ID работы: 8508776

Узнать правду

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
580 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 334 Отзывы 25 В сборник Скачать

Том первый. Глава 21.

Настройки текста
      Наступила новая неделя. Довольные школьники по всей стране сегодня не идут в школу. Официально начались летние каникулы, которые продлятся до первого сентября. Это время школьники, занимающиеся Бейблэйдом, убьют на тренировки. Финал национального турнира уже на следующей неделе, а в это воскресенье состоятся полуфиналы. Это так волнительно, а для кого-то большой стресс.       Для Шии полуфинал единственная возможность доказать, что она может быть сильнее, чем знаменитый чемпион, доказать, что девушки могут быть сильными. Никто не верил, что Куренай зайдет так далеко, но она не останавливается на своем пути. Эта девушка идет вперед и только вперед. Она понимает, как важно не останавливаться на достигнутом и постоянно совершенствовать себя. Шия два года не могла вернуться на арену национального турнира, но в этом году ей ничто не помешало. Она прошла много испытаний, который приведут ее к победе.       Куренай осознает, что так просто она Луи не победит. Это не Зак Рассвет и даже не Фубуки Сумие, который Шия одолела очень легко. Широсаги — непростой соперник. С ним нельзя расслабляться и играть в игры. Тут все серьезно. Полуфиналы — это жесткое испытание для обоих Куренаев. Шу предстоит сразиться с лучшим другом и победить, чтобы выйти в финал, где он столкнется лицом к лицу либо со своей сестрой, либо со своим врагом. Все зависит от того, как сложится матч. Вальт и Луи очень непростые соперники. Куренаи из кожи вон вылезут, но одолеют их и сами сразятся в финале. Об этом они мечтали давно: выйти в финал национального турнира и сразиться друг с другом. Мечтам дано сбываться, а тем, кто все время находился в тени, пора выйти из нее.       Чтобы улучшить свои навыки, Шия сегодня рано утром отправилась в додзе Шакадеры. Ксандр сам позвал ее туда, когда они виделись на стадионе, и предложил помочь с тренировками. Куренай не могла ему отказать, да и к тому же ей реально нужно больше тренировок. Самые обычные тренировки здесь уже ничем не помогут. Нужно активировать Супер Z пробуждение. Только после этого раскроется Супер Z крыло, только так можно победить Луи. Это единственный способ. К сожалению, осуществить все это невероятно сложно.       Шия все еще работает над пробуждением своего Бея. Результат пока еще далек от идеала, но у нее почти получилось. Осталось немного. Для того, чтобы закончить работу над своим Супер Z Беем, Шие нужны какие-нибудь особые тренировки. Ксандр точно поможет. Смена обстановки должна помочь девушке зарядиться новыми силами, чтобы потом она смело шла в бой. Нужны усиленные тренировки. Пора повышать свой класс. — Ты готова? — спросил Ксандр, готовясь к запуску Бея. — Всегда.— Шия приготовилась запускать Бей. — Три! Два! Один! Вперед!       Беи вылетели на арену. Спайлен занял центр. Это Защитный тип. Нужно усилить защиту. Так можно отразить множество атак Луинора. Он Бей Атакующего типа. Если выбрать защиту, то будет преимущество. Так как Спайлен Шии Супер Z Бей, то у нее преимущество больше, чем может быть у любого другого. Спайлен — Бей идеального баланса, прямо как Спрайзен. Шу и Шия почти довели свои Беи до совершенства. Осталось только активировать Супер Z пробуждение. — Не ведись на его атаки! Турбо-бросок!       Спайлен контратаковал. Он перенаправил силу атак Экскалиуса против него самого. Если Шия провернет этот прием во время матча с Луи, то сможет победить. Она должна выложиться по максимуму, показать все свои силы, показать всю свою мощь. — Есть! — Спайлен разбил Экскалиуса. — Снова победа твоя. Ты стала сильнее.— сказал Ксандр. — Никогда бы не подумала, что, если начну раскрывать потенциал Спайлена, как Супер Z Бея, смогу так легко побеждать тебя.— Шия посмотрела на свой Бей.— Прости, Спайлен. Нужно было раньше это сделать.— он блеснул. — Посмотрим, как долго ты продержишься здесь.— сказал маячивший рядом в течение боя Юго. — Юго! — крикнула на него Юкио. Она все таки проявляет женскую солидарность. — Говорю, как есть.— спокойно ответил Нанцуй. — Я одолею Луи и всем докажу, что даже девушки могут быть сильнейшими.— Шия сжала в ладони Бей. — Я уверен, ты сможешь это сделать.— сказал Ксандр. — Нам это по силам. Пора прекратить тиранию Луи.— Куренай посмотрела на Юго и Юкио.— Двое против одного не хотите?       Те двое оказались шокированы заявлением, но в итоге согласились. Трудно отказаться от вызова. Шия гость в додзе, а Юго и Юкио его постоянные обитатели, поэтому они попросту не могут отказаться от боя. Да и к тому же, Ксандр дал добро на этот бой. Все состоится. Ему интересно посмотреть, что хочет сделать Шия. — Три! Два! Один! Вперед!       Беи запущены. Спайлен Атакующего типа, Егдрион занял центр, а Юникрест предпочел кружить по арене. Бей Юкио попытался догнать соперника, но Бей Шии куда быстрее. Егдрион же ждет своего момента, оставаясь в центре. Куренай решила сначала разделаться с ним. — Разбивающий удар!       Спайлен направился в центр. Его лезвия словно загорелись огнём. На высокой скорости он ударил Егдриона и разбил его. Один есть. Юникрест остался. С ним проблем не будет. Теперь он стал жертвой, за которой бегал. Ему не уйти от Спайлена. Он начал стремительно догонять соперника. Бей Шии прошел насквозь. Юникрест взорвался. Шия разделалась с двумя соперниками всего за два единственных удара, а ведь Спайлен вращался по часовой стрелке, что не давало преимущества. Это было слишком, даже для нее. Куренай разгромила Юго и Юкио, даже глазом не моргнув. Возможно она поступила жестоко, но если проявлять мягкость во время боя, то это может закончиться плачевно. Мягкость может закончиться поражением. Этого нельзя допустить. Шия должна победить. От ее успеха зависит многое.

