ID работы: 8508492

Кот

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

За гранью обыденного

Настройки текста

POV Эрен

Хах! Чёрт. И они называют себя «Лучшими друзьями»? ДА Я В ЖИЗНИ НИКОГДА В ЭТО БОЛЬШЕ НЕ ПОВЕРЮ! Ахах… Сначала эти мрази говорят тебе «Мы всегда будем вместе…» или «Мы ни за что не предадим друг-друга», а потом что? НИХУЯ! Они не держат своих обещаний. Я не удивлён, но в то же мне не ожидал такого от них… Смысл мне тогда жить вообще? ЕГО НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО! Треклятая иллюзия, которая заставляет тебя верить в людей. ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯНО! Ахаха… Хотелось бы мне верить в это… Ублюдки. Ахахх… В горле першит. Я не ел и не пил со вчерашнего дня, но что-то заставляет меня смеяться с фальшивой болезненной улыбкой — это сдавливает горло… Меня тут больше ничего не держит… АХАХАХ!.. А? Чёрт, это кот скребётся в дверь. Вроде бы еда у него есть. Или сожрал всё? Пить хочет? Пойду посмотрю. Всё же, он единственный, кто со мной рядом всё это время. Хотя… Наверное, будь у него возможность, он бы съебался от меня уже давно… Ахахаха… Он остаётся последним, кто не бросает меня. Я люблю этот чёрный комок шерсти, который подобрал на улице. Думаю, он любил меня. По крайней мере, я надеюсь. Или нет, ведь тогда ему пришлось бы тоскавать. Эхх…

Конец POV Эрен

А с чего всё начиналось?

Сейчас перед глазами Эрен видит все моменты, которые пережил. Он вспоминает их размытыми кадрами, но некоторые в голове сохранились отчётливо. До малейшей детали. А некоторые казались выгоревшими. Это воспоминания ссор, которые случались очень редко между этими тремя. Эрен, Армин и Микаса дружат с пяти лет. Когда-то Эрен спас Микасу, чуть-ли не ценой своей жизни. А потом они нашли и защищали Армина от задир в школе… Их дружба продолжалась на протяжении тринадцати лет, а сейчас им по двадцать лет. Многое поменялось с тех пор. В девятом классе Эрен признался Микасе в чувствах.  — Микаса! Я давно хотел тебе сказать это… Я… Ты мне нравишься. И не как подруга. — Робко говорил Йегер, стараясь не сводить глаз с подруги, наблюдая за её реакцией. Его сердце сейчас совершало немыслимые трюки. Билось, словно птица запертая в клетке, проворачивало сальто, танцевало чечётку, и когда Микаса начала говорить, оно окончательно замерло с огромным напряжением, будто бы сейчас разорвётся от волнения и накатившей паники. Страхом перед ответом «Нет».  — Эрен… Ты… Это правда? — С удивлением Микаса косилась на Эрена, она была очень рада, хоть и не показывала этого. В голове крутились различные варианты исхода событий, но сейчас нужно сосредоточиться на настоящем.  — Д-да… — Йегер покраснел. Ему было страшно, но он смог ей сказать, и сейчас ждёт чёткого ответа. Если она отвергнет его, то так тому и быть. А если…  — Ты мне тоже, Эрен. — Она обняла его, уткнувшись в чужое плечо плечо. Тот сдерживался, чтобы не зареветь, ведь будет очень неудобно. Но ведь так хотелось дать волю чувствам, которые бушевали внутри. Микаса и Эрен встречались на протяжении четырёх лет. Обычно подобные отношения продолжаются не больше года, но эти двое провели вместе большую часть своей жизни, поэтому тут не было ничего особенно удивительного. Однако, с недавних пор Эрен стал замечать, что часто Микаса куда-то уходит и часами не возвращается. Тоже самое происходило и с Армином, поэтому зачастую Эрен не мог с кем-нибудь побеседовать, считая остальных теми, кому точно не сможет доверять. Да, у Эрена были некоторые подозрения насчёт этих двоих, но… Он им доверял, и был готов отдать жизнь за них. Потому что только они были рядом в трудные времена. Потому что только они были рядом, когда дом вместе с родителями Эрена сгорели на его глазах. Потому что только они никогда от него не отворачивались, когда это делали другие. Потому что он идиот. Микаса и Армин называли всяческие причины, наподобие «На подработку» или «Документы подавать». Подозрения Эрена нарастали, как и страх, паника. Но он не хотел этого признавать, он верил своему другу и своей девушке. Но… Почему-то было обидно, что они больше не могут увидеться. Даже в выходные. Одним утром к Эрену подошёл какой-то парень со своими друзьями. Они были одними из тех, кто называл себя А.У.Е. Они загоняли остальных в угол, нарушали закон, доводили людей до самоубийства, а иногда сами же и убивали их. В школе их боялись как огня, и никто не хотел с ними связываться. Но Эрен не из тех, кто позволит забивать себя в угол, даже если он очевидно не сможет им противостоять.  — Не хочешь разойтись по хорошему? Хах… Думаешь, тебе есть куда до нас? — усмехались они.  — Пф… Куда уж там дальше дна? — Не смотря на всю плачевность ситуации Эрен старался давать отпор. Он прекрасно осознавал, что ни черта не сделает им, но не сдавался… Этому его учили мать и отец.  — Ублюдок! — Зашипел один из банды, пиная Эрена в солнечное сплетение, от чего тот согнулся, но глаз с противников не сводил, щурясь и морща нос.  — Эй! — На помощь Эрену кто-то подоспел. Он никогда не видел его. «Новенький? Ну и куда он, блять, лезет? Хм… Кажется, он не один. С ним учителя? Тогда это немного меняет ситуацию… Пхах, эти твари до сих пор их шугаются» — подумал Эрен.  — Ты как? — парень помог встать Йегеру. — Я Томас. А ты?  — Я… Эрен. — Выговорил он.  — Будем знакомы… Эрен.

