ID работы: 8508115

Воспоминания лотосов

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дазай ступает по заросшей тропе, прикрывая лицо руками.Ветви нещадно хлестали его тело, стараясь ранить, пустить кровь.Осаму упорно идет к пруду, на глади которого разбросаны прекрасные цветки нежного лотоса.Он любит смотреть на них долгое время, забывая обо всем.Его это успокаивает, в такие времена ему не хочется думать.Он забывает о своих проблемах, о всех невзгодах, которые преследуют его с самого рождения.Сейчас он идет к пруду, чтобы не думать о предстоящем женитьбе.Отец подыскал ему какую-то девушку, что была красиво, это бесспорно.Но Дазаю она совершенно не нравиться.Слишком покорная и жадная до власти над простыми людьми. Раздвинув ветви деревьев, он выходит на небольшую полянку, окольцевавшую пруд.Лотосы вот-вот должны были распуститься, являя миру свою неземную красоту.Дазай садиться перед прудом, не заботясь о своих белых одеждах.Это последнее, о чем он собирается заботиться в данный момент.Оглядевшись, он подходит к большому кусту, под которым спрятал кото.Сегодня он забыл накладные ногти-плектры, но надеется, что не порежет пальцы.Не хочется отцу объяснять причину возникновения презов. Он садиться обратно, скрестив ноги, и глубоко вдыхает, готовясь играть.Сосредоточившись, он неуверенно касается пальцами струн, вырывая первый звук.Осмелев, он уже более уверенно касается струн, создавая грустную мелодию, что льется прямиком из его души.Он не замечает, как лотосы распускаются, как они словно светятся в предрассветных сумерках.Не замечает и хрупкую фигурку юноши, что, легко ступая по поверхности воды, танцевал под мелодию.Его алые одеяния порхали вслед за каждым его движением, добавляя магии в его танец.Его яркие рыжие волосы светились в первых робких лучах солнца, а голубые глаза излучали вселенскую боль, пропитавшись звуками кото. Дазай двигал телов в такт мелодии, полностью погрузившись в процес.Он не заметил, как подушечки указательного и большого пальца порезались, не заметил капель крови, что стекали по струнам.Забывшись в процессе, он прикрыл глаза, еще больше увлекаясь мелодией и отстраняясь от внешнего мира.Ему и одному хорошо.В его личному мире, где кроме него, лотосов и кото более никого нет.Он и не замели, как начал напивать какую-то песню, что родилась в его душе.Он точно и не вспомнит, о чем была песня, помнит только, что она была грустной и печальной. А юноша на пруду продолжал танцевать, босыми ногами ступая по воде.Он с каждым разом подходил все ближе к Дазаю.И когда он почти подошел к берегу, Осаму резко замер, скривив лицо от боли.Приоткрыв глаза, он посмотрел на порезанные пальцы, с которых капала кровь.Он увидел покрасневшие струны, что окрасились его кровь, увидел пару капель на своих белых одеждах.И только когда дунул легкий ветерок, что пригнал к нему легкий запах лотоса и пару нежно-белых лепестков, он поднял глаза, увидев распустившиеся бутоны и юношу в алых одеяниях.Один из лепестков лотоса аккуратно лег в его ладонь, которой он играл, немного замаравшись в крови. Юноша мило улыбнулся, приоткрыл губы и продолжил танцевать.И тут Дазай услышал свою же мелодию, что играл до этого.Он услышал и понял, что мелодия исходит от рыжего танцора.Дазай завороженно смотрел на танец юноши, восхищаясь его грацией и талантом.Ни одна танцовщица при дворце не может станцевать также прекрасно, как танцует это ангельское создание.Но Осаму не дает покоя то, что юноша свободно передвигается по поверхности воды, но этот страх быстро рассеялся под гнетом восхищения.Дазай поднялся со своего места, подходя к воде.Юноша улыбнулся ему, протянул руку, приглашая станцевать с ним.Осаму с готовностью принял приглашение, вкладывая свою руку с порезанными пальцами в чужую ладонь и ступая на поверхность воды. Они танцевали вплоть до того момента, пока над кронами деревьев не взошло солнце.Дазай улыбался искренне, чувствуя приятную пустоту в душе.Нет ни переживаний, ни прочих гнетущих чувств и мыслей.Ему настолько легко и хорошо, что уходить отсюда не хочется вообще.Но стоило ему ступить на берег, как на него обрушились все забытые чувства, а в голову вернулась мысль о женитьбе.Дазай повернулся к пруду, но юноши там уже не было, а бутоны лотосов были снова закрыты, словно они и не распускались.Непонятная грусть и тоска омрачила красивое лицо брюнета. Спрятав инструмент обратно под куст, Дазай решил вернуться во дворец, а то его еще кинуться искать.А терять это место уединения не хочется. Он ушел, так и не заметив один единственный красный лотос, что распустил свои лепестки.

***

Большая луна нависла над лесом, освещая пусть Дазаю.Он пробирается сквозь лес к пруду, надеясь еще раз встретить того юношу.После того дня он приходил сюда еще пять раз, играл на кото и пел песни, а юноша танцевал под мелодии.И каждая их встреча заканчивалась совместным танцем.В одну из таких встреч юноша назвал свое имя, оставив на чужих губах легкий, как лепесток лотоса, поцелуй. Дазай бежит, желая встретиться, обнять и никуда не отпускать.Он знает, что Чуя не человек, что он даже не живой, но ничего с собой поделать не может.Это теплое чувство разгорается пожаром, намереваясь сжечь Осаму изнутри. Выбегая на полянку, Дазай зовет юношу, подходя к кусту и намереваясь достать инструмент, но его руки останавливают чужие, что так нежно обхватили запястья.Осаму смотрит на печального юношу, уже чувствуя, что что-то не так.Что-то сейчас произойдет, что-то печальное. Юноша тянет Дазая за собой к воде, утягивая в танец. Прощальный. Чуя не может сдержать хрустальных слез, останавливается и прижимается к груди Осаму, обнимая.Дазай молчит, не давит и не намеревается начинать разговор.Пускай юноша лучше сам, так будет правильнее. — Осаму, нам пора прощаться. — шепчет Чуя, немного отходя.Дазай замирает, забывая дышать.Нет, не надо.Он предполагал нечто подобно, но не это… Он не хочет прощаться. В груди начинает жечь, причиняя адские боли.Дазай подходит к юноше, обнимая за плечи.Они хрупкие, слегка подрагивают от беззвучных рыданий.Они стоят в свете луны, прощаясь без лишних слов.Юноша поднимается на носочки, тянется к чужим губам, оставляя поцелуй со вкусом слез, и отходит, беззвучно ступая по воде.Дазай провожает его печальным взглядом, сдерживая слезы да последнего. Юноша дошел до середины пруда, развернулся к Осаму лицом и, прошептав что-то совершенно беззвучное, провалился под толщу воды.Дазай падает на колени, хватая себя за плечи и заходясь в рыданиях.Ветер доносит до него тихое «Прощай», унося с собой некоторые лепестки лотосов.Дазай чувствует легкое прикосновение к голове и ощущает, как что-то зацепилось за его подрагивающее тело.Это оказался прозрачный красный шарфик Чуи, который был повязан у того на шее. — Я тебя никогда не забуду, мой маленький танцор. — шепчет Дазай, прижимая к груди шарфик и продолжая сидеть в воде на коленях. Ветер задул сильнее, сдувая все лепестки лотоса, но не в силах унести воспоминания, что заключены в этих нежных цветах.Лотосы навсегда запомнят чужое счастье, что было найдено здесь и тут же потерянно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.