***

      День прошел отлично. Шия тренировалась с учениками Ксандра, которые с ней подружились и сами просили сразиться с ними, постоянно спрашивая советы. Девушка не отказывалась ни от одного боя. Она рада поделиться опытом. Сам же Ксандр только рад такому упорству своих учеников. Такого стремления он у них давно не видел. Шия оказывает хорошее влияние на людей, окружающих ее. Шакадера в этом никогда не сомневался. Она поистине особенная девушка. Ему повезло с ней.       Шия чувствует себя неуверенно, находясь здесь. Да, ученики Ксандра успели с ней подружиться, но она все равно ощущает какую-то неловкость, словно кто-то и вовсе не рад ее присутствию. С этим, конечно, ничего не поделать. Нельзя заставить людей чувствовать то, чего хочется тебе, нельзя заставить людей делать то, что хочешь ты.       Уже довольно поздно. Давно стемнело. Еще, конечно, не глубокая ночь, но пора бы уже давно лечь спать, а Шия и не думает отложить ноутбук. Она даже удивилась, что ей смогли выделить комнату. Оказалось в додзе живет много людей, поэтому и комнат здесь много. Куренай рада, что никто ее не тревожит. Правда немного страшно. Она уже привыкла находиться в квартире, где буквально за стеной находится брат, который всегда может помочь. Шия все равно рада быть здесь. В конце концов, рядом Ксандр, к которому всегда можно обратиться за помощью. — Ксандр? Что ты здесь делаешь? Почему не спишь?       Он стоит, опираясь плечом о дверной косяк, и смотрит на девушку, улыбаясь при этом. — Тот же вопрос я могу задать тебе. — Я не хочу спать.— Шия закрыла ноутбук и поставила его на тумбочку возле кровати. — Вот как. — Ты пришел посмотреть, сплю ли я, или сам уснуть не можешь? — Мне тоже не спится. Что-то случилось? — Ксандр все таки заметил. — Закрой дверь и иди сюда.       Парень зашел в комнату, закрыв за собой дверь. Девушка взяла в руки подушку. Зачем она ей? Ксандр сел рядом. — Знаешь,— неуверенно начала Шия,— мне кажется, что кому-то не нравится мое пребывание здесь. Юго смотрит на меня так, будто я ему жизнь отравляю.— она обняла подушку. — Тогда все понятно. Не переживай.— Ксандр положил руку ей на талию и прижал к себе.— Юго такой человек. Он не сразу принимает новых людей, которых плохо знает. Ему нужно время. — Я знаю таких людей, но все равно как-то не привычно.— девушка положила голову ему на плечо.— А вообще, не важно. Я верю тебе.— она бросила эту же подушку куда-то в противоположный конец кровати.— Останешься со мной? Мой сон будет спокойным. — Кошмаров боишься? — Нет. После того, что я уже пережила, мне нечего бояться. Тогда Шу спас меня от кошмаров. — Значит кошмары уже тебя мучили. Что тебе снилось? — Луи. Он разбил мой Бей на мелкие кусочки. Из-за этого сна я практически неделю не спала, перед турниром жутко волновалась. Мне повезло, что Шу не захотел меня отпускать, пока я ему все не рассказала, а в итоге в конце этого разговора уснула прямо у него на коленях. Когда я проснулась, поняла, что Вакия узнал наш секрет, а еще он поругался с Шу и проболтался парням о любви ко мне. Теперь Вакия любыми способами остерегается Шу, а мне как-то страшно. — Вакия это сказал? — Шия поняла, что болтнула лишнего. Мурасаки ведь не бессмертный.— Я надеюсь, ты не ведешься на то, что он богат? — Какой ты смешной. Не нужен мне такой идиот, когда я уже отхватила себе лучшее. Такие, как Вакия или Джек, не заслуживают моего внимания.— она перебралась к Ксандру на колени и посмотрела куда-то вниз.— Мы же всегда будем вместе? Ты ведь не уедешь опять в Бразилию? — Я думал над этим уже, но не ожидал, что ты так рано об этом спросишь. И мой ответ тебя не сильно обрадует.— он обнял Шию. Она уже начинает беспокоиться.— Я все таки хочу вернуться на мировую арену. — Ты опять оставишь меня? — Почему бы тебе тоже не отправиться на мировую арену? — Вот возьму и уеду в Европу, чтобы и тебе жизнь медом не казалась. — Мстить будешь, да? — Можно и так сказать.— девушка тихонько хихикнула и обняла парня.— Я все равно люблю тебя. — Ты же знаешь, что это взаимно.       Он взял ее за подбородок, приподняв голову Шии, и поцеловал в губы. Она прикрыла глаза и ответила на поцелуй, обняв Ксандра за шею. Порой для счастья нужно так мало, но не всегда можно получить желаемое. Почему так не может быть всегда? — Жаль, что так не может проходить каждый вечер. — Пока ты здесь, так и будет.       