ID работы: 8508776

Узнать правду

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
580 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 334 Отзывы 25 В сборник Скачать

Том второй. Глава 60.

Настройки текста
Примечания:
— Шу против Шии! Я жду не дождусь этого сражения! Поскорее бы! — воскликнул Вальт. — Действительно. Интересно, кто победит в этот раз? — Рантаро задумался. — Кто бы не победил, это будет эпичное сражение! — продолжает восклицать Аой. — Мне больше интересно, что придумает Шу.— выдал Орочи.— в последней их битве Шия смогла преодолеть его систему Супер Z пробуждения и взорвать Спрайзена. Если он что-то не придумает, то проиграет. — Это ты верно подметил.— согласился Китт.— До неё никто не смог обернуть Супер Z пробуждение противника. Как будет действовать Шу? — Он точно что-нибудь придумает! — ответил Вальт.— Это же Шу! Он не проиграет ей в этот раз и сразится со мной! — Как же ты оптимистично настроен.— Орочи покачал головой.— Посмотрим, что будет во время их боя. Я тоже его жду. — Такой настрой ещё никому не вредил! — Я пожалуй промолчу.— сказал Кияма. — Ой, всё, слушай.— возмутился Аой, поняв, на что друг намекает.— В этот раз все будет по другому, вот увидишь. — Ты так постоянно говоришь, а получается как всегда.— Шасса прошла за его спиной и засмеялась. — Ты должна быть на моей стороне. — Разбежался. У меня и своё мнение есть. — Как Шия заговорила, блин. — Так мы у неё и учимся.— сказала Куза.       Девушки засмеялись и направились к лифту. Шия, в какой-то степени, оказывает на них плохое влияние. Она учит их не тому, чему надо бы. По крайней мере, девушки не перестали общаться, когда Куренай ушла из Клуба. Вальт даже рад этому. Они стали хорошими подругами. Он боялся, что Шия не поладит с Кузой, но все обошлось и даже больше — они стали чуть ли не лучшими подругами. — Вальт, Рантаро,— к парням подошла Кристина,— к вам посетитель. — И кто? — удивились они. — Узнаете, когда выйдете на улицу.       Аой и Кияма переглянулись и направились к лифту. Кто может прийти к ним, да ещё и так анонимно? Если бы это был кто-то из Raging Bulls или AS Gallus, то сказал бы, но это все как-то необычно. — Где вы так долго ходите!? — Вакия!? — Единственный и неповторимый. — Когда ты приехал? — спросил Вальт. — За день до полуфиналов. — И только сейчас решил навестить нас!? — воскликнул Рантаро. — У меня не было времени на это. Я был занят важным делом, да и сейчас тем же занят.— недовольно ответил Мурасаки. — С каких пор рассказывать мне то, что я и так знаю,— важное дело? — Сегодня сбор старых друзей? — удивился Кияма.— А почему мы не в курсе? — и тут его осенило.— Так, стоп! Ты помогаешь Шу? — Какой ты догадливый. — Скорее мешает. — Да такими темпами Шия снова одолеет тебя! — Не одолеет. — Ты придумал что-то? — поинтересовался Вальт. — Конечно, и в этот раз в нашей с ней битве она проиграет. Я настроен на бой с тобой, Вальт. — Жду не дождусь! — Да такими темпами Шию тебе не победить! — недовольно воскликнул Вакия. — Позвать её что ли, чтобы она тебя заткнула? — Вальт и Рантаро засмеялись. — А где она? — спросил Маэстро.— Ты отпустил её куда-то одну? — В городе, и ни за что не догадаетесь, с кем. — С Ксандром.— Аой и Кияма усмехнулись. — Она даже со мной не повидалась и уехала сразу после матча. — Больно нужен ты ей.— Рантаро снова пробило на смех. Гениальные ответы Шу могут поднять настроение. — Верно, она уже тебя отшила. Зачем ты ей? — Смейся-смейся. Зато у меня девушка есть, даже лучшее Шии. — Ага, конечно. Анжела далеко не идеальна со своим отношением к тренировкам. — Так, а это надо исправить. Где она? — На базе Клуба в Нью-Йорке. Можешь туда поехать и попытаться увидеться с ней, если Шия пустит, в чем я сомневаюсь.       Хоть и прошло довольно много времени, Шия все еще продолжает относиться к Вакие не так хорошо, как к остальным друзьям. Как она заявила, он оскорбил ее на всю жизнь. И Куренай запомнила именно это, а также его раздутое самомнение. Порой Шу и Шия так похожи, а иногда — полные противоположности. И оба они злопамятны, иногда даже очень.       Вакия, конечно, не исправим, но он и хороший друг, в конце концов. Мурасаки готов помогать своим друзьям, при этом чем-то жертвуя, каким бы эгоистом он не был. Даже иногда можно удивиться, ведь в первую встречу с ним, Вальт и Рантаро ничего особенного в нём не увидели, а на самом деле Вакия оказался отличным другом, пусть иногда он и говорит гадости. Ему, кажется, не представляется жизнь возможной без этого. — Шу, где ты ходишь!? — Куренай даже телефон от уха убрал, чтобы не оглохнуть.— Я тут такое придумала, а тебя нет! Это Шию поможет победить! Давай возвращайся! — Может не надо и я сам как-нибудь справлюсь, а ты отдохнëшь? — Отказ не принимается. Давай в корпус шуруй! — парень обреченно вздохнул и убрал телефон в карман. Нет покоя ему. — Хоть уходи на все четыре стороны от помощников. — Можешь у нас отсидеться.— сказал Вальт. — Да нет, пойду уж тренироваться. Надо было вместо Шии ехать в город. — Ну, в следующий раз ты умнее будешь.— сказал Вакия.— А у меня дела, я пошел. — Хоть кто-то решил меня от головной боли избавить. — Я не думаю, что все будет так плохо. В конце концов, Мина ведь неплохой стратег.— Рантаро задумался.— Если так подумать, то она и Шию отлично знает и может придумать, как с ней бороться. — Да, но при этом нужно будет вытерпеть её крики по поводу того, что что-то идёт не так и десять раз переругаться, когда будет составляться план. Все, конечно, не так плохо, но я к такому не привык. — Держись, друг, мы с тобой.— Вальт положил руку на плечо Шу.— Если что, обращайся, мы поможем.       Отзывчивые друзья, готовые прийти на помощь, это всегда хорошо, но бывают и исключения. Шу не перестаёт думать, почему ему так повезло. Помощников у него много, но толковых единицы. Мина, конечно, отличный стратег, но при составлении стратегии с ней придется изрядно помучаться. Шию в этом деле никто не заменит. Только вот она его соперник.

