ID работы: 8507924

hit or tiramisu

Фемслэш
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

cats&tiramisu

Настройки текста
не то чтобы суён сидела в таких приложениях, но когда тебе действительно скучно, ты пытаешься развлечь себя различными способами, и «тикток» оказывается одним из неплохих вариантов чтобы скоротать время. вообще, она никогда даже не планировала его устанавливать, просто когда-то взяла свой телефон в руки и обнаружила, что оно там есть, а позже оказалось, что это младшая сестра ёджин скачала ей его, а суён так и не удалила. просто, один раз, когда сидела в очереди, она лазила в телефоне и решила зайти в тикток, а дальше и не заметила, как прошёл час. нельзя назвать хорошим приложение, с которым теряешь счёт времени, но, блин, вы серьёзно? кого это волнует когда ты уже зависишь от него. по крайней мере, так пыталась себя оправдать суён. нет, правда, она не была из тех девушек, которые упорно следуют трендам и активно ведут соц. сети, но из всех этих модных штучек тикток показался ей действительно неплохим, так почему бы и нет? к тому же, это всего-лишь предыстория.

***

поставив овощи в духовку, суён поняла, что в ближайший час ей делать нечего, так что по привычке разблокировала телефон и сразу зашла в своё любимое приложение. долгое время она просто просматривала забавные видео в рекомендациях, пока не наткнулась на одно, которое её чем-то зацепило. вообще, там не было ничего цепляющего, одна рыжеволосая девушка с двумя хвостиками танцевала под уже надоевший многим «hit or miss» (серьёзно, в 2019?), но, несмотря на простоту, суён пересматривала это видео, два, три, четыре, десять раз, пока не поняла, что должна сохранить его на телефон. вообще, она иногда сохраняла себе что-то, если ей правда это показалось очень смешным или вдохновило её, так что это не было чем-то невероятным. но, все же, на видео довольно милая девушка, которой очень шло милое розовое платье с рюшами, делала обычные движения, которые зачастую исполняют под эту песню, так что она не сдержалась и зашла на аккаунт этой девушки, чтобы просмотреть остальные её видео. спустя ещё двадцать минут суён уже знала, что зовут девушку чу (по крайней мере, она называла себя так в сети), подписалась на её инстаграм, и, возможно, пролайкала многие… все? её фото. ну, в этом ведь нет ничего необычного, правильно? просто довольно милая девушка ведёт себя мило, так почему бы суён немного не побыть фанючкой и не позалипать на её истории в инстаграме? уж поверьте, их было много. вот чу со своей двоюродной сестрой чонын, они вместе летали в японию на отдых; а вот чу со своей матерью сидит в кафе, судя по всему, они заказали два латте и тирамису (а ещё, видимо, чу очень любит тирамису, потому что если судить по фотографиям, то она всегда заказывает именно этот десерт в кафешках); а вот чу вместе со своими братьями в парке аттракционов, они купили милые ободочки с ушками на голову и сладкую вату, улыбаясь во все тридцать два; а вот… — ибы-ы, я дома! — из прихожей доносится звонкий голос ённи, которая уже пришла с дополнительных занятий в школе и очень проголодалась. — сколько можно просить меня так не называть? овощи в духовке, я уже перекусила, — не очень приветливо здоровается с ней суёни, продолжая листать профиль @chuuchuu в инстаграме. — на что смотрим? — наклоняется над ней младшая, заглядывая в телефон старшей сестры через плечо, — оо, это ведь джиу! ты её знаешь? суён сперва не поняла, о ком говорит ёджин, ведь не знала никаких джиу, а в инстаграме сейчас листала профиль известной (как оказалось) тиктокерши чу. потом до неё наконец дошло, и она удивленными глазами посмотрела на сестру: — что? джиу? ты её знаешь? — конечно, сис. это ведь джиу, она довольно известна в тиктоке, как я могу её не знать? да и потом, мне даже удалось как-то встретиться с ней вживую, представляешь! — восторженно воскликнула ёджин, складывая руки вместе в маленький замочек, — она така-а-ая милашка в жизни, ещё намного милее, чем на видео, хотя, знаю, в это сложно поверить, но это, блин, так и есть! ну, ну разве не милашка, а? пока ённи пялилась в телефон суён, на экране которого все ещё был открыт профиль чу, суён пыталась переварить всё то, что на неё сейчас выплеснула сестра. итак, если сложить два и два, а именно то, что джиу заинтересовала суён, а её младшая сестра ёджин лично знакома с ней, то в результате мы получим встречу суён и джиу? невероятно, ведь у суён всегда были проблемы с математикой, но сейчас ей понадобилось не так уж много времени, чтобы подсчитать всё в уме и сложить в привлекающий её результат. безусловно, суён захотела познакомиться с чу лично, ещё после пятого просмотра её видео с «hit or miss», и когда предоставлялась такая возможность, она не могла её упустить. — слушай, мелкая, если ты знакома с ней лично, можешь познакомить и меня?