Шия откинулась назад и легла головой на подушку, потащив за собой Ксандра. Он лег рядом. Она подвинулась к нему и в ту же секунду почувствовала, как горячие руки обнимают ее, притягивая ближе.       Этой ночью Куренай будет спать спокойно, зная, что ей ничего не угрожает. Рядом с ней любимый человек, который не оставит ее одну в трудную минуту.       Ночь прошла, наступил день. Шия проснулась позже обычного. Может быть потому что засиделась до поздней ночи с Ксандром? Его то, кстати, рядом на утро не оказалось. Девушка и забыла, что он встает рано в любом случае. Ей бы тоже не помешало это, особенно сейчас, когда нужно тренироваться больше обычного, когда на кону стоит больше, чем может казаться другим. Сейчас нужно весь день тратить на тренировки. Нельзя прохлаждаться и тратить время впустую.       Шия вспомнила о брате. Он очень много тренировался, чтобы забыть о первом поражении Луи, как и после второго, а третье поражение стало решающим. В последний Шу проиграл ему, будучи Красным глазом, из-за чего всё потом пошло крахом. Шия не может проиграть Широсаги. Она не может подвести брата, который гордиться ею. Она не может разочаровать его. Этого никогда не будет.       Куренай никогда не забывала, что такое изнурительные тренировки. Она стала тренироваться на износ, что раньше было довольно редко, теперь не жалеет сил и энергии. Шия поставила для себя цель, которую обязана выполнить. Она уже преодолела один порог, который был тяжелым для нее из-за прошлых воспоминаний, и остался еще один, который будет также тяжел из-за воспоминаний о прошлом. Нельзя просто так взять и забыть таком кошмаре, который Шие пришлось пережить. Она не могла помочь брату, поэтому страдала даже больше, чем он сам, но теперь девушка готова на все ради него. Куренай еще покажет, почему нельзя связываться с ними.       В додзе Шакадеры тренировки может выдержать не каждый, но Шия готова сделать все, чтобы ею гордились. Она готова тренироваться день и ночь, но одолеет Луи, чего бы это не стоило. Главное не ошибиться во время сражения с ним. Ошибка может дорого стоить. Куренай никогда не отступит. Она пойдет на все, готова терпеть насмешки со стороны тех, кто ее не принимает как сильного Блэйдера. Шия докажет обратное. Она сильный Блэйдер. Никто не будет насмехаться над ней. — Вперед! Спайлен, пора доказать, что мы не слабы! — Бей очень быстро вращается.— Сначала ты проиграешь, раз не принимаешь меня, как сильного Блэйдера, а уже потом любой другой, думающий также! — Юго, кто тебя за язык тянул? — спросила Юкио. — Отстань. Вперед, Егдрион! — Спайлен увернулся от очередной атаки.— Я буду отстаивать свою правоту. — Вот как, да? — Юкио выражает свое недовольство.— Ты только и можешь, что придираться ко всем, а сам ничего показать толком не можешь. Ты достал уже! Как только Шия терпит все твои нападки? — Надоело! Спайлен! — Егдрион разбит. Бой окончен победой Шии. Девушка вздохнула, смотря на спор Юго и Юкио. Не вовремя Ксандр куда-то ушел. — Говоришь, что девушки слабые игроки? Или что ты там имел ввиду? Всерьез ты ни одну не воспринимаешь. Так почему, сражаясь со мной, ты не ведешь себя так? Чем я отличаюсь от Шии? — Не впутывайте меня в это.— Куренай отошла в сторону, где стоит Квон. — Они в последнее время стали часто ругаться.— сказал скейтбордист.— Иногда даже при Ксандре могут начать. — Они еще не дрались? — Пока нет.— парень вздохнул.— Как меня это достало.— он сделал шаг вперед.— Прекратите! Вы как кошка с собакой!       Шия решила не влезать в этот спор и вышла на улицу. Там хотя бы тихо. Да и к тому кто-то прислал сообщение. Нужно посмотреть. Куда делся Ксандр? Вот его то сейчас как раз и не хватает. Он бы быстро все разрулил.       Куренай только достала свой телефон, как на улицу вышла Юкио, что-то бормоча себе под нос, с очень недовольным видом. Она пнула лежащий на земле камень, который чуть не попал в Шию, но она успела отойти, удивленно посмотрев на Ибуки. Что у них такого там случилось за две минуты? — Как же он бесит! — Кто? — спросила Шия.— Что случилось? — Юго достал. Все ему не нравится. — Идем сюда. Поговорим по душам.       Голубоволосая подошла к ней. Куренай посмотрела на нее с искренним понимаем и сочувствием. Девушки уже давно подружились и теперь помогают друг другу, хотя всегда в помощи нуждается Юкио. Шия всю помощь получает от брата или Ксандра. Они ей всегда помогают. Жаль, что Квон попытался остановить спор и теперь сам спорит с Юго. Что же это такое? Что нашло на товарищей, которые были так дружны? — Он стал так себя вести после командных матчей турнира, а потом и после первого этапа индивидуальных поединков. — Тогда мне все понятно.