ID работы: 850768

Пакет нужен?

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она бесшумно подошла к кассе и аккуратно положила коробочку на ленту. Я не сразу заметила девушку. Погруженная в свои мысли, я отсчитывала минуты до конца смены. Девчушка стояла не шевелясь. И я немного испугалась, когда случайно обернулась и обнаружила ее. Она потупив взгляд теребила свои длинные рукава. Спутанные темные волосы едва касались сутулых плеч. Она кусала губы и все время оттягивала рукава. “Ну и видок”, - отметила я про себя и протянула руку за коробочкой. Набор лезвий. Она отвела взгляд в сторону. Сгорбленная и одетая в какую то невзрачную одежду, она едва заметно мотала головой. Я поднесла коробочку к устройству, и то, привычно пикнув, вывело цену на экран. Она подняла взгляд, и я увидела ее опухшие, судя по всему от слез, глаза. Она еще сильнее оттянула рукава и опустила голову. - Тридцать четыре,- прошептала я, вцепившись в проклятую коробку. Она принялась торопливо и нервно копаться в черной сумке и, спустя минуту, достала кошелек. Вновь бросив быстрый взгляд на монитор, девушка неуверенно протянула мне купюру. Я замерла, уставившись на ее бледную ладонь. Словно во сне, я взяла деньги, на автомате открыла кассу, взглянула на монитор и отсчитала указанную сумму сдачи. Коробка в моей руке уже прилично помялась. Девушка, наблюдая за мной, чесала запястья сквозь ткань водолазки и оттягивала рукава. Я повернулась к ней и встретила в ее взгляде какую-то вселенскую тоску и безысходность. Глаза неприятно защипало от навернувшихся слез. - Нет,- одними губами произнесла я и замотала головой. Глядя на меня с непониманием, она шумно втянула воздух через нос и протянула руку. Я медленно вложила холодные монетки в ее ледяную ладонь. Моя рука, сжимающая пачку, уже занемела. Девчушка перевела взгляд на свою покупку. Она медленно забрала сдачу и положила ее в карман. Чувство вины разъедало меня, я ничего не могла поделать и, завороженная ее взглядом, неуверенно протянула ей пачку. Она схватила ее и, в последний раз взглянув на меня, покинула супермаркет. Я медленно опустилась на потертое кресло и, впервые за смену ощутив, что кожа на запястье зудит, оттянула манжеты своей форменной рубашки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.