***

— Ну, как обычно.— Шия взяла свой Бей с арены.— Всё сначала! — Может перерыв? — спросил Бобби. — У меня нет на него времени! Вы отдыхайте, а я пока подумаю и позову вас. — Ага, через пять минут. Все как обычно. — Молчи лучше.— Луиза схватила парня за шкирку и потащила к лестнице.— Хочешь нас вообще без перерыва оставить?       Куренай посмеялась и повернулась к арене. Помощники это неплохо, но только если они не ленивые. Здесь бы пригодилась помощь БейГомы или пары ребят из BC Sol. Конечно, свою команду она ни на что не променяет. Товарищи отлично помогают, а отдых, как ни крути, полезен. — Шия,— девушка посмотрела наверх,— ты тоже отдохни хоть немного. — Чтобы на финале проиграть брату? Он точно не сидит, сложа руки, и работает над стратегией. А мне в голову ничего не идет! — Вот поэтому отдохни. На свежую голову приходят хорошие идеи. — Не думаю, что мне это поможет. — Тебе нужен перерыв. Идем.— мужчина махнул рукой и пошел к кабинету. Шия обреченно вздохнула и поднялась наверх. — Все, как один. Мой соперник Шу, а они мне про отдых заливают! — Идем-идем, хватит нервничать. Даже для тебя это уже слишком. Тренировки никуда не денутся,— а ты можешь и закончиться. — Чего!? — она в непонятках забежала за ним следом.— Нет, ну, такого мне никто ещё не говорил! — Вот, что отличает меня от твоего отца. Я куда креативнее. — И при этом зануднее. — Обидно, знаешь ли. — Обидно то, что брата моего ты, кажется, любишь больше. В Калифорнию его возишь, от тренировок меня отвлекаешь, чтобы я не смогла план придумать, пока он там вовсю работает. — Что за глупости? Я вас обоих люблю одинаково. — У тебя есть блокнот и ручка? — мужчина открыл ящик стола и, достав из него небольшой блокнот, положил его на стол.— Спасибо.— Шия взяла его и ручку и плюхнулась на диван. — Тебе зачем? — Раз я отвлеклась от тренировок, то займусь ещё одним полезным делом.       Дел, на самом деле, много, на всё времени просто не хватает. С окончанием чемпионата время появится, но с этим медлить нельзя. После чемпионата может случиться то, чего никто не ждет. Если не повезет, то Фай снова покажет себя. Он уже довольно долго ничего не делает, как Змеиная яма, но они могут в любой момент заявить о себе, поэтому стоит быть готовым ко всему.       Главное, чтобы на финале все было хорошо и ничего не произошло. Проблемы сейчас нужны меньше всего. Лишь бы не вылез кто-то опасный. Это может обернуться бедой, если не трагедией, как было в случае с Красным глазом. — У меня уже мозги плавятся. Я спать! — девушка встала на ноги, бросив на диван ручку и блокнот без одного листа. — В смысле спать? — удивился Квентин.— Ещё даже не вечер. — А меня в сон клонит. Я домой!       Она вышла из кабинета, хлопнув дверью. Вот, что значит недосып. Шия не высыпается последнее время. Стоит сейчас немного поспать и к вечеру она будет в нормальном состоянии, а значит сможет тренироваться и придумать толковый план. Это кажется самой лучшей идеей. И никто не помешает ей. К тому же, есть человек, который будет охранять её сон. А почему бы и нет?

