ID работы: 850851

Любимый враг

Слэш
PG-13
Завершён
633
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 11 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      «А я раньше и не замечал, какие у Мадары красивые волосы. Как же хочется зарыться в них пальцами. Еще у него прекрасная стройная фигура, в меру накаченная. Вот бы прижаться к нему и никогда больше не отпускать... Так, стоп, о чем это я думаю?! Надо срочно посетить Сакуру, пусть подлечит меня, а то я, похоже, головой ударился, когда вчера на рамене поскользнулся. Хм, пора мне уже уходить, а ведь так не хочется! Эх, если бы я мог сидеть с ним и смотреть на закат… Но обязанности Хокаге не ждут! Опять эти бумажки… Теперь я понимаю Цунаде-баа-чан. Хорошо, что есть клоны, всегда можно спихнуть на них».       Нерасторопно поднявшись на ноги, Наруто посмотрел на сидящего рядом Учиху. Тяжелая черная грива, изредка колышимая легким ветром, прикрывала его спину. Аристократичные черты лица, черные глаза, взгляд которых блуждал где-то по горизонту. Он невольно залюбовался им.       — Не надо на меня так смотреть, — подал голос Мадара, по-прежнему неотрывно смотря куда-то вдаль. Наруто вздрогнул от его голоса.       — Эм, нет, я... — Узумаки чуть покраснел. — Знаешь, мне пора. До завтра, — выпалил он и вскоре, уже сломя голову, мчался к резиденции Хокаге. Мадара лишь перевел свой усталый взгляд на то место, где еще секунду назад стоял джинчурики.       — До завтра, — ответил он в пустоту, и на его губах заиграла едва заметная улыбка. Все-таки, что-то ему нравилось в этом вечно неунывающем и бестолковом мальчишке.

***

      — Ты опять к нему ходил? И не отпирайся, я знаю, что ходил! Ты хоть понимаешь, что он все еще может быть опасен?! — возмущенная Сакура кричала на сидевшего в кресле Наруто, отчитывая его, словно ребенка. Сам Наруто лениво разбирал завал бумаг, уже давно лежавший у него на столе.       — Сакура-чан, не кричи ты так. Ну да, ходил я к нему, и что теперь? — Узумаки усталым взглядом посмотрел на свою недовольную подругу. — Я все-таки Хокаге и могу ходить, куда хочу.       Харуно только больше разозлилась.       — Вот именно, что ты Хокаге, и твоя безопасность нам дороже всего! А ты ходишь к человеку, который еще совсем недавно хотел тебя убить, — не унималась девушка.       — Ну, во-первых, он мне ничего теперь не сделает. Во-вторых, для тебя полтора года назад – это недавно? — Наруто вопросительно уставился на куноичи, подперев голову рукой.       — И почему ты так уверен, что он тебе ничего не сделает? — усмехнулась Сакура. — Никогда не знаешь, что может прийти к нему в голову. Не забывай, он же собственного брата из-за глаз уб...       — Сакура, немедленно замолчи! — гневный возглас Хокаге заставил девушку умолкнуть. — Мадара не убивал своего брата, он любил его! Не смей говорить про него то, чего сама не знаешь. — В следующую секунду Удзумаки сложил печать и неожиданно пропал. Харуно еще около минуты исступленно смотрела на то место, где только что сидел ее лучший друг.       — Что это с ним? — только и смогла вымолвить пораженная Сакура.

***

      Наруто летел вниз, ломая ветки, сдирая одежду, царапая кожу в кровь. Приземление было не самым приятным. Тяжело дыша, сжавшись в комок от ужасной боли в груди, он все равно крепко держал в руке кунай отца.       «Ох... Первое перемещение было не очень... удачным».       Из горла вырвался дикий кашель, сотрясающий грудь. Наруто откашлялся и с неприятием заметил, как изо рта вытекает тонкая струйка крови, прямо по подбородку, капая на уже изрядно порванную одежду. Узумаки попытался сделать глубокий вдох, но острая боль в легких не позволила ему этого сделать. Тогда он начал дышать медленно, переводя дыхание. Сосредоточившись, Наруто услышал едва различимые хрипы в груди. Подобные можно наблюдать у человека, заболевшего ангиной. Сознание медленно начало покидать его; Наруто понимал, что силы вот-вот расстанутся с ним – их не останется даже на то, чтобы хоть как-то мыслить. Однако, сквозь мутную пелену, он еле-еле ощутил на себе чье то дыхание и почувствовал, как его тело легко поднимается над землей.       «Это... конец?» — только и пронеслось в его голове, прежде чем Наруто провалился в небытие.

***

      Пробуждение было до жути неприятным, а боль в легких все еще давала о себе знать. Приоткрыв тяжелые веки и повернув голову, он обнаружил, что лежит в небольшой светлой комнате. Вдохнув свежий воздух из приоткрытого окна, из которого так ярко светило раннее солнце, он попытался сесть, но сильная боль в теле не дала ему сделать это сразу.       Вдруг чья-то нежная рука поддержала его спину, удерживая в сидячем положении, а вторая бережно прижала к себе. Наруто почувствовал едва ощутимое дыхание, которое слегка касалось его волос.       — Как же вы так, Хокаге-сама? — прозвучал над ним приятный бархатный голос. Наруто сразу узнал его.       — М... Мадара? — изумленно спросил Узумаки. Он ожидал увидеть здесь кого угодно, но только не Мадару. Наруто поднял голову и заглянул в черные, бездонные глаза, которые смотрели на него с нескрываемой заботой, с небольшим беспокойством и долькой нежности. Но вот лицо по-прежнему оставалось холодным. — Я использовал новую технику, и... А как ты меня нашел?       — Ты валялся недалеко от моего дома. Видимо, когда ты вчера убегал, то выронил переместительный кунай, — прошептал Мадара в ухо Узумаки. Горячее дыхание опалило шею, по спине пробежали мурашки. Наруто заерзал в объятиях мужчины, пытаясь освободиться, но тот только прижал его крепче. — А ты разве не этого хотел, Наруто? — Узумаки опустил голову, пряча начинающие заливаться краской щеки.       Учиха осторожно приподнял подбородок Наруто, заглянув в его затуманенные, небесно-голубые глаза. Самые разные чувства сейчас мешались в голове Узумаки: боль, смятение... и некоторая странная нежность по отношению к Учихе. Наруто смотрел в его красивое лицо, пытаясь осознать себя и перебороть захлестнувшие разум эмоции.       — Мадара... — тихо прошептал он, сам того не ожидая – произнести его имя вслух.       На лице Учихи заиграла легкая улыбка. Потянувшись к Наруто, он сделал попытку поцеловать его, но Наруто отпрянул от неожиданности. Мадара пристально посмотрел в его глаза, ожидая любого ответа. Узумаки колебался, не зная, что ему сейчас сделать. Подальше убраться от черноволосого, смутившись при этом, или же... ответить на его попытку тем же?       Наруто выбрал второе, поддавшись чувствам.       И осознал, что этого ему всегда и хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.