ID работы: 8508

Исповедь

Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня ты опять не смотрел на меня. У тебя, наверное, новый мальчик или девочка. Мне все равно. Честно. Ты прав. Я тебя не достоин. Ты – звезда школы. А – я ее угасающий талант, маленькая светящаяся искра. Я скоро умру, ты прав. У меня – Эхинококкоз. Болезнь довольно редкая, поэтому она только у меня. Я вижу, как ты морщишься, глядя на меня. Да, я урод. Мне суждено покинуть этот мир. Я познал так мало…Все утешают. В школе уже знают. Я помню, как ты узнал: « — Почему ты мне не сказал?! — А зачем? Артем, мне нельзя помочь… — Пошел ты! Ненавижу тебя! – моя голова откидывается в сторону от твоей пощечины…» Тогда ты мог ударить гораздо сильнее, но, ты сдержался, наверное, потому что мы были в школе. ….. Артем, наверное, ты специально делаешь это, да? Я ведь люблю тебя. Да я не хочу, чтобы ты меня жалел, но ты хотя бы мог не на моих глазах с ними обжиматься. Из глаз, наверное, потекут слезы. Как глупо…Мужчины не плачут, а я плачу. Плачу вместе с дождем за окном школьного туалета. Я не хочу на уроки, не хочу понимающие взгляды, не хочу домой, чтобы там меня жалели. Единственное, что меня беспокоит в уходе из этой жизни, это кому достанется мой любимый Пикс. Огромная овчарка с белыми ушами. Он единственный, кто меня не бросает, кто подставляет голову, когда мне плохо, чтобы я погладил. …..Артем, я тебя люблю, так никого в жизни не любил….А ты меня бросил, бросил после того что говорил тогда… « — Я тебя люблю Рома. Слышишь? Господи как же я испугался… — твои руки сжимают меня в объятиях.» Тогда у меня случился первый приступ, но я был рад ему. Честно. Ты сказал мне это в первый раз. И я был счастлив. ……А почему по моим щекам текут слезы? Почему….Ладошку приятно холодит окно с каплями дождя. Как хочется плеер сейчас или гитару…Но нельзя. Вообще ничего нельзя. Но ладно, мне мучиться ровно неделю, дальше летальный исход. А завтра воскресенье… И снова не будет хотеться жить. Что ж, пора на химию кажется. А глаза снова красные— будут жалеть. * * * Поспать снова не дают, вливают что-то зеленое и вязкое. Зачем? Я все равно умру. Зачем надеяться. Надежда – самообман. Пикс, лежит рядом, никто не смог отучить его от этой привычки. Он смотрит сочувственными глазами: « понимаю» За окном дождь, снова. Я уйду, когда небо будет плакать. От такого просто нельзя не усмехнуться. Мама покидает комнату, как только вливает мне лекарство. Ей слишком неприятно или больно смотреть на меня, такого бледного почти с прозрачной кожей, жидкими волосами и красными глазами. Как хочется забыться. Что б мне пришли и сказали « Рома, у тебя есть шанс!» Только вот этого шанса мне никто не даст. Я не верю ни в Бога, ни в ангелов. — Пикс, иди ко мне мальчик. Громадина прыгает на меня, шевеля белыми ушами. Они так забавно смотрятся, так и хочется их потрогать. Только вот другим за это Пикс оторвет голову и съест, но только не мне и не….Да, Артем. В тот раз я забыл тебя предупредить, что его уши ни в коем случае нельзя трогать. Вбежал в комнату, а ты его гладишь и треплешь его за ухо, а он поскуливает от счастья… — Да Пикс, он не придет. – псинка поджимает уши. Я боюсь за Пикса. Родители с самого начала не хотели брать щенка. Они же не сдадут его в питомник? — Пикс я тебя никому не отдам. Я тебя не брошу. Ни тебя, ни Артема. * * * — Рома, встань сыночка и спустись вниз, к тебе пришли. Я нехотя бреду низ. Кто еще? Доктор, знакомый, директор…Все были. — Привет. – ты улыбаешься. Признаюсь, я не ожидал тебя. Ты как всегда прекрасен, что хочется закусить губу, чтобы не расплакаться, смотря в твои шоколадные глаза. — Привет. Зачем пришел? Мой тон резок. А зачем ему быть мягким? Зачем ты вообще пришел?! — Собирайся. Вещи, лекарства, псинку бери. Мы уезжаем. Я, наконец, нашел то, что искал. Центр, где тебе сделают операцию. Ты будишь жить, я тебе обещаю. – твои руки ласково обнимают. Я стою не веря. Сзади меня стоят папа и мама. По щекам катятся слезы. — Это невозможно, слишком поздняя стадия. Ты упрямо качаешь головой. — Нет, они гарантируют. В комнате запахло корвалолом. Мама тоже плачет. — Нельзя терять ни минуты. Пикс, собирайся! Ты рано прощался с хозяином. Шанс….Такой призрачный. Но он верит. Пусть за окном дождь, пусть там темно и тучи. Главное что ты Артем веришь, главное что вселяешь в меня эту веру…Люблю тебя…. * * * Мы едим в Лондон в маленькую клинику. Артем не отпускает меня из своих объятий, мама с папой не задают вопросов… — Все малыш, увидимся через 9 часов. Я люблю тебя. И всегда буду рядом…. – на этих словах меня увозят в операционную. * * * Сколько проходит времени, я не знаю. Открываю глаза от того что меня гладят по волосам. — Ну что с добрым утром. – Артем касается нежно своими губами моих губ. — Я буду жить? — Да. – по его щеке катиться слеза. — Тема, не плачь, я жив, теперь все хорошо. — Знаю. Но я так боялся. Ром, я тебя люблю. Прости меня. Я так долго искал эту гребанную клинику. — Тема, Темочка, ты мне жизнь подарил, как же я тебя люблю. А мои родители? — Твоя мама отдыхает, слишком переволновалась, а твой отец вышел покурить. — Они знают? – шепотом добавляю я. — Да. Твой отец сказал, что мне яйца оторвет, если я тебя обижу. Я улыбаюсь, легко, первый раз за полгода. — Не обидишь. Меня обнимают. Все хорошо. Ты со мной. Я буду жить. Я не верю, ни в Бога, ни в ангелов, я верю в тебя и в нашу любовь…..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.