***

— А вот и день, которого мы все так ждали! Финальный этап Мирового чемпионата! А вот и наши финалисты: Шу Куренай и Шия Куренай!       Грядет момент истины. Сегодня решится многое, а самое главное — определится тот, кто сразится с Вальтом за титул чемпиона мира. Куренаи настроены серьезно, а значит матч будет захватывающим. — Конец тебе, братишка. — Я не собираюсь проигрывать. В этот раз победа будет за мной. — Финальный матч идет до трёх очков. Первый бой. Внимание, на старт! — Три! Два! Один! Вперёд!       Беи вылетели на арену и сразу же устремились в центр. Спрайзен занял его раньше, оказавшись быстрее. У Шу запуск все же сильнее. Оба Блэйдера выбрали режим стойкости, но только у Шии вращение против часовой. Она в тупике, но вариантов больше нет. — Атакуй его! Не дай ему расслабиться! — Не выйдет!       Спайлен атакует, но все бесполезно. Оба Куреная это понимают, но Шия ничего не может с этим поделать. У неё нет других вариантов. Лучше так, чем вообще никак. Спрайзен забирает энергию у соперника, и тот начинает замедляться. Все атаки Спайлена бесполезны, тем более на такой скорости. Он теряет выносливость. — Заканчивай! Супер Раскол Спрайзена! — удар, и Спайлен вылетает с арены. — Очко за выбивание с ринга Турбо Спрайзену.       Один раз сработало и больше не прокатит. Все получилось только из-за ошибки Шии. Шу уверен — больше она этого не допустит и будет внимательнее. Ему тоже не следует терять бдительность. Это дорого будет стоить. — Второй бой. Внимание, на старт! — Три! Два! Один! Вперед!       Беи на арене. Спайлен снова Стойкого типа, но с вращением по часовой. Он спешит занять центр и уходит от удара атакующего его Спрайзена. Шу выбрал защиту и вращение против часовой, но центр он занять не успел. Не нравится ему, что у сестры преимущество над ним. Добром это не кончится. — Давай, Спрайзен! Выбей его с ринга! Турбо вращение! — Так я тебе и позволила! Атаки не дают никакого результата, даже в режиме защиты. Спайлен все поглощает, но до идеала ещё далеко. Урон все равно проходит, хоть и не сильный. — Пора! Турбо хлыст!       Он покинул центр и погнался за соперником. Шу до последнего надеялся, что этот приём Шия не сможет осуществить, но удача сегодня не на его стороне. Это плохо. Спрайзен отлетает в борт из-за удара, едва не вылетев с арены. Он атакует в ответ. Беи беспорядочно сталкиваются. На арене бушует ураган. Блэйдеры едва могут устоять на ногах, но нужно держаться. — Удар крылом! — Спайлен ударил по Супер Z крылу соперника и обернул его пробуждение.— Отлично! — Спрайзен, уходи оттуда!       Шу едва не проиграл в ту секунду, когда закрылось Супер Z крыло Спрайзена. У него есть только одна попытка. В ином случае он не сможет удержать позицию лидера. Шия все продумала и застала брата врасплох. — Давай! Турбо Взлетающий запуск! — Спрайзен резко сменил траекторию движения и направился к сопернику. Девушка усмехнулась. — Ты слишком предсказуем, братишка! — он уже близко.— Удар крылом!       Спайлен снова бьет Супер Z крылом и попадает по диску, что всегда оборачивается фатальным исходом для противника. Взрыв Спрайзена был неизбежен. — Сокрушительная победа Турбо Спайлена. Счет 2:1.       Шия снова провернула этот номер, и Шу ничего не смог с этим сделать. Она работала над собой. С последнего их сражения многое изменилось. Сейчас она ещё легче смогла обратить Супер Z пробуждение брата. Дела принимают серьёзный оборот. — Третий бой. Внимание, на старт! — Три! Два! Один! Вперёд!       