POV Эрен

Думаю, Томас — это один из немногих людей, которые мне нравятся, и которые не выжили из ума. Хах… Мы дружили с ним с восьмого класса до девятнадцати лет. Мы доверяли друг-другу. Даже запасные ключи от квартир сделали. Но, сейчас они нужны только как объект воспоминаний… Мы давно не виделись. Наше общение просто прекратилось в один день… И всё. Мне и правда очень жаль, от этого чувства тоски гудит голова и трясутся руки, я часто не сплю сутками. Просто не могу. Некоторые считают меня за наркомана, но мне было глубоко насрать, ведь тогда я ещё радовался своим Мразотным «Друзьям». Какой же я долбаёб… Бесполезный и безнадёжный. Я готов встать на колени и обращаться к небесам с мольбами «ВЕРНИТЕ МНЕ ЕГО!» Но… Тут всё зависит только от меня. А я ж полнейший трус, и не могу написать ему. Ахаха… Тогда он был ещё одним лучом света, который понимал меня, ведь с его рассказа о жизни только полнейшим дурак выявит, что он мало пережил. Боже мой… Аха… Как же я хочу снова его увидеть… Суждено ли этому сбыться? Последний раз я замечал когда он мне что-то печатает год назад, и то он не отправил сообщение, но я ждал. А потом забил. Я жалею об этом… ПРАВДА! ЧЁРТ… Ахаха…

Конец POV Эрена

В тот день Микаса не отвечала на звонки и сообщения, что для неё не свойственно, особенно когда пишет Эрен. Хоть они перестали часто видеться, Микаса всё равно любила Эрена, как брата и спасителя. Она не отвечала около двух часов, и пропущенных накопилось внушительное количество. Йегер не выдержал. Взял телефон, ключи, накинул ветровку, обул кроссовки и пошёл к её дому. Она жила в трёх кварталах отсюда, поэтому добраться туда было не сложно. Было глубоко срать, что на дворе зима. Что Эрен бежит как ошпаренный кипятком. Что водители машин еле успевают останавливаться перед ним… Почему-то он сильно переживал. Эрен добрался до дома Микасы за пять минут. Тяжело дыша, парень не собирался останавливаться. У него были запасные ключи от квартиры Микасы — на всякий случай. Он воспользовался ими чтобы открыть дверь в подъезд и в дальнейшем добраться до пятого этажа, чтобы открыть дверь в квартиру. Однако, когда Эрен вошёл в квартиру, первое, что он услышал, был стон… Что это за херня? Пройдя дальше, парень открыл дверь в комнату Микасы. Его глазам предстала картина, которая заставила его мир рухнуть, а кровь кипеть, тем временем как сердце ухнуло вниз. Микаса в нижнем белье была прижата к стене Армином, который был в одних боксёрах. Одной рукой он опирался о стену, а вторая рука находилась на заднице Микасы. Армин не сразу понял, почему его «Подружка» стала отталкивать его, пока он расцеловывал её шею. Он посмотрел на её лицо, а затем в ту сторону, куда был направлен её взгляд, и увидел растерянного Эрена.  — Эр-рен! — вскрикнула Микаса, но тот уже сбежал, уже не скрывая ни слёз, ни злости.

POV Эрен

«КАКОГО ХРЕНА? Я же верил им… Блять! БЛЯТЬ!» — Пиная камень, будто он всему виной, Эрен решил позвонить своему другу, чтобы выговориться. Ему сейчас это нужно.  — Марко? — послышался замученный голос Эрена.  — Эрен? Ты чего-то хотел? — Как всегда добрый Марко ответил Йегеру.  — Ты занят? Можешь приехать?  — Нет, не занят. Скоро буду. Где тебя найти? — Эрен озвучил адрес и конкретное место. Послышались короткие гудки, и Эрен опустил телефон, вновь всхлипывая.

Он разбит.