— Шия посмотрела на небо. Совсем скоро солнце начнет заходить за горизонт. Неужели они весь день тренировались? Время пролетело незаметно.— Юго не привык проигрывать. Он считался одним из сильнейших в Японии, но теперь появились Блэйдеры, которые завоевывают арену. Юго уже не может с ними сравниться по силе. Новички приходят в Бейблэйд с новыми силами, из-за чего пришедшие в этот спорт задолго до них теряют свое превосходство. Юго забыл, что нужно совершенствоваться, как и многие другие. Сейчас пришла эра Супер Z Беев. Совсем скоро у каждого будет сначала Z Бей, а за ним и Супер Z. После этого вы не сможете побеждать их. Будут доминировать новички или, проще говоря, Блэйдеры поколения Z4. — Знала, что ты это скажешь.— Юкио вздохнула.— Но мы не можем улучшить свои Беи, пока они сами не будут готовы хотя бы эволюционировать. — Поэтому нужно установить со своим Беем крепкую связь. Иначе ничего не выйдет. — Стало как-то тихо.— Ибуки посмотрела по сторонам.— Не убили ли они там друг друга?       Шия молча пошла в тренировочный зал. Юкио двинулась за ней. Стало подозрительно тихо. Парни могли что-нибудь натворить. Шие уже надоело следить за спорами. Со вчерашнего дня это не прекращается. Стоит ли говорить об этом Ксандру? Он сам тоже не в восторге от поведения своих учеников. Стоит ли расстраивать его еще больше? Вздохнув, Шия сложила руки на груди и осуждающе посмотрела на Юго и Квона. Они еще не успели подраться, но, судя по всему, были близки к этому и теперь сидят по разным углам. Главное, что обошлось без жертв. Две девушки лишь вздыхают, смотря на них. Юкио берет Квона за руку и тащит на выход, а Шия в последний раз окидывает взглядом арену и тоже уходит. На сегодня тренировок хватит, иначе не останется сил на полуфинал. К нему нужно быть готовым полностью. Нельзя ударить в грязь лицом. Нельзя подводить тех, кто рассчитывает на тебя.       Ксандра Шия так и не дождалась, поэтому решила уйти в комнату. Все равно время для тренировок уже позднее. Нужно давать себе отдохнуть хоть иногда. В конце концов, тренироваться до позднего вечера тоже может быть плохо. К тому же, Куренай все собиралась посмотреть сообщение, которое пришло довольно давно, так как уже стемнело. Это оказалось видео от близнецов Аой. Что-то интересное произошло, раз они не поленились снять видео. Девушка отправила его на ноутбук и включила запись. — Шия,— в камере появилась Ника,— надеемся, что ты их потом не убьешь. — Ника, уйди. Ты загораживаешь все. Такое нельзя пропустить.— послышался голос Токо за кадром. Аой-младшая что-то пробормотала и отошла. Теперь видно арену и Шу с Вальтом, которые готовятся запускать Беи, Рантаро в роли судьи и стоящих неподалеку Дайго, Кена и Вакию. Вся команда в сборе. — Три! Два! Один! Вперед!       Беи вылетели на арену. Спрайзен занял центр, вращаясь против часовой стрелке и будучи в режиме защиты. Вальтриек сразу же делает заход для атаки. Беи начинают сталкиваться. Спрайзен не собирается сдавать свои позиции, но и соперник не хочет отступать и отчаянно пытается вытолкнуть его из центра. Сейчас преимущество на стороне Шу. У него большие шансы победить. Очередное столкновение, и Вальтриек вылетает с арены. — Очко Шу за выбивание с ринга. — Где сила чемпиона, Вальт? — спросил Вакия.— Ты должен крушить всех и вся.— Аой предпочел промолчать и не отвечать ему. — Давай второй бой.— только и сказал он. — Внимание, на старт! — Три! Два! Один! Вперед!       Беи на арене. Спрайзен вращается по часовой стрелке и находится в режиме атаки. Вальтриек снова, не теряя ни секунды, собирается атаковать. Его соперник тоже решил не терять время и заходит для атаки. — Давай, Вальтриек! Супер Быстрый запуск! — Вперед, Спрайзен! Ультра Взлетающий запуск!       Беи столкнулись на огромной скорости. Мощная волна энергии при каждом ударе чуть ли не сносит Блейдеров, но они держатся. Такова мощь Супер Z Беев. Нет Беев сильнее, чем Супер Z Беи.       Спрайзен и Вальтриек сталкиваются. Ни один не пытается защищаться. На что рассчитывают парни? Беи в очередной раз разлетелись в стороны. Вальтриек на всей скорости направился к центру и начал наворачивать вокруг него круги, не поднимаясь по склону арены. Спрайзен же предпочел не приближаться к нему и держаться на расстоянии. Неизвестно, что придумал Вальт. — Давай! Победный Быстрый запуск!       