***

суббота, десять часов утра, суён стоит у входа в кэт кафе, ожидая джиу. это… свидание? ну, нет, они ведь толком даже не знакомы, и сегодня собрались вдвоём, чтобы узнать друг друга. и, возможно, когда-нибудь, если у них получился сблизиться и стать подругами, в один день, суён решится позвать джиу на настоящее свидание, но сейчас они просто идут в кэт кафе, чтобы поесть тирамису и сделать милые фотографии с котиками. и ничего более. никаких свиданий. только котики и тирамису. пока суён, витающая в облаках и своих мыслях, стояла и увлечённо рассуждала о чём-то в своей голове, сзади к ней подошла джиу, похлопал легонько по спине, от чего суён немного испугалась и резко развернулась лицом к девушке, но, быстро поняв, кто это был, она успокоилась и немного засмущалась из-за своей реакции. — хэй, привет, суён-онни! ну что, ты готова повеселиться с этими пушистыми котиками? — смотрела прямо ей в глаза джиу, улыбаясь одной из своих самых ярких улыбок. — да, привет, эм. — не зная как лучше назвать компаньонку, суён вопросительно изогнула бровь, смотря в глаза джиу. — всё в порядке, можешь называть меня джиу! чу это просто мой ник, прозвище для соц. сетей. не то чтобы я скрывала своё настоящее имя, но так проще, — снова ярко улыбаясь говорила джиу, пожимая протянутую ей руку. сразу после этих слов девушки зашли в кэткафе, сев за свободный столик и готовясь встретить милых котиков, пока ожидают свой заказ.

***

— вау, так ты тоже любишь тирамису? я от него просто фанатею! по правде говоря, суён вообще не была фанаткой сладкого, но теперь, да, она так сильно любила тирамису, что готова была есть только его, чтобы чаще видеть улыбку напротив и искры в глазах-бусинках. — ээ, да. моя мама, типа, часто покупала его в детстве и привила мне любовь к этому умопомрачительному десерту. вот так, да. вообще, возможно, ей было немного стыдно из-за своего вранья, но ведь никто и не узнает, что она врёт, ведь до переезда в сеул они с матерью долгое время жили в пусане, так что, черт возьми, откуда вообще кто-то будет знать об отношении суён к тирамису, и что её мать на самом деле редко покупала его? — ваа, не жизнь, а сказка, — мечтательно вздохнула джиу. — ну, мы уже так долго сидим с тобой тут, думаю, мне пора идти. сейчас, я только схожу в уборную, — встав из-за стола, джиу отправилась в сторону двери, пока мечтательно-влюблённая суён стояла у витрины с десертами и ждала её. погрузившись полностью в свои мысли, суён и не заметила, как поставила одну ногу так, что через неё легко можно было зацепиться и упасть, что, собственно, и произошло с официантом, нёсшим малиновый чизкейк. — прошу вас, извините! — встревожено вскрикнул официант, поднимаясь с пола и собирая осколки тарелки. — ничего страшного, это вы меня извините, — улыбнулась суён, также направляясь в уборную. пока она пыталась отмыть от блузки следы от малинового варенья, то даже и не заметила, как сзади к ней подошла джиу, опять легонько хлопнув её по спине, из-за чего у суён опять чуть не случился инфаркт от страха, и она резко повернулась к джиу лицом. — слушай, ты ведь, если будешь и дальше так делать, то дальше трёх наших встреч я не протяну, — пытаясь отдышаться от страха, сказала суён. — суён-онни, спасибо тебе большое за сегодняшний день. мне правда очень жаль, что я должна уходить. надеюсь, мы ещё как-нибудь сможем вместе прогуляться, — и после этих слов джиу потянулась к лицу суён, легонько чмокнув её в щёчку, и выбежала из уборной.

***

— слушай, а с каких пор ты ешь сладкое? — удивленно посмотрев на старшую сестренку спросила ёджин, когда просматривала её истории в инстаграме, на одной из которых суён признаётся в любви сфотографированному тирамису.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.