Зайдя в галерею телефона Йегер стал просматривать старые фотографии. Вот он вместе с Микасой и Армином… Такие счастливые.  — Эрен! — Раздался голос Марко.  — Марко… Я так рад… — Эрен попытался улыбнуться, но у него это не получилось, лишь вновь зареветь, прикрывая рот рукой, чтобы издавать как можно меньше звуков.  — Я тоже… Что произошло? — Марко сел рядом Эреном, положив руку ему на плечо и сочувствующе смеряя взглядом. Йегер через силу всё ему рассказал.  — Эрен… Я должен тебе сказать… Я не могу тебе врать, ты ведь знаешь… — Начал Марко, прикусив губу, создавая огромную паузу.  — О чём ты?  — Я… И все остальные… Мы знали об этом. Просто не говорили, ведь Армин и Микаса нас в этом убедили… Прости, Эрен… — Распахнув полные слёз глаза, Эрен смотрел на своего друга.  — Но… Чёрт… Даже вы… — Эрен встал со скамейки. напоследок кидая взгляд на Марко.  — Эрен! — Он вскрикнул, протягивая тому руку.  — Я не хочу слышать.  — Пожалуйста! — заскулил Марко.  — ИДИ К ЧЁРТУ. ВЫ ВСЕ МРАЗИ! ВСЕ! КАКОГО ХРЕНА? ПОЧЕМУ ВЫ НЕ СКАЗАЛИ? НА ЧТО ОНИ ВАС ВЗЯЛИ? ТЫ МОЖЕШЬ СКАЗАТЬ? — Марко замотал головой отвечая «Нет» — Вот видишь… Поэтому, пожалуйста, катись к чёрту… — С этими словами Эрен ушёл.

***

POV Эрен

Я уже говорил, что больше меня тут ничего не держит. Кот, прости. Интересно, как дела у Томаса? Он бы тоже так поступил? Или нет?.. Да какая уже разница. Надеюсь, хотя бы ему сейчас хорошо. Ахах… А ведь в этом виноват только я… В том, что верил этим… Двоим. Ахах… Как же я их ненавижу! НЕНАВИЖУ! И… Я снова плачу… Думал, у меня больше нет слёз на это… Оказывается, более чем дохрена. Ахах… А что сейчас думают Армин и Микаса? Или ебутся до сих пор, что вероятнее всего… Кх…

Конец POV Эрен

Противное чувство, когда горло, кажется, сжимается, там встаёт огромный ком… Голова болит, а щёки горят, мокрые из-за слёз, которые, как оказывается, и правда солёные на вкус. И кровь в какой-то степени тоже. Губы искусаны, он старался не кричать… Окно открыто нараспашку. В лицо дует приятный прохладный ветер, а солнце клонится к закату… На это куда приятнее смотреть, чем пялиться в белый потолок в ванной, не правда-ли? Эрен залезает на подоконник, перекидывает ноги через оконную раму. Сейчас ему стоит только оттолкнуться, чтобы покинуть этот мир. И будет всё хорошо. Рядом сидит кот и с мурчанием трётся об руку Эрена, чего раньше не делал. «Видимо, животинка понимает, что я ухожу…» — пронеслось в голове Эрена. На самом деле это грустно для него. Новой порцией наступают слёзы. Эрен хочет кричать, но не может. Ему даже некому сказать что-либо на прощание. Только Коту. Остаётся только… Ничего. Абсолютно ничего. Он прожил хорошую жизнь, хоть и наполненную обманом и другим дерьмом. Только под конец всё пошло под откос… Но… Всё уже кончено. Эрен на прощание гладит своего кота, что мурчит и поддаётся ласкам. Эрен обеими руками обхватывает мордашку и стыкается с котом лбами. Слёзы изредка падают на мордашку Кота, из-за чего тот жмуриться, но не отстраняется.  — Прощай, Кот… — Эрен говорит тихо, часто всхлипывая, его голос дрожит — Наверное, ты бы тоже от меня сбежал, будь у тебя такая возможность… Но сейчас это всё произойдёт, быстро. Знай, что ты был последним, кого я любил, и ты им остаёшься. — Всхлип — П-прощай… Навсегда. Эрен убирает руки от кота и берётся за оконную раму, оглядывая всё в последний раз. Вид с девятого этажа безумно красивый… Эрен набирается смелости и поддаётся вперёд чтобы упасть в бесконечность. Чувство свободы… Свободы от всех цепей, что свисали с шеи Эрена, душили его. Но… Теперь все будет хорошо. Стоп. Что это? В последний миг его оттаскивают обратно. Недоумённо Эрен смотрит на спасителя, и узнаёт в нём… Кота? Сейчас Эрен лежит на полу, а над ним навис черноволосый мужчина с стальными глазами.  — Тебе не стоит прыгать, ты ещё нужен мне… — Он нагинается и нагло целует Эрена. Впервые за долгое время парень чувствует… Лёгкость? Тяжелый груз упал с плеч, и на душе стало легче… Почему? — Я, кстати, Леви.  — Леви… — Пробуя новое имя на вкус, произносит Эрен. Он недоумённо смотрит в глаза напротив.  — И ты больше не один, Эрен. Всё будет хорошо… Я с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.