ID работы: 8507929

Une Rencontre Fortuite

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была не первая ночь, когда Ник, находясь в приятной компании и слегка нетрезвом состоянии, внезапно решал рвануть из одного штата в другой – ну, просто чтобы покататься на новёхонькой машине и заодно отвлечься от свежих, но, тем не менее, гнетущих воспоминаний о сорванной свадьбе, которая включала в себя дюжину зарёванных девиц, грохот автоматной очереди, и, разумеется, кровавые разводы на белоснежных костюмах жениха и невесты. Невесту, вероятно, такие мелочи жизни уже не волновали, а вот жених всё ещё был фоново раздражён – не смертью невесты, а безнадёжно испорченным белым пиджаком, с которым теперь нечего было делать кроме как стащить его с себя и запихнуть ногой под сиденье. Богатых девок ещё полно, а вот пиджак был единственным в своём роде – некогда Ник выкрал его с местного аукциона, где распродавались шмотки не то Элвиса, не то Меркьюри, и очень им гордился до того момента, как на него попали ошмётки мозгов. Чёртова свадьба. Краем глаза Ник покосился на спутницу. Сбежать с подругой невесты – как типично. Судя по её виду, остатки кокаина, которые Ник благоразумно положил в машину заранее, помогли ей справиться с утратой, и он уже не был уверен, помнит ли та, чем закончился сегодняшний вечер. Оно и к лучшему – на одну зарёванную девицу меньше. – Ни-ик... – его ухо обожгло горячим дыханием. – Ты такой классный. Я так хочу тебя... – он ощутил, как плохо слушающиеся холодные руки путано бродят по его рубашке и устремляются куда-то в район ширинки. Ник взглянул на зеркало заднего вида. Их перестали преследовать ещё миль сорок назад, но время от времени он всё же бросал на зеркало встревоженный взгляд, опасаясь, не было ли это хитрым трюком, чтобы он потерял бдительность. – Не сейчас, э-э, дорогуша, – он отпихнул её коленом. Чёрт, как там её звали? Уиллоу? Вэнди? Виктория? Руки наконец разобрались с ремнём, и Ник почувствовал, как спутница сползает вниз, чтобы быть в непосредственной близости от уже расстёгнутой ширинки. Точно. Уитни. Ник слегка замедлил ход машины. Ладно, в кои веки можно и расслабиться. Итак, машина Николаса Диллона мчалась из Южной Каролины со скоростью 70 миль в час, и направлялась, кажется, куда-то в Джорджию. Точного пункта назначения не знал и сам хозяин машины, которому просто нравилось наслаждаться скоростью (и не только ей). Впрочем, чтобы доехать куда-то конкретно и не застрять на полпути с пустым баком, сначала было желательно заправиться. После минуты тыкания по сенсорному экрану GPS-навигатора приятный женский голос сообщил адрес ближайшей заправки, и свободной рукой Ник повернул руль налево.

***

Услышав рёв мотора, Эллис поставил на паузу седьмой сезон Top Gear и обратил внимание на автомобиль, который, сверкая фарами, замедлял ход, и, очевидно, направлялся к заправке. Когда тот наконец остановился прямо напротив топливораздаточной колонки, Эллис подошёл поближе, чтобы разглядеть машину. Машина была настоящей красавицей и пахла так, будто только что сошла с конвейера. Это был серебристый Фольксваген Эос – парень досконально помнил характеристики из Autoweek Journal: выпускаться начал в 2005, при себе имеет бензиновый двигатель, шестиступенчатую механическую коробку передач, сдвижной стеклянный люк и цену, начинающуюся от тридцати семи тысяч баксов. Пусть дизайн слегка банален, зато в глаза бросались красные кожаные сиденья, выгодно смотревшиеся на фоне спокойного серого цвета. Правда, общую картину немного портил букет белых роз на решётке, над которым возвышались два миниатюрных голубя, сидящих на пластмассовом сердечке... Нет, Эллис, конечно, всё понимал, судьбы двух людей сплелись воедино и все дела, но он бы никогда не позволил сотворить такое с машиной. Даже ради очень милой девушки. – Эй, ты, в комбинезоне, – водитель опустил стекло, и перед взором Эллиса предстал мужчина лет тридцати с растрепавшейся причёской, недельной щетиной и симпатичной спутницей сбоку. Из салона моментально повеяло смесью виски и модного одеколона. – Не стой без дела. Девяносто пятый, полный бак. – Будет сделано, – рассеянно ответил Эллис, всё ещё витающий в мыслях о редизайне. Он неспешно подошёл к машине, открутил крышку бака, взял пистолет и завёл его в горло заливного бака. Параллельно он отметил, что спутница хамоватого водилы сделала большой глоток из бутылки. Наверное, с такими только так и можно общаться... – Пацан, как тут добраться до ближайшего казино? – снова обратился к нему водитель. Прежде чем Эллис успел сказать хоть что-то, он услышал смех женщины. – Господи, Ник, да ты посмотри на него, он ведь из карт только пасьянс раскладывать умеет. Если он и знает, что такое казино, то только из комиксов про Супермена. Теперь смехом залились оба. Да, муж и жена – одна сатана. – 86 миль через I-95, 114 через US-25. Вы тут не первые, кто такое спрашивает, – ответил Эллис, стараясь скрыть обиду в голосе. Он вынул пистолет из горла бака и аккуратно закрутил крышку. Эта красотка не виновата, что за ней сидят не самые дружелюбные люди. Пока водитель сосредоточенно тыкал на навигатор, Эллис подошёл к открытому окну вплотную, тоже заглядывая в экран. – Действительно... – пробормотал мужчина. Всё ещё смотря в экран, и, очевидно, прикидывая, каким путём лучше поехать, он не глядя отсчитал несколько купюр и сунул их в руку парню. – Сдачи не надо, – сказал водитель и завёл двигатель. – С бракосочетанием вас! – крикнул вслед Эллис. – Мы не... ай, ладно, – водитель махнул рукой, и краем глаза Эллис заметил кобуру на ремне. Машина тронулась и уже через минуту скрылась в ночном тумане. – Думаешь, стоит вызвать копов? – спросил у Эллиса подошедший рыжий парень, с аппетитом хрустя яблоком. – Мне вон оттуда был слышен амбре из их тачки. Ещё собьют кого-нибудь. – Скорее сами разобьются, – фыркнул Эллис. – Боже, он ещё и недоплатил. Без сдачи, говорит, спасибо огромное! – Вся суть вот таких модников, – пожал плечами парень и поправил красную кепку. – Забей, пошли дальше смотреть, там Эллен МакАртур сейчас должна побить все рекорды и надрать задницу Иану Райту. – Ты думаешь, она справится лучше Иана Райта? Мы вообще об одном и том же Иане Райте говорим? – Отвечаю. Ставлю банку Хайнекена, что она станет лучшей в этом сезоне. – Ставлю две банки Бада, что победит Иан Райт... И я не рекомендую ставить против него, Кит, чувак, серьёзно, сегодня я выиграю всё оставшееся пиво. – Ну, раз так, тогда я ставлю пять... Спустя четыре года ни один из них не вспомнил об этой встрече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.