, а глаза невольно расширились от увиденного.       Огромный поезд стоял передо мной и блестел своими начищенными металлическими боками. "Какого..." - мысленно приготовилась материться я, как меня кто-то грубо толкнул в плечо, и я упала на землю, обдирая колени.       Охнув от прострелившей мозг боли, я мгновенно вскинула голову, уже готовая разразиться справедливым возмущением, как мимо, почти задевая мои неудобно подвернутые ноги длинной полой своего плаща, прошел какой-то высокий блондин, чьего лица из-за солнца не было видно, но отлично был виден зеленый, в тонкую серебряную полоску галстук и жилет с эмблемой змеи.       - Да как ты... - начала было я возмущаться, как остановилась, ошарашенно поняв, что детский высокий тонкий голосок звучит вместо моего привычного контральто.       Обернувшись, блондин высокомерно окинул меня взглядом холодных серо-голубых глаз и, сказав по-английски "До чего же много грязнокровок пускают теперь в Хогвартс", поспешил к небольшой компании парней в мантиях, стоявших у входа в один из вагонов. Судорожно оглядывая свое почему-то маленькое тело и странные шаровары вместо моей привычной одежды, я поняла одно: либо я в парке перегрелась...       Либо, упав в метро на рельсы, я умерла и попала в...       В общем, попала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.