Вальтриек набрал огромную скорость, пока вращался вокруг центра. Его почти не видно. Лишь синий след, который он оставляет за собой. Такого просто не может быть. Вальтриек со всей своей мощью атаковал соперника. Шу отчасти готовился к чему-то такому, но это слишком. Спрайзен оказался не готов противостоять такому сильному удару и взорвался, стоило Вальтриеку столкнуться с ним. — Сокрушительная победа Вондер Вальтриека. Побеждает Вальт. — Это было классно! — перед камерой появилась Ника, показывающая знак "класс".       Видео закончилось. Шия даже рот открыла от удивления. Вальт одолел Шу. Такого даже в мыслях не было. Она просто в шоке. Это может означать только одно: Вальт почти довел до совершенства связь со своим Беем. У него есть все шансы одолеть Шу в полуфинале. Это большая проблема. Шия надеялась в финале сразиться с братом. Остается думать, что он сможет что-нибудь придумать. Шу должен, нет он обязан, выйти в финал, чтобы сразиться с сестрой. Она ждет этого.       Шия еще несколько минут пребывала в состоянии шокового удивления. Она до конца не верила, что Вальт победил ее брата. А ведь когда-то Аой сам говорил, что Шу он победить не может. Теперь он доказал обратное. Куренаю придется не сладко. Шие нужно это срочно с кем-то обсудить. Она быстрым шагом направилась к двери. Открыв ее, девушка быстро зашагала вперед, не посмотрев никуда, и во что-то врезалась. Еще немного и она бы упала. — Куда ты так спешишь? — Шия подняла глаза и увидела Ксандра. Как раз в него она и врезалась, но он успел ее поймать.— Ты же чуть не упала.— парень взял ее на руки. — За тобой пошла. Отпусти меня.— он зашагал в ее комнату. — Что-то случилось? — Сначала поставь меня на землю. — Зачем? — Мне немного неловко.— честно ответила Шия. Ксандр все таки отпустил ее.— Мне кое-что прислали.— девушка взяла ноутбук и села на кровать, подозвав к себе Ксандра. Он сел рядом с ней.— Смотри.       То самое видео. Все казалось таким обычным, пока не начался второй бой. Шия до конца думала, что ее брат победит, но в конце пришла в большой шок. Что скажет на это Ксандр? — Удивлен? — Такого я еще не видел. Как Вальт смог это провернуть? — Я не знаю.— девушка отложила ноутбук.— Это было крайне необычно. Никогда не видела подобного. — У Вальта большие шансы на победу. Не боишься? — Вот как раз я опасаюсь того, что Шу проиграет ему в полуфинале. Все становится куда сложнее.— Шия вздохнула.— А ведь у меня матч с Луи. Мне бы стоило за себя волноваться больше, чем за брата.— она опустила голову.— За что мне эти страдания? — Не говори так.— Ксандр медленно подводит пару своих пальцев к шее девушки, поднимая ее голову. Они смотрят прямо в глаза друг другу.— Ты справишься со всеми трудностями, а я буду рядом. — Все зависит от моего матча с Луи.— Шия взяла его за руку.— Неизвестно, что произойдет. Все мои душевные переживания могут сильно сказаться на моей игре. Если я не избавлюсь от всех своих внутренних демонов, то о победе можно и не думать.       Ей очень хочется, чтобы каждый вечер проходил так, чтобы Ксандр всегда был рядом, но это невозможно. С Шией всегда будут друзья и брат. Шу тоже готов ее поддержать в любой момент. Она еще не чувствовала себя так растерянно. Матч с Луи с каждым днем все ближе, и волнение нарастает. Что может пойти не так? Да все может в любой момент рухнуть и сломаться. Судьба преподносит нам необычные сюрпризы. — Забудь обо всем. Тебе сейчас не нужно думать о плохом.— парень положил обе руки на хрупкие плечи девушки.— Просто закрой глаза и подумай о хорошем.       Она наконец осознала, что со всеми ее внутренними проблемами поможет разобраться только один человек. Девушка закрыла глаза и в то же мгновение почувствовала, пытаясь отвлечься от посторонних мыслей и подумать о чем-нибудь хорошем, как Ксандр поцеловал ее в щёку и плавно перешел на ее губы. Шия обняла его за шею, не открывая глаз, а он, в свою очередь, положил свои руки на ее тонкую талию. Не отпуская ее из поцелуя, парень осторожно кладёт Шию спиной на кровать, ее голова оказалась на подушке, а волосы разбросаны по ней.       