ID работы: 8508067

Последнее обещание

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тадаши быстрым шагом поднимался на небольшой холм рядом с институтом. Пусть время было уже позднее, но вокруг то и дело встречались люди: технологическая выставка только закончилась, многие обсуждали её, а парень, сбежав от друзей и родных, спешил на встречу. Где-то там в условленном месте его ждал один очень важный человек, который точно так же, как и он, сбежал от посторонних взглядов и людской болтовни. Каждой встречи наедине с которым он так трепетно ждал. Перед ним, глядя в небо, стояла Хани. Тадаши тихо подошёл сзади, приобнял девушку за талию и тепло улыбнулся, глядя вместе с ней на звёзды. Хани узнала его и, пользуясь моментом, удобно устроила голову на его плече. — Где ты пропадал? Выставка закончилась давным-давно, — обиженно протянула девушка, сдерживая улыбку, — Скажи спасибо, что я вообще ещё не ушла. Тадаши вздохнул. — Сама бы попробовала сбежать от тёти Кэсс. Я бы на это посмотрел, — Девушка и не стала бы спорить, потому что понимала, что парень прав, ибо тётя Кэсс была просто неумолима в своем жизнелюбии и оптимизме. И всё это она щедро изливала на окружающих. Вообще казалось чудом, что Тадаши умудрился как-то вывернуться. — Красиво, да? — девушка широко распахнутыми глазами завороженно смотрела на звёзды. Парень иронично приподнял бровь. — Точно не красивее, чем ты. Хитрая улыбка на мгновенье промелькнула на лице Хани, но спорить с парнем почти наверняка было бесполезно. У неё немного затекла шея, но зато было тепло, так что стоять так она готова была бесконечно… — Я пойду, поговорю с Хиро, — наконец заговорщически шепнул Тадаши и, торопливо поцеловав девушку в щёку, развернулся, чтобы уйти. Но Хани вовсе не собиралась просто так его от себя отпускать, а потому, сама того не сознавая, крепко ухватилась за его рукав. — Постой, а… А как же я? — с запинкой спросила девушка, запоздало понимая, как же, в сущности, глупо и эгоистично это прозвучало. Ну, конечно он имеет полное право и даже должен поговорить со своим братом после такого триумфа! И что-то всё равно не давало ей покоя. Тадаши задорно приподнял бровь, но, заметив, как девушка смутилась, ободряюще улыбнулся: — Я ненадолго, хорошо? — Хани поспешно кивнула. Конечно, она всё прекрасно понимает: кто, как не старший брат, должен быть рядом в такой момент? Это трогательное проявление братской заботы её даже умиляло, — Я быстро вернусь, не успеешь даже синтезировать трихлорид фосфора. Блондинка расплылась в наверняка глупой улыбке. От любого другого человека это бы прозвучало для неё как вызов, но… Это же Хамада. — Обещаешь? — с лукавым прищуром спросила она, отбрасывая волосы за спину. Тадаши в шутку снисходительно усмехнулся. — Обещаю. Хани с улыбкой смотрела ему вслед, когда на неё вдруг холодной волной обрушилось чувство щемящей тоски. На миг она представила, что будет с ней, если он вдруг возьмёт и не вернётся, но она энергично мотнула головой, прогоняя навязчивую мысль. Надо же, какая глупость! Ну как он может не вернуться? Он ей обещал. А Тадаши Хамада всегда выполняет свои обещания. Вдалеке на фоне безмятежного тёмного ночного неба взметнулось ввысь ослепительное багровое зарево.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.