ID работы: 8508649

Откровение

Гет
G
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидели на высоком берегу, позади остался шумный пир с которого Бренн по просту сбежал, не находя сил радоваться вместе с дружиной. Вольгаст пришел след за ним и долго молчал, лишь изредка поглядывая на брата. - Что с тобой? Вижу душа у тебя не на месте. Бренн поднял с земли камень и бросил его в воду. Он не знал что сказать брату и как сказать.. - Не видел я вашу деву, но Славомир охотно рассказывал.. не потому ли ты здесь? Что в клетки она раненая заперта. Жалеешь ее? Вольгаст испытующи посмотрел на брата, тот поднял и бросил еще один камень в море. - Ты всегда был сильнее нас всех и твёрже, но вижу что-то изменилось в тебе, брат. Ты сам взял девку в дружины, теперь она воин, а воинов бывает ранят и погибают бывает.. Бренн затравлено посмотрел на брата. Даже мысль такая причиняла ему нестерпимую боль. - А, другое тут...Не хочешь, не отвечай, пусть и не видит никто, но я знаю что тебя что-то грызёт изнутри. Ино ты по обычаю сидел бы за столом осушая рог, а не топил камни в море. Откройся, легче станет... брат?! Бренн опустил голову на скрещеные руки. - Что ты хочешь услышать, брат?! Нарушевший гейсы всегда умирает.. - Но ведь ты ещё жив! - Ты не понимаешь, брат.. нет мне больше покоя. Я уж мёртвый почти, а жить захотелось так сильно что мочи нет. - Из-за неё ? Вольгаст попал в точку, как и всегда. Бренн стиснул зубы, ком стоял в горле и небыло сил ответить, признаться брату, да и самому себе заодно. Вольгаст положил руку на плечо брата. Он много понимал без слов и всегда видел его насквозь. - Не думал я что увижу тебя таким когда-нибудь. Но знаешь, счастье просто в руки ни кому не дается, за него биться надо. Тебе зрю улыбнулось. - Славомир о ней как о своей говорит, сияет весь.. Не могу я так с ним обойтись, хороший муж из него будет, достойный. С первым снегом просил сватом ему быть.. что за мука, хоть бы нарушеные гейсы быстрее свое дело сделали, не видить этого. - Даже не думай так брат! Не тебе это решать. Ты умом может и многое понимаешь, вот только сердцу своему ты не указ, а оно, как погляжу, уже выбрало.. потому и сидишь здесь, топишь печаль в море. Бренн посмотрел на брата. Слова дались ему с трудом и сердце бухало в груди, как молот. - Полюбил я брат, не хотел, а привязала она меня, как щеня неразумный стал, глаз отвести не могу.. Страшусь чтоб не увидела и не понял никто, а тянет сил нет вынести... И что делать не знаю. Вольгаст тяжело вздохнул - А она? - Не знаю, брат. На меня как на лютого зверя смотрит, но и Славомир от нее ответа не получил, про то я знаю. Он каждый вечер о ней говорит, мука сплошная.. Как мне быть? Хоть ты научи. Вольгаст улыбнулся - Наперёд сходи к клети, да спроси, как она, худо ли, сильно ли рана болит.. глядишь и на тебя не как на зверя глянет. А то я как погляжу ты всё сделал чтоб она так на тебя смотрела, а сам локти кусаешь теперь. Ей выбирать брат, не тебе, не Славомиру.. только ей. Бренн взял камень и снова запустил в морскую гладь. - Ох ну и дурак же ты! И не думал что когда то скажу такое, но еще и трус.. ты себя боишься да так, что даже попытаться не хочешь. Любовь брат приходит не спрашивая, но она счастье великое. Ты храбрый воин, но сейчас, верно сказал, щеня трусливая. Бренн полоснул взглядом брата, но ответить ему было нечего, везде тот прав был. Страшился он сейчас, как ни разу в жизни.. и более всего что не мил будет той, о ком и днем и ночью грезил, у которой поцелуй единый выменял на сердце свое и покой. Вольгаст встал, отряхнул штаны - Вот что брат, знаю что не легко тебе сейчас, но поверь ты будешь крепко жалеть о том что не попытался и сожаление то тебя в могилу скорее сведёт, чем все гейсы разом. Больно мне смотреть на это.. вдруг она тебе начертана, подумай над этим и я очень надеюсь что ты примешь верное решение. Никому не известно что будет наперёд, мы сейчас живем.. иди к ней, не бойся. - Спасибо, брат, что выслушал. Но я уже решил всё, пусть идёт за кого пожелает, мне не долго еще по земле ходить. - Дурак! Выдохнул Вольгаст и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.