Отрываясь от сладких губ, Ксандр проводит тыльной стороной ладони по щеке девушки. Она посмотрела на него и тут же отвела взгляд, осознавая, что находится в довольно неловком положении. Он мягко поцеловал ее и лег рядом. — Может быть мои слова прозвучат странно,— начала Шия, повернувшись к парню,— но я хочу последовать за тобой, хочу отправиться с тобой в Бразилию. — Это должен быть полностью твой выбор. Я не хочу тебя ни о чем просить.— он убрал с ее лица волосы.— Выбирать должна только ты. — Я знаю, но мне хочется быть рядом с тобой. — Я и так всегда буду рядом и поддержу тебя в любой ситуации. — Спасибо тебе за все.       Девушка прижалась к Ксандру, ложась головой на его мужественное плечо. Хотелось бы, чтобы такие моменты бывали почаще.       Наступило воскресенье. Этот долгожданный день наконец настал. Пришла пора полуфиналов. Каждый хочет выйти в финал, но так повезет только двум Блэйдерам. В среду Шия вернулась домой. Она так много тренировалась, что почти не бывала дома. Большую часть времени Куренай проводила, тренируясь с Вальтом. У него матч с Шу, перед которым он волнуется. Шия предложила другу свою помощь. В конце концов, ее соперник с Беем Атакующего типа, как Вальтриек. Сейчас Аой лучший помощник для нее, а Куренай для него. Их не пугало то, что они могут разнести арену, пока сражаются. Пришлось пойти на крайние меры. Только таким образом можно было нормально подготовиться к бою, учесть все свои ошибки и приготовить план. Вальт попытался что-то придумать, но у него не получилось, поэтому он будет действовать как обычно, следуя своей интуиции.       Шия много думала. Она разрабатывала разные стратегии и пыталась составить план действий. С таким соперником, как Луи, нужно все придумывать наперед. Даже самая незначительная на вид ошибка может стоить места в финале. Широсаги пользуется слабостями соперников. Он умеет оборачивать слабости других против них самих, высекая из них пользу для себя. К сожалению, ходы Луи рассчитать сложно, а слабостей у него не видно. Шие будет тяжело. Она не придет смотреть матч брата, а будет настраиваться на бой. Ее можно понять. Девушка со вчерашнего дня трясется от мысли, что проигрыш ей будет дорого стоить. Она не может проиграть. А что будет при проигрыше? Эта мысль не дает ей покоя. — Пришла пора полуфиналов! Сегодня мы узнаем, кто же сразится в финале уже через неделю! И вот наши первые соперники: всеми любимый мировой чемпион Вальт Аой и наш вундеркинд Шу Куренай! Это сражение двух лучших друзей. Кто из них победит?       Блэйдеры вышли на арену. Вальт как обычно улыбается. Он очень рад сразиться с лучшим другом. Шу сам не сдержал улыбки. Они наконец встретились на арене без лишних проблем, как друзья, не так, как было в прошлый раз во время последнего их сражения на турнире.       Шу много тренировался всю неделю, особенно после того сражения с Вальтом. Они захотели проверить свои силы. Вот и проверили. Аой победил. Куренай не ждал от него подобного. Вальт удивил всех, да и сам удивился не меньше. Он не ожидал, что сможет победить Шу, и до конца не верил в свою победу. Шия устроила им конечно за это необдуманное решение, но в конце успокоилась. Теперь она даже сомневается в победе брата. Сможет ли он одолеть Вальта? — Наконец мы снова сражаемся, Шу. Ты рад? — Да, Вальт. Это будет наш лучший бой. — Давай покажем класс! — Первый бой. Внимание, на старт! — Три! Два! Один! Вперед!       Беи вылетели на арену. Спрайзен Защитного типа. У Шу преимущество. Его Бей занял центр. Вальтриек кружит по арене, выбирая момент для атаки. Вальт хочет победить. Он знает, что Шу хочет встретиться в финале с сестрой, но сам тоже хочет оказаться в финале и стать чемпионом страны.       Первый контакт! Спрайзен даже не шелохнулся. Его будет трудно вытеснить из центра, но Вальт должен справится. Нет ничего невозможного. Он давно это понял и делает то, чего не могут другие. Пора совершить то, чего не ждут от него. Нужно одолеть Шу. — Давай! Быстрый запуск!       Вальтриек начал быстро атаковать. Эта атака не очень эффективна против Спрайзена. Он спокойно переносит все удары и даже не пытается атаковать в ответ. Что же задумал Шу? Вальта это неведение не останавливает. Он не собирается прекращать атаки. — Пора! Контр-бросок!       Спрайзен ловко ускользнул от Вальтриека и направился к нему. Беи столкнулись и тут же разлетелись в стороны. Вальтриек отлетел в борт, ударившись об него. Он начал покачиваться. Это должно было случиться, ведь много энергии ушло на атаки. Шу этого и ждал. Теперь Вальт все понял, но уже поздно. — Очко Турбо Спрайзену, как последнему выжившему. Счет 1:0.       