ID работы: 8508720

Вода в лицо

Слэш
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Октябрь подобрался незаметно. На улицах стал появляться первый холод, и ученики Хогвартса потеплее укутывались в свои шарфы и мантии. Несмотря на то, что было только начало октября, времени на раскачку по учебе не было. Учителя по полной программе заваливали бедных студентов домашними заданиями. Вот и сейчас Гарри сидел в общей гостиной Гриффиндора и пытался справиться с таблицами по нумерологии. –Герм, ты сделала таблицу? — с надеждой списать эту чепуху спросил я, но девушка нахмурилась: –Да, я сделала. Нет, не дам списать. Надо было на уроке слушать, а не в облаках летать! Где ты пропадаешь эти две недели? Две недели. Две чертовы недели прошло с того случая, как хорёк меня поцеловал. И с того дня я пытался завязать с ним контакт, подловить в коридоре, но все тщетно. Драко лишь избегает меня. Я также пробовал прийти в подземелья, но вышла Панси Паркинсон. Она сказала, что если ещё раз я буду выслеживать Малфоя, то побьет меня. После этого я оставил попытки связаться с Драко. Ветер завывал за окнами Гриффиндорской башни, а я ещё больше вжался в кресло. Попытался понять эти тупые таблицы ещё минут 5, а потом я решил что спишу завтра перед уроком у кого-нибудь в туалете как нормальный человек, я же не Гермиона. Пожелав всем доброй ночи, я пошёл спать. –Симус, пожалуйста, скажи что хоть ты сделал нумерологию! –В смысле? Нам что-то задавали? Я был готов биться в головой об стенку, никто из нашего факультета не сделал таблицы кроме Гермионы. Неплохое утро, верно? Я, Рон, Гермиона и Симус спускались по лестнице на завтрак в большой зал. –А я вам говорила, вот сами виноваты, как можно не понимать такой лёгкий предмет? А как вы будете экзамены сдавать, только представьте лицо Септимы, когда она узнает что материал понимаю только я! - надулась девушка. –Герм, ну вот не надо с самого утра, у меня скоро уши отвянут от твоего нытья, — Рон начал вскипать, опять ссора. –Нытьё??? Я забочусь о вас, а ты "нытье"? Я с тобой не разговариваю! –Отлично, ну и не надо! Неплохое утро, верно? Зайдя в Большой зал, Рон как всегда набросился на еду первым. Мне пришлось сидеть между ним и Гермионой, так как вижу, что мирится пока они не хотят. А я не хочу скандала перед всей школой. Наливая тыквенный сок, я заметил пристальный взгляд со стола Слизерина. Ну конечно, теперь принц думает, что-то буду на коленях просить остаться с ним до конца своих дней, но у меня тоже есть гордость! На выходе с Большого зала, Рон почему-то решил, что неплохой идеей будет взять с собой на Прорицания еды со столовой. Спустя 10 минут мы пошли на урок. –Ты точно уверен, у нас эта пара со змеями, не боишься? –А кого мне бояться, Малфой с бала к нам не лезет, а больше никто сильно и не задирается к нам! –Ну да. И мы опять шли по лестнице к кабинету Прорицаний, находящимся очень высоко. Рон допивал свой сок, кто ж мог подумать, что взятую еду он сможет съесть даже не дойдя до кабинета?! Мы почти дошли, но тут спускаться в нашу сторону стал Драко. Он как будто не замечал нас и шёл с высоко поднятой головой. Вскоре он поравнялся с нами и тут я услышал его очень возмущённый голос: –Ты охренел? Уизли, у тебя не только дырки на одежде, но и руки дырявые как я вижу! –Блин, я случайно. Как я понял, Рон разлил свой сок на мантию Драко. Зная всю «любовь» рыжего к Малфою, врядли это было случайно. Чуть успокоившись, Драко заговорил: –Ладно, поступим вот как. Я сейчас отдаю свою мантию тебе. Через два дня на этом же уроке ты мне ее отдаёшь. Чистую, сухую, и без шуток! –Ну ладно, — Рон заметно погрустнел, но в руки мантию взял, — Гарри иди в кабинет, пойду положу вещь в спальню. И Уизли быстро начал спускаться по лестнице вниз. Это мой шанс, либо сейчас либо никогда. Сделав крутой вид, я повернулся к Драко: –Поговорим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.