ID работы: 8507662

Добро Несущая

Гет
NC-17
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2, или Разведка без боя

Настройки текста
      Прикинув по времени, что я вполне успеваю переодеться в форму, я вернулась в купе и взяла плиссированную юбку и жакет, а мантию решила оставить, так как и так было весьма тепло. Переодеться так рано я решила из-за Джеймса Поттера, а точнее из-за его реакции. Не то, чтобы мне вообще было важно его мнение обо мне, просто если какой-то одиннадцатилетний мальчишка столь предвзято на меня посмотрел, что решат старосты факультетов? И вообще, встречают по одежке. А уж на счет ума... Время покажет.       По быстрому переодевшись в форму, чей цвет изменится после распределения, а пока оставался классическим серым, я заплела волосы в тугую косу и, легкими хлопками придав нежный румянец щекам, пошла на поиски старост. Если мне верно подсказывала память, то старост по всей магической школе должно быть два, мальчик и девочка, а вот по факультетам уже свои заморочки...       Решив долго не мучится, и увидев, что в одно из купе заходит какой-то блондин с блеснувшим на груди значком, я в ускоренном темпе пошла к тому купе. В конце концов, если там нет старосты, могут подсказать. Не съедят же меня?       Предварительно постучав в купе, за дверью которого сразу же смолк гул голосов и притих звонкий девичий смех, я, выдохнув и еще раз просчитав быстро с десяти до нуля, все же рискнула зайти.       - Искренне приношу извинения за беспокойство, а здесь случайно нет старосты? И, если нет, не откажите в любезности, подскажите, где можно найти одного из них, - быстро окинув взглядом всю компанию, я задержалась взглядом на изящной красивой блондинке, уже одетой в слизеринскую форму.       - Ба, какие витиеватые фразы для такой крохи, - оскалился громоздкий брюнет, с уже наметившейся щетиной, которая была аккуратно пострижена. Удобнее устроившись рядом со жгучей брюнеткой, у которой были волнистые волосы, он добавил. - Да все так вежливо...       - Руди, не пугай девочку, - чуть манерно заметила блондинка, увидев мой метнувшийся к громиле взгляд и сжавшиеся кулачки. - Она и так первогодка, нервничает, а ты еще масла в огонь добавляешь.       - Ее никто сюда не тянул, - заметил не менее манерный голос откуда-то сверху. Подняв голову я увидела давешнего блондина, который толкнул меня на перроне. И как назло именно у него был тот блестящий значок. - Но вежливость надо поощрять, тем более, если быть вежливым пытается маглорожденный. Я староста Слизерина, Люциус Малфой. Кому обязан?       - Здравствуйте еще раз, наследник Малфой, - припомнила я родословную знаменитых змей, и чуть склонила голову, выказывая дань уважения. Чувствуя себя неловко под удивленными и цепкими взглядами друзей чистокровного засранца, я постаралась побыстрее сформулировать свои основные вопросы. - Как было верно замечено, я первогодка и, как вы поняли еще при нашей первой неудобной встрече у поезда, я воспитывалась маглами. Поэтому целесообразно с моей стороны обратиться к ближайшему старосте за помощью в разрешении некоторых вопросов.       - Так то оно целесообразно, но разве разумно доверять нам, слизеринцам, - с подвохом усмехнулся Рудольфус Лестрейндж, подставив кулак под массивный подбородок и с любопытством, как на неведомую зверушку уставившись на меня своими глазами непонятного цвета.       - Дыма без огня не бывает, но и всем слухам доверять - это своего мнения не иметь, - сухо обронила я, отводя взгляд и вновь посмотрев на старосту, а точнее, на его значок, во избежание (А вдруг мысли читать умеет?). - У меня всего несколько вопросов, и больше я не займу вашего времени.       - Ну-ка, ну-ка, - заинтересованно подала голос , как я правильно догадалась, Беллатрикс. - И что же хочет сказать это смелый воробышек?       Я, мысленно сдерживая раздражение, не стала отвлекаться. Раньше спрошу - раньше уйду из этого гостеприимного общества.       - У меня всего несколько вопросов: можно ли повлиять на решение распределяющего по факультетам артефакта, и как скоро можно обратиться в библиотеку Хогвартса. Нужен ли туда абонемент, или же он автоматизированно создается магически при распределении на факультет? И последний вопрос: как скоро по прибытии в Хогвартс можно обращаться в Попечительский совет?       После недоуменного молчания с другой полки до меня донесся низковатый и хриплый спросонья голос:       - А Попечительский-то тебе зачем?       - Хотелось поинтересоваться, почему магглорожденных студентов не предупреждают, что в Хогвартс-экспресс нет даже вагон-ресторана, где можно было бы перекусить. В конце концов, сутки в пути - здесь без нормальной горячей пищи не справиться. И потом, есть некоторые вопросы к организации подготовки к школьным закупкам, - успокоив внутреннюю дрожь, пригляделась я к старшекурснику с аккуратной стрижкой и темно-синими, почти черными глазами, расслабленно откинувшегося на трансфигурированную подушку.       - И это ты говоришь нам, тем, кто придерживается принципа чистокровности? - иронически изогнул бровь тот, кого я не могла опознать. Он из Блэков, что ли?       - Если вы о магглорожденных, то и среди них есть потомки сквибов и так называемая, "Новая кровь", которые могут помочь аристократам вроде вас обновить наследственность и уменьшить рост в роду различных дефектов, - настороженно отозвалась я, чувствуя, как в районе груди начинает печь. От волнения?..       - Ты слишком вежливая и образованная для воспитанной маглами. И ты так и не представилась, - заметно изменив тон, сказал брюнет и сел на полке, свесив длинные ноги.       - Меня зовут Кристиан. Я ... Я просто привыкла много читать, - невольно отступила я опустив взгляд на сжатые руки, которыми я вцепилась в юбку. И когда только успела? - И... Когда меня оставили закупаться к поступлению в Хогвартс, я случайно забрела в... Лютный переулок. А там была небольшая книжная лавочка и ...вот.       Некоторое время царило молчание. Я начала чувствовать, как у меня набегают слезы на глаза - то ли от непонятного страха, то ли от беспомощности. А может, просто отходняк от общей безумной ситуации.       - Ладно. На счет шляпы - максимум, который можно выжать на распределении - это ее попросить, - не выдержала общего напряжения, нагнетенного брюнетом, вмешалась Нарцисса. - Что касается библиотеки, то вход туда первокурсникам доступен только через сутки после поступления, в первый день занятий. По поводу Попечительского...       - Попечительский совет тебя волновать не должен, - резко вмешался Люциус Малфой, недовольно взглянув на третьекурсницу. - А теперь - иди.       Быстро кивнув и тихо поблагодарив, притом на эмоциях случайно на русском языке, я припустила со всех ног в свое купе.       В купе Северус и Лили тихо переговаривались, жуя бутерброды.       - Хочешь? - предложила мне угоститься Лили, заметив мой голодный взгляд. Вспомнив, что в первый день учеников кормят в Хогвартсе как на убой (хотя, почему как?), я покачала головой и вежливо отказалась. Забравшись наверх, я задумчиво посмотрела на свой личный дневник. Ничего я не напутала ли со своей биографией? Вроде нет. Макгонагалл как привела Кристиан в Косой переулок, так и оставила там. Еле выбралась, если судить по описаниям того знаменательного дня.       Я тихо вздохнула, почесав то место посреди грудной клетки, которое у меня пекло при общении со слизеринцами. Заглянув за ворот одежды, я судорожно втянула воздух: около крестика красовалось покраснение как при легком ожоге. Вот так невольно и поверишь, что подобная атрибутика защищает, а все ученики змеиного факультета - это зло.       Достав из сумки яблоко, я задумчиво начала его жевать, глядя в окно. И все-таки я поспешила с выводами. На Слизерине меня не съедят.       Меня сожрут.