Аой прозевал момент. Он не подумал, что Шу нарочно заставит его израсходовать всю энергию Бея. Нужно будет действовать по другому. — Второй бой. Внимание, на старт! — Три! Два! Один! Вперед!       Беи на арене. Спрайзен в режиме стойкости и вращается против часовой. Он снова занял центр. Вальт так и знал. Он знал, что Шу именно так и поступит. Можно принять ответные меры. Наконец Аой научился продумывать свои действия и просчитывать ходы соперника. — Вальтриек! Ультра Крылатый запуск!       Бей начал биться о стены, набирая бешеную скорость, при этом он теряет выносливость. Вальтриек атаковал соперника. Вальт довел этот прием до совершенства, а значит у Шу могут возникнуть большие проблемы. Он не думал, что Аой воспользуется этим приемом, особенно когда отстает на одно очко. Куренай где-то просчитался. — Атакающий прорыв!       Спрайзен нанес ответный удар. Беи начали сталкиваться. Ни один не сдает свои позиции. Они пытаются вытолкнуть друг друга с арены. Неизвестно, на чьей стороне перевес в силе. Сейчас этого не скажешь. Вальт не собирается сдаваться. Вальтриек снова заходит для атаки. Беи в очередной раз сталкиваются. Спрайзен подлетает в воздух и отлетает в борт, ударившись об него. Бей разбился на три части. Они упали возле ног Шу. — Сокрушительная победа Вондер Вальтриека. Два очка Вальту Аою. Счет 2:1.       Не может быть. Куренай в шоке. Вальт снова смог это сделать. Нужно что-то делать. Шу в одном шаге от поражения. — «Я в шаге от поражения. Мне нельзя ошибаться. Спрайзен, мы еще не довели запуск до идеала. Супер Z крыло не активируется. У нас мало шансов победить, но нужно постараться. Шия, мы встретимся в финале.» — Третий бой. Внимание, на старт! — Три! Два! Один! Вперед!       Беи вылетели на арену. Шу опять воспользовался стойкостью, но в этот раз Спрайзен вращается по часовой стрелке. Бей занял центр. Вальтриек, не теряя ни минуты, поспешил атаковать его. Сейчас нельзя ошибаться. Каждая ошибка может стоить места в финале. Нельзя отступать. Сейчас не время сдерживать свои силы. — Вперед, Вальтриек! Супер Быстрый запуск! — Спрайзен! Супер Атакующий прорыв!       Беи стали еще быстрее. Они сталкиваются на высокой скорости, демонстрируя всю мощь Супер Z Беев. Сдаваться никто не собирается. Судьба Блэйдеров может решиться в один момент. Столкновения не прекращаются. Они уже не пытаются защищаться. Непонятно, на чьей стороне перевес. — Очко за выбивание с ринга Турбо Спрайзену. Счет 2:2.       Спрайзен все таки смог выбить Вальтриека с арены. Это далось нелегко. Теперь счет равный. Сможет ли определиться победитель за следующий бой или Блэйдеры будут играть в ничью? Кто унесет домой победу? — Я не проиграю тебе на этот раз, Вальт. Победа будет за мной. — Я тоже не собираюсь проигрывать.       Это не бой за титул чемпиона. Даже если Вальт проиграет, он останется чемпионом мира, но Аой все равно хочет доказать, что он абсолютный чемпион. — Четвертый бой. Внимание, на старт! — Вальт принял стойку. Шу тоже надо бы, но он встал боком к арене и отвел пускатель назад, — Три! Два! Один! Вперед!       Запуск Куреная был довольно необычным. Он сделал его из стойки выше обычного. Скорость вращения Спрайзена очень высока. В дополнение к этому из его энергетического слоя выдвинулись два лезвия. У Шу получилось это сделать. Он активировал Супер Z пробуждение.       Спрайзен вращается по часовой, находясь в режиме атаки. Вальтриек собирается атаковать его. Вальт понимает, что теперь шансов одолеть Шу у него еще меньше. Если нельзя добиться сокрушительной победы, то нужно хотя бы выбить Бей с арены. — Супер Быстрый запуск!       Вальтриек первым начал атаковать. Атаки очень мощные, но Спрайзен их все отражает. Он не может взорваться, да еще и отражает все удары. Супер Z пробуждение мощная штука. Жаль Вальт так и не смог активировать его. Вальтриек попросту теряет силы, атакуя соперника. Он мало, что может сделать сейчас, но нужно пытаться. — Давай, Вальтриек! Мы справимся! Победный Быстрый запуск!       Снова этот прием. Вальт использовал его только на тренировке. Шу смог понять, как победить его, и готов. Вальтриек вращался вокруг центра, набирая скорость, и резко покинул свою позицию, наравившись к сопернику. — Победа будет нашей! Супер Раскол Спрайзена!       