Тебя… Так неожиданно много в моей голове… Ты знал это?
Слегка наклоняешь голову в бок, а на лице кошачья улыбка. Конечно, знал. Иначе и быть не может. Ты ведь знаешь все, абсолютно все, если речь идет обо мне. Даже если я не скажу и слова, ты, без сомнений, поймешь. И разве я не права?
Прикрываешь глаза, прижимаешь меня к себе, жадно вдыхаешь мой запах. Я снова вздрагиваю от неожиданности, ведь, правда, никак не могу привыкнуть к этому чувству, такому незнакомо знакомому, а потом, уткнувшись носом в твое плечо, снова понимаю, насколько уютно быть в твоих объятиях. Они как будто созданы специально для меня. Закрываю глаза, глубокий выдох. Да, ты наконец-то рядом. Я так скучала. Сколько мы не виделись с нашей последней встречи? День, два или, может, несколько часов? Неважно, я слишком скучала, ни за что не хочу тебя отпускать.
Интересно, сколько же нужно времени человеку, чтобы влюбиться? Мне нравится теория о трех целых четырнадцати сотых секундах для того, чтобы сердце пало перед кем-то. Подумать только, чуть меньше четырех секунд, чтобы почувствовать один громкий удар в сердце… Сколько времени прошло с тех самых твоих трех секунд? День, два? Не вспомнить уже, не так ли? Все верно, вспомнить невозможно, ведь удар пришелся в сердце, а разум не сразу понял, что же произошло. И правильно ли тогда высказывание о том, что сердце глупее мозга?..
Правильно говорят, что ночью разговоры откровеннее. Люди устают от дневных масок, снимают и вечерние улыбки, оставляя на себе лишь тонкую ткань из чувств… Мне хочется прижаться к тебе еще сильнее, ведь эта ткань совершенно не греет, а ты такой теплый. Это эгоистично? Если это так, позволь мне тогда побыть немного такой, ладно? Я хочу так много рассказать тебе, что все мысли смешиваются в клубок ниток, который невозможно распутать, и я лишь крепче обнимаю тебя. Чувствую горячее дыхание на своей шее, твоя рука так нежно гладит меня по голове, что я мгновенно забываю абсолютно обо всем. О чем же я только что думала?
— Знаешь, —шепчу тебе тихо-тихо, чтобы никто в мире не услышал то, что принадлежит тебе, — а тебя ведь и правда так много в моей голове. Как только проснусь, сразу же вижу от тебя сообщение и улыбаюсь. Стоит мне только подумать о тебе, как ты сразу же спрашиваешь, чем я сейчас занята или не замерзла ли. Никогда бы не подумала, что ты и до моих снов доберешься… Это вообще нормально? Или… Из-за тебя я уже начинаю сходить с ума?
Откидываешь голову назад, смотришь в небо и улыбаешься своей счастливой кошачьей улыбкой. О чем же ты сейчас думаешь? Обнимаешь меня еще крепче, целуешь в лоб и, смотря в мои глаза, тихо говоришь:
— Я тоже чувствую, что начинаю сходить с ума из-за тебя. Мы оба безумцы, не та ли? — и на секунду умолкаешь. — И знаешь, я бы ни за что не поверил бы в твои слова, если бы сам не чувствовал того же… Почему же я не встретил тебя раньше?..
***
…Резко открываю глаза, сажусь на кровати, солнце ярко светит в окно. Сердце бешеным ритмом колотится в груди. Глубоко выдыхаю и падаю снова на подушку, закрывая рукой глаза.
«Всего лишь… Сон?», — единственная мысль проносится в голове, а с щеки предательски скатилась одинокая слеза, блеснула на солнце и впиталась в подушку, оставив после себя мокрый след.
«Где же тебя, черт возьми, носит, мой любящий безумец?..»