ID работы: 8508776

Узнать правду

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
580 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 334 Отзывы 25 В сборник Скачать

Том второй. Глава 57.

Настройки текста
— Как думаешь, зачем он нас позвал? — Скорее всего дело срочное, раз мы вдвоем ему там понадобились. — Бедный Тред. Он там с ума сойдет. — Если ты справилась, то он тоже справится. — Ты на что сейчас намекаешь? — Ни на что. — Ты такой придурок, Шу. Убью тебя когда-нибудь. — Я тоже тебя люблю. — Дядя тебе не сказал, зачем он нас позвал? — Я знаю столько же, сколько и ты. Не нагнетай.       Шу повернулся к окну. Три дня перед началом второго этапа чемпионата он хотел потратить на тренировки, но вместо всего этого он едет в город, где ничего полезного ему не светит. Все, чем там можно заняться, это погонять лентяев, которых оставили на близнецов, а команду в корпусе будет тренировать Тред. Куренай не особо любит заниматься с командой. Ему по нраву больше заниматься с одним человеком, но можно сделать исключение. В принципе, он уже привык к своим ребятам и готов всегда помогать им, но с лентяями работать не очень хочется.       Порой разочаровываешься, что люди хотят стать лучшими Блэйдерами, но ничего для этого не делают. Даже обидно бывает, потому что некоторые не знают, что приходится переживать сильнейшим ради своего статуса. Но если они сами будут на их месте, то точно поймут всю сложность ситуации. Именно к этому Шу и Шия подводят своих ребят.       Машина остановилась возле здания Клуба. Парень вышел из автомобиля, придержал дверь для сестры и закрыл ее, когда она вышла. Близнецы вошли в здание и поднялись в тренировочный зал. Все как обычно — тренировки в самом разгаре даже без тренера. Хотя сейчас в Клубе находится владелец, а всем известно, что в любой момент могут нагрянуть совладельцы, поэтому Блэйдеры может и тренируются. Ничего необычного нет. Зачем он позвал Шу и Шию? — Шия! — крикнул кто-то снизу. — Поговорим позже.— Шу открыл дверь в кабинет владельца, когда снизу послышались возмущения.— Я сильно занята и не собираюсь сейчас тратить свое время на что-то, кроме тренировок! — Боже, похоже мы приехали не вовремя.— девушку переклинило, когда она услышала знакомый женский голос. — Да, вы и правда не вовремя. У нас чемпионат в самом разгаре. Им некогда тратить время зря. — Папа, мама, что вы здесь делаете? — спросил Шу. — Захотели увидеть вас. — По инициативе вашей мамы. Я же говорил тебе, что они заняты, Карин. — Я уже детей не могу повидать? — Мы тоже рады вас видеть, но вы выбрали такой период для визита, когда у нас слишком много дел.— сказала Шия. — Это всё? — спросил Шу.— Или вы хотите еще что-то сказать? — Вечером то вы будете свободны? — спросила женщина. — Угомонись, женщина. — Акио, не тебе меня осуждать. — Ну, началось.— Квентин вздохнул и посмотрел на детей.— Можете заняться тренировками. Команда вас очень ждала.       Десять раз повторять не нужно было. Близнецы удалились из кабинета, стоило им услышать первую фразу, обращенную к ним. Давно им не делали таких сюрпризов. Они, конечно, очень удивились. Шу и Шия не ожидали увидеть своих родителей. Они приехали очень не вовремя. У них нет свободного времени, чтобы провести его с семьей. Скоро начнется самый сложный этап чемпионата. Им нельзя расслабляться, потому что во второй этап прошли самые сильные Блэйдеры. Теперь нужно всего себя посвящать тренировкам, чтобы не облажаться на самом чемпионате. — Вас неожиданно вытащили? — спросила Анжела.