Удар произошел с невероятной мощью. Напряжение возросло в тысячи раз. Его ощущают даже сидящие на трибунах. Сами Блэйдеры пытаются сделать все, чтобы победить. Все зависит от них и их Беев. Не будь Вальтриек Супер Z Беем, то давно бы взорвался. Вальту еще повезло в какой-то мере.       На арене произошел мощный взрыв. Находящихся поблизости чуть не снесло ударной волной. Зал замер в ожидании. Посреди арены лежат три части Бея. В это никто не верит. — Сокрушительная победа Турбо Спрайзена. Шу Куренай выигрывает матч со счетом 4:2. — После ожесточенной борьбы Шу Куренай проходит в финал. Никто не ожидал, что мировой чемпион проиграет в этой битве.       Он смог это сделать. Шу победил. Рад он или нет по его лицу не скажешь. Зато у Вальта все на лице написано. Он рад за друга больше, чем радуется своим своим победам. Нет, Вальт не расстроился. Для Шу было важно выйти в финал. Аой все понимает. — Ты все таки смог активировать Супер Z пробуждение. Поздравляю, друг. — Вальт, я обязан свой победой тебе. Тот бой подтолкнул меня на это.       После того боя Шу решил, что пора в полной мере заняться Супер Z пробуждением. Он вовремя смог его активировать. Полуфинал пройден. Остался финал. — «Шия, теперь дело за тобой.»       Куренай-младшая все это время находилась в комнате ожидания. Она видела бой и победу брата. Осталось только ей победить. Шия долго готовилась к своему бою. Луи ей не помешает. Она обязательно победит.       Шу надеется поговорить с сестрой до ее матча. Уже через несколько минут начнется второй полуфинал, который ждут больше, чем ждали первый. Шия первая девушка-Блэйдер, дошедшая до данного этапа. До нее этого не могла сделать ни одна другая. Краем глаза Куренай видел Мину в коридоре, но она куда-то быстро убежала. В ту же минуту подошла Шия. Брат ждал ее прямо у выхода на арену. Она очень волнуется. Ей нельзя проигрывать, но произойти может всё. — Шу, ты молодец. Ты смог.— парень оглядел сестру с ног до головы. У нее трясутся руки. — Шия, не нервничай. По тебе все видно. Не бойся.— он положил руку ей на плечо.— Ты должна победить. Я верю в тебя. — Я хотела тебе кое-что сказать перед своим матчем. На самом деле это просьба Мины. Она сама боится тебе это сказать, да и ей сейчас не до этого. — Чего она боится? — Мина кое-что скрывает от тебя. Никто об этом не знает, кроме меня. Она просила передать тебе свои извинения, говоря, что это может повлиять на ваши отношения. Фамилия Мины не Бантери, а Широсаги. Она Мина Широсаги, сестра Луи.— Шия посмотрела в глаза брата, полные боли. — Как? — он просто смотрит на сестру.— Я... Я не верю. Как она может быть сестрой Луи? — Они даже не похожи. Я знаю, Шу. Я сама в это не верила. Мина мне всегда рассказывала о брате, который всегда заботится о ней, говорила, добрее него не бывает. Теперь я знаю всю правду. Луи не всегда такой, каким мы его знаем. Она сказала, что он ведет себя так только на публике. — Где она сейчас? — Ты ее не найдешь. Мина с Луи. Я думаю, вам стоит поговорить вне стадиона. — Ты права. Удачи. Ты победишь.       Шу ушел подавленным. Неужели он и правда полюбил ту девушку, к которой в обычных условиях даже не подошел бы? Если бы он узнал обо всем раньше, то это могло бы обернуться не очень хорошо. А что бы было, откройся правда раньше?       Шия осталась на месте. Ей хотелось пойти за братом, обнять его, но времени на это нет. Вот-вот начнется матч. Сейчас ей непонятно, что творится на душе у Шу. Ему должно быть тяжело. К сожалению, сейчас сестра ему ничем помочь не может. — Настало время полуфинала. Вы готовы? Лично я в нетерпении. Этот матч должен быть захватывающим. А вот и наши участники: действующий чемпион Луи Широсаги и первая девушка-Блэйдер, зашедшая так далеко, Шия Ка. Сейчас может произойти все, что угодно.       Соперники вышли на арену. Шия наконец встретилась с Луи, как с Блэйдером. Все волнение куда-то исчезло. Она настроена решительно. Пришло время Широсаги заплатить за все, за всю боль, что он причинил Шу. — Сохранит ли Луи Широсаги свой титул чемпиона? — Луи Широсаги, вот мы и встретились лицом к лицу. Сегодня ты попрощаешься с титулом чемпиона.       Чемпион залился смехом. Видно, что для него эти слова всего лишь шутка. Ему нужны действия, а не пустые слова. Ну ничего, Шия ему еще покажет. Она всем покажет. — А ты попробуй. — Тебе конец...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.