***

В купе слизеринцев, сразу после ухода первогодки       После некоторого молчания, пока Беллатрикс со скукой смотрела на то,как Люциус и Рудольфус играют в карманную версию магических шахмат, Нарцисса тихо заметила:       - И все-таки не нужно было так девочку пугать.       Рудольфус раздраженно цыкнул языком, понимая, что ферзя уже не спасти и откинулся на плечо своей горячо уважаемой подруги брюнетки:       - Белл, ну хоть ты ей скажи, очевидную истину.       - Цисси, - нехотя вздохнула старшая из молодого поколения семейства Блэк. - Я вообще тебе удивляюсь: как ты при всей своей мягкости не попала на Гриффиндор?       - Это здесь при чем? - невольно бросила быстрый взгляд из под ресниц на своего нареченного, блондинка, нахмурив свои почти незаметные брови.       - При том сестренка! Именно там обосновались все магглолюбцы!       - Белла, но ведь именно из-за нашего поведения о факультете сложилось мнение как о самом темном из всех в Хогвартсе.       - А разве это не соответствует истине? - раздался насмешливый голос сверху. Парень, лишь на мгновение оторвался от книги, чтобы оценить расстановку фигур на столе у друзей и, покачав головой, вновь уткнулся в талмуд.       - Все так... - чуть растягивая гласные, отозвался Люциус, заведя за ухо непослушную платиновую прядь, что лезла на стальные глаза. - Да и распускать маглокровок нельзя. А то приходят потом... - Фигурка коня плавно "поглотила" еще одну пешку. - ... И Попечительский совет требуют. Руди, шах и мат.       - Мерлин, я все равно проигрывал, - махнул рукой Лестрейндж, и потянулся за бокалом. - А вот первогодки интересные пошли...       - Руди, фу! - сморщила носик Беллатрикс и деланно погрозила изящным пальчиком с наманикюренным ухоженным ноготком.       - Да я не в том смысле, - дробно рассмеялся Рудольфус. - Но вопросы не детские задавала, согласитесь.       - Согласен, - вновь задумчиво отозвался их друг с верхней полки. - А еще, на ней какая-то защита. Скорее всего, амулет.       В купе ненадолго воцарилось молчание.       - Окклюменция? - равнодушно уточнил Малфой, заново расставляя фигуры. Сверху утвердительно хмыкнули.       - Ну, девчонка же говорила, что ее воспитывали маглы, но вот... Кстати, как ее фамилия, никто не запомнил? - попыталась казаться равнодушной Беллатрикс, поправляя искусно уложенные локоны.       - Она ее не назвала, - парень слез с полки и, трансфигурировав подушку обратно в задачник по рунологии, присоединился к партии с Люциусом. - На что играем?       - На то, кто первым подпалит Дамблдору бороду на чемпионате по дуэлингу.       - Разве у нас его будет проводить не Флитвик? - брюнет насмешливо блеснул синими глазами.       - В этом году у нас очередные изменения, - вздохнул Малфой. - Не тяни Мерлина за усы, ходи уже, Том.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.