— Нам только сегодня сообщили о вашем приезде. — Зря время только потеряли.— Шия достала Бей и пускатель и подошла к арене. — Что-то случилось? — спросил Боа. — Все случилось! — воскликнула Куренай, вставая возле арены.— Кто первый? — Я.— Бобби встал напротив нее. — Никогда не угомонится.— Шу вздохнул.— Что же мне с тобой делать? — Отстать от меня и дать свободу действий.— Шия повернулась к арене. — Я знаю, что это не наше дело,— к парню подошла Анжела,— но зачем вас позвали сюда? Вы же сейчас очень заняты. — Кое-кто нас решил навестить. И лучше не спрашивай кто. — Я же стал сильнее! Почему проиграл! — посышался крик Бобби. — Я тоже не сидела на месте. Дальше кто? — Твой соперник Фри, да? — спросил парень. Шия кивнула.— Ты же знаешь, что победишь. К чему все это? — Я почти проиграла ему. Он точно придумает что-нибудь серьезное. Мне нельзя расслабляться. Моим соперником может стать еще и Луи, в чем я не сомневаюсь. Шу тоже переживает, просто не показывает этого. У нас непростые соперники. Остались самые сильные. Чтобы победить, мы должны тренироваться больше обычного. — Этим вы так заняты? — спросила Анжела. Тяжело вам. Даже на себя, наверное, времени нет.       С постоянными тренировками времени иногда мало на что хватает, особенно на себя. Теперь Шу и Шия занятые люди. Им некогда расслабляться, а тут, как не кстати, приехали родители, захотевшие повидать своих детей тогда, когда они занимаются тренировками больше обычного. Кажется взрослые и дети поменялись местами.       Шу задумался. Им в Клубе незачем торчать долго. До вечера здесь побудут, а потом уедут, чтобы завтра утром начать заниматься уже в корпусе и не терять время на поездку. Шия поддержала его идею. Осталось как-то объясниться перед родителями. Хотя они должны понять, насколько все это важно для их детей. До этого ведь они их поддерживали. Когда-нибудь в их семье все будет отлично, но точно не сейчас. Да сейчас вообще много чего не ладится. Как бы в всё не стало еще хуже. — Прибью сегодня кого-нибудь! И если не Шу, то точно тебя Бобби! У тебя слишком длинный язык! — А я предупреждала.— Анжела прошла за спиной парня и усмехнулась.— Надо же было так Шию разозлить. — Шия, будь добра, не убей моих Блэйдеров.— послышалось сверху. — Прости.— Куренай подняла голову.— Но будет лучше, если меня здесь вообще не будет. — Ты уверена? — Да, и все живы останутся. И Шу со мной согласен. Да, брат? — Да-да, не отвлекай. — Вот видишь. Мы лучше вернемся в корпус и там позанимаемся. Плюс, там Бобби не будет. — Эй! — недовольный возглас со стороны.— Я то что сделал!? — Я пожалуй промолчу.— девушка вздохнула.— Такими темпами мои нервные клетки никогда не восстановятся. — Твои? — Шу посмотрел на сестру.— Скорее мои. С твоим то характером. — Как же ты меня иногда бесишь, вот прямо не могу словами описать. — Я тоже тебя люблю. Займись лучше тренировками вместо того, чтобы ругаться со мной.       Шия осуждающе посмотрела на брата. Он прав. Лучше заниматься тренировками, а не ругаться с ним или кем-то еще. Пока есть время, нужно тренироваться. Матчи на втором этапе будут проходить каждый день. Даже времени на передышку не будет, что уж говорить о подготовке. Исходя из того, как построены бои, можно уже узнать своего следующего соперника. Прогноз для нее не очень утешительный, учитывая то, что первый соперник Фри, а вторым может стать Луи. Ей везет. Хотя можно ли назвать это везением?

