ID работы: 8508720

Вода в лицо

Слэш
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
"Это же немыслимо! И с кем я пойду на этот дурацкий бал?" - мои шаги отдавались эхом в коридоре. "Поскорее бы придти к себе в комнату и никогда оттуда не выходить. Позор, какой же позор! Национальный герой, а не смог найти себе даму на один вечер!" Гермиона пойдёт с Роном, Луна с Невиллом, остальные с Гриффиндора тоже заняты. "Остался один день, и что мне делать? Была бы моя воля, не пошёл бы." - думал я. "Гарри! Такой вечер и без тебя! Приходи обязательно! " - вновь прозвучал голос Макгонагалл в моей голове. О, Мерлин, дай мне сил прожить эти 2 дня. Зарываясь от стыда и досады поглубже в мантию, я завернул за угол. За окном уже довольно темно, прогулки после отбоя дают мне пищу для размышлений. Но в этот раз мой мозг твердит лишь: « Дурак, дурак!» Чем больше я думал об предстоящем вечере, тем меньше внимания я уделял тому, что происходит вокруг. Из мыслей меня вырвал стук чужих каблуков. ""Наверняка профессор Макгонагалл решила обойти школу, в поисках таких, как я" - предположил я. Не сильно боясь за то, что будет я уверенно шагал вперёд. "Хуже некуда? Верно!" Мои мысли были запутаны, я шёл как в тумане. Преподаватели не сильно одобрят мои ночные похождения, но я уверен, что сильно ругать не будут. Такие привычки у меня с турнира на четвертом курсе, я ничего не могу с этим поделать. Завернув за очередной угол, я очень удивился, когда увидел вместо преподавателя Малфоя. Хорёк, задрав вверх голову, шёл прямо на меня. Я не сильно боюсь этого придурка. Поэтому, расправив плечи, я шёл как ни в чем не бывало. – В чем дело, Поттер, не смог найти себе подружку? Наконец-то у девушек появились мозги, — в голосе слизеринца много злости. Я начинаю немного вскипать. Почему каждый раз он не даёт мне прохода? –-Не твоё дело, гад ползучий! - мы почти поравнялись. Довольно темно, но я могу видеть в его глазах огоньки злости. Сам напросился! –Как ты меня назвал, тупоголовый кретин? — после этих слов я не выдерживаю и впечатываю его в стенку, держа за воротник. – Говорю. Не. Лезь. Ко. Мне.- выцеживаю я каждое слово почти ему в лицо. Но Малфой был бы не Малфоем, не сделав следующего. Ударив ногой по моему животу, он вывернулся из захвата, прижимая меня к каменной укладке на стенах замка. Тонкая сильная рука прижимает меня к стене, не давая доступ кислорода . Слизеринец покрывает меня гадостями, а я хватаю ртом воздух. –Сволочь, я ненавижу тебя! — Малфой слишком увлёкся, не замечая того, что мне становится плохо. У меня начинается паника, я пытаюсь вырваться из малфоевских рук, но ему все равно. Он продолжает сыпать меня обзывательствами, только усиливая хватку. Перед глазами начинает все плыть. Я просыпаюсь от потока воды. Прямо в мое лицо. Класс. Спасибо. Нехотя я открываю глаза и вижу лицо этого змеёныша. Он кажется.... Встревоженным? Непонятно. Когда он увидел, то что я пришёл в себя, то сразу поменялся в лице, и сразу стал таким же холодным и противным. Я попытался встать, но в глазах все плыло, земля уходила из-под ног. После третьей попытки я привстал на локти. Мокрая челка неприятно прилипала ко лбу, и вообще я не понимал, что происходит. –Где это мы? - у меня получилось сесть на пол, но в глазах до сих пор плыло. –Выручай комната, тебя пальцем тронь, так сразу вырубаешься, неженка, — он говорит это с таким видом, будто не он сейчас паниковал, а вдруг убил Национального героя! –Ты меня начал душить, дубина! –Потому что ты ходишь и бесишь меня! –Ладно, но мне нужна компенсация, за физический и моральный ущерб! - я ответил, нагло смотря ему в глаза. –Ты сдурел, ещё может цветы тебе принести, а? — блондин открыто показывал, что ничем подобным он не собирается заниматься. –Я думаю, Скитер напишет очень хорошую статью о том, что младший Малфой чуть не задушил Золотого мальчика! А как понравится Люциусу! Я прав? -лучшая защита- нападение. Верно? Малфой начал морщить нос, видно очень задумался над моими условиями, думая, как можно получить из этого выгоду. Никак! Теперь получу выгоду только я! Ломался он недолго. –Что ты хочешь, Поттер? - его голос был очень резкий и равнодушный. –Ммм, ну во-первых, что ты там говорил про цветы? - я начал применять осушающее на моих волосах и рубашке, и издевался над хорьком. –Ты серьезно? Ты хочешь цветы? Я тебе говорю, из твоего шрама вытекли все мозги, - он опять начинает меня оскорблять, но это не то что мне нужно. – Точно, а ещё ты говорил, что мне не с кем идти. Моральная компенсация, теперь пойдёшь со мной ты. В добавок к этому, с цветами. – Ты точно ненормальный придурок! Да как ты можешь? С чего ты вообще взял, что я хочу идти с тобой?! Никуда я не пойду, шрамоголовый! Точно с тобой что-то не так! - я никогда не видел его таким нервным, его щеки залились краской. Вау, смущенный Малфой, я такого ещё не видал. –Ну так что, ты в деле? - я поднялся на ноги я сделал шаг в его сторону. Конечно, Малфой молчал, но это молчание было мне тогда самым мягким, за те все годы, что он мне говорил.... –Хей, Гарри, тут тебя Малфой зовёт, это... Сразу посылать или ты сам? - я был почти собран, как ко мне постучала Гермиона. -Оу, погоди, я сам, - я последний раз глянул в зеркало и вышел из комнаты вместе с ней. –Ладно, так, а с кем ты пойдёшь? - Девушка поправила платье и уставилась в пол. – Сама все увидишь, — я приобнял ее за плечи. Она посмотрела на меня в недоумении, но я лишь улыбнулся и пошёл вперед. До лестницы я бежал, ведь такое зрелище я не могу пропустить. Завернув, я увидел знакомую фигуру. –Вау, Малфой, это что действительно мне? - я подошёл к нему. –Заткнись! - прошипел тот и всунул мне букет из пяти роз. Я чувствую, этот вечер пройдёт замечательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.