***

— Где Вальт? — в первую очередь спросил Фри, поднявшись на тренировочную площадку. — Я его с утра не видел.— ответил Рантаро. — Шассы тоже нет.— заметила Куза. — Как всегда вдвоем где-нибудь сидят.— ворчит Маэстро. — Тебе он, кстати, зачем? — спросил Орочи. — Вы хорошо знаете Шию? — А ты разве нет? — удивился Кияма.— Вы же вроде раньше были хорошими друзьями. — Были.— Фри как-то погрустнел.— Она стала сильнее. Мне нужно знать, чего от нее ждать. Ожидал помощи от Вальта или от вас. — Знаешь, я тебе многого не скажу, потому что и сам не знаю толком. Шия всегда была девочкой-загадкой. Больше могут знать только ребята из ее команды, но они тебе точно ничего не скажут, хотя если Вальт постарается, то может Токо взболтнет лишнего, ну или мой брат. — У тебя брат в Raging Bulls? — удивленно спросил Китт. — А я не говорил? — он отрицательно мотнул головой.— Теперь вы знаете. Но я не уверен, что они проболтаются. Шию они там кошмар как боятся. — Им можно только сочувствовать.— послышался голос Вальта. Все обернулись. — Откуда такой синяк на плече? — спросил Рантаро.— Утром ты был без него. — Девушки существа жуткие.— Куза что-то крикнула в ответ.— Одно неверное слово или движение, и ты труп. Ну, или избит как я. — И что ты натворил? — спросил Орочи. — Лучше вам этого не знать. Мне нужно кое с кем встретится. Фри, обсудим твою проблему позже. Я обещаю, что помогу.       Вальт покинул тренировочную площадку также неожиданно, как на ней и появился. Чего бы он там не натворил, похоже, все очень серьезно, раз Шасса с ним не пришла, а он быстро ушел. Неужели поссорились? Судя по синяку на плече Аоя, еще и подрались. С его характером и немного странным подходом к общению всякое могло случиться, особенно в отношениях с девушкой, тем более такой бойкой как Гутен. У нее характер не подарок. Угораздило же его втюриться в такую. — Она мне чем-то Шию напоминает, поэтому и решил спросить совета у тебя. Вы ведь уже не один раз ссорились. — Ну, спасибо на добром слове. Я бы предпочел не вспоминать такие моменты.— Ксандр нахмурился. — Теперь я, кажется, понимаю почему. Прости.— Вальт почесал затылок.— Не знаю, как извиниться перед Шассой. У тебя такое бывало? — Да, было один раз после того случая. — Ты про тот инцидент с Рувей? — Не знаю, что ты там натворил, но, как извиняться, тебе нужно придумать самому. Нужно только знать, что любит твоя девушка, а что нет. Поверь мне, работает безотказно. Ну, по крайней мере с Шией работает. — Будем надеяться, что с Шассой сработает. — Не такого ты с ней еще натерпишься. Позиции главное не сдавай и будь тверже. Она может и попытаться воспользоваться твоим характером.       Вальт задумался. Все считают, что он слишком добрый и несерьезный, но на деле это не так. Он никогда не показывал себя строгим человеком, потому что это не требовалось, а вот дома он мог себе это позволить, когда младшие брат и сестра начинали что-то чудить. С первого взгляда и не скажешь, но у него твердый характера. И раз он есть, то стоит проявлять его почаще. Аой направит свои способности в нужное русло и не будет во всем потакать своей девушке. Строгим тоже нужно быть. Осталось только придумать, как извиниться перед ней.       Аой уселся на скамейку, чтобы подумать, но из мыслей его выдернули приближающиеся к нему голоса, причем которые он когда-то и где-то слышал. Одни смог различить, а вот остальные два нет. Это, в принципе, и не потребовалось. Нарушители спокойствия очень скоро появились в его поле зрения. — Эх, вы, прогульщики. — Кто бы говорил, старший брат. Как не пойду гулять, вечно тебя вижу. — Это же Вальт! — Акаба толкнул Токо в сторону. — О, Айга, давно не виделись. Тебя тоже рад видеть, Ранджиро. Почему вы все здесь? — Шу и Шия уехали в город, а к нам приехал тренер. Вот он нас на перерыв и отпустил.— ответил Токо. — Сразу оба? Не похоже на них.— Вальт задумался. — Их владелец к себе вызвал. Шия была очень недовольна. — Почему я не удивлен? — Айга странно на него посмотрел.— Что-то не так? — Вы и правда хорошие друзья? — Обижаешь. Шу мой лучший друг. — Расскажи про их слабости. — Сам не знаю. После того, как Шия ушла из BC Sol, она стала еще сильнее. Мы давно не сражались с ними. Если повезет, то кто-нибудь из них выйдет в финал чемпионата. И там мы сразимся. Повезет, если арена останется целой. — Брат сказал, что при вашем с Шией последнем сражении арена едва осталась целой.— поведал Ранджиро. — Да, было такое. Нам тогда чуть не влетело. — А кто победил? — у Акабы даже глаза загорелись. — Ничья. Беи одновременно вылетели с арены. Только сама Она с трудом уцелела.— Вальт закинул руки за голову.— Лучше бы вы тренировались, а не допрашивали меня. У вас там Шу и Шия точно не сцепились? — Нет-нет, все не как в прошлый раз.— Токо присмотрелся.— Ты с кем поцапался? Не каждый день тебя можно с синяками увидеть. — А, это.— старший Аой посмотрел на свое левое плечо.— Прежде чем говорить что-то девушке, десять раз думайте. Тем более в вашей команде у девчонок характеры не подарок, особенно у Шии и Мины. — Что там про Мину? — он испуганно глянул на источник голоса. — Привет, Луи. — Сразу два легендарных Блэйдера в одном месте и в один день! — воскликнул Айга.— Сначала Шу и Шия уехали, а теперь еще и это! День определенно задался! — Ты слишком шумный, угомонись.— сказал Ранджиро. — Куда там Шу и Шия уехали? — спросил Широсаги. — В город. Сегодня должны вернуться.— он как-то даже расслабился. И правильно, у него сестра в Raging Bulls. Если Шу или Шии не будет рядом, может случиться что-нибудь, но, зная их, можно сказать, что они придумали хоть что-то. — А Суо не знаете где? — Собирался куда-то идти. — Ты прям про всех все знаешь.— Вальт усмехнулся.— С чего это вдруг? К совладельцам подлизываешься? — Кому-то они доверяют больше, чем тебе.— Токо сложил руки на груди.— Прости, если настроение испортил. — Шутить тоже у них учился? — старший недовольно посмотрел на младшего. — Братские отношения.— Луи вздохнул. — Я их могу понять.— выдал Кияма.— У самого старший брат. — А у меня сестра. Я их не понимаю. — У меня тоже. И у Вальта, кстати, полный комплект — еще и младшая сестра имеется. — Что, правда!? — удивились Ранджиро и Айга то ли честности Широсаги, то ли новости о сестре Вальта. — А вы не знали? Спросите потом у Шу. Он вам расскажет побольше о нем, особенно про то, каким Аой был года три назад. Смех да и только. — На себя посмотри!       Луи засмеялся. Если бы год назад его спросили, что он думает о Вальте, то без раздумий сказал бы, что он пустоголовый идиот, но теперь все иначе. Аой стал чемпионом мира и уже не кажется таким слабаком, каким Широсаги его видел в их первую встречу. Все быстро изменилось, как и сам Вальт. Изменились многие, даже те, кого, казалось бы, невозможно было изменить. Но невозможное возможно. Луи же смог измениться.       Аой даже не верит, что смог подружиться с Широсаги. И руку к этому приложила Шия. Возможно, если бы не она, то не стали бы они друзьями, а Шу так бы и точил зуб на Луи. Всегда есть человек, который объединяет других, но в этой компании им всегда был Вальт, а потом появилась Шия, и их стало двое. И это очень здорово. Аой рад, что она появилась, хоть и так резко, словно на голову из ниоткуда свалилась. Зато с ее появлением перестало быть скучно, и Шу стал более открытым. — Я слышал, ты с сестрой недавно поссорился.— начал Вальт.— Как ты с ней помирился? — Виноват был я, поэтому просто пошел и извинился. — Не думаю, что с Шассой это сработает. Она убьет меня, стоит мне только подойти к ней. — В следующий раз думай, когда говорить будешь с девушками.— подколол брата Токо. — Что случилось? — спросил Луи. — А, пустяки, его побили.— ответил младший Аой. — Кто-то оказался очень смелым.— сказал Айга. — Ага, моя девушка.— буркнул Вальт. — Ну, тут я не помощник.— Широсаги посмотрел в сторону.— И вообще, мне пора.       Он попрощался и ушел. В конце концов, Суо уже ждет его. Не хочется заставляет его ждать. К тому же, речь зашла об отношениях, а Луи не спец в романтике и вообще считает это глупостью. А может быть и стоит найти себе девушку. Или парня. Он еще не определился со своей ориентацией, но тем лучше. Не нужно будет забивать себе голову лишними мыслями, как это обычно случается у тех, кто состоит в отношениях. Ему это не нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.