Беи вылетели на арену. Оба в режиме атаки и вращаются против часовой. Они сразу же начинают атаковать друг друга. Под шквалом мощных и беспорядочных атак ни один не сдает позиции. Обстановка накалилась до предела. Шансы на победу есть у каждого, но у Шии преимущество, плюс она может сделать то, чего не может Шу. — Спрайзен, давай! Мы должны победить! — Разбежался! Четыре лезвия!       Спайлен отбивает атаку соперника, который ударяется о борт и спускается по склону, тем самым набирая скорость. Он готовится к мощной атаке и Шия ждёт этого, поэтому будет готова. — Супер Раскол Спрайзена! — Супер Разбивающий удар!       Беи сталкиваются, мощно атакуя друг друга. На арене словно что-то взорвалось, а Блэйдеры едва удержались на ногах, но неожиданного ничего не произошло. — Одновременное выбивание с ринга. — И снова старые песни. — В следующем раунде я взорву твой Бей снова. — Разбежалась. — Четвёртый бой. Внимание, на старт! — Три! Два! Один! Вперёд!       Беи на арене. Спайлен в режиме защиты и вращается против часовой, а Спрайзен Стойкого типа с вращением против часовой. У Шу преимущество, чего он не ожидал, но это даже ему на руку. — Торнадо запуск!       Спрайзен атакует, но противник отражает его удары. Он не может поглотить силу соперника из-за одинакового вращения, но это не сильно страшно. Преимущество всё равно никуда не девается. — "Стоит рискнуть."— Шу сжал кулаки. Больше у него не будет такой возможности.— Спрайзен! Супер Атакующий прорыв!       Удары стали сильнее и ощутимее, что даже Шия удивилась этому. Брат зря времени не терял, но и она тоже. Спайлен резко покидает центр, когда соперник идёт на него с очередной атакой. Всё вышло, как надо. — В атаку, Спайлен! Четыре лезвия!       Новое столкновение Беев. Два удара, и Спрайзен подлетает над ареной. Он скатывается по борту, меняя форму наконечника, и ускоряется. Не этого Шия хотела, но придется как-то справляться с этим. Шу точно что-то задумал. — Продолжай атаковать!       Спрайзен не тормозит и атакует без лишних промедлений, чтобы у противника не было времени на передышку. Нельзя, чтобы у Шии было время подумать и придумать что-то ещё. Он не планирует проигрывать.       Спайлен не может ударить в ответ, а лишь защищается. Соперник прижал его. Он только отражает его удары. Шия в тупике, но, по крайней мере, её Бей не взорвется. Успокаивает только это. — Турбо лезвие!       В момент новой атаки Спрайзен ударил своим Супер Z крылом по дополнительным лезвиям соперника, и они ушли в слой. Девушка в шоке. Она уже ничего не сможет с этим поделать, как и попытаться взорвать Бей брата. Супер Z пробуждение сошло на нет. Это плохо. — Я не сидел на месте! — Спайлен уворачивается от атаки противника. Иных вариантов нет.— Не дай ему уйти! — Спайлен! — поздно что-то предпринимать. Спрайзен догнал его. — Супер Раскол Спрайзена!       Взрывная волна пронеслась по арене. Оба Бея подлетели в воздух. И в ту же секунду произошел взрыв. Шия удивленно смотрит на брата не в силах что-то сказать. Она в шоке. — Сокрушительная победа Турбо Спрайзена. Шу Куренай побеждает со счётом 3:2. — Последний матч чемпионата завершен! Его победителем стал Шу Куренай, а значит через два дня он сразится с Вальтом Аоем за титул чемпиона мира!       Парень спокойно выдохнул. Все получилось, но он был на грани, едва не допустив ошибку в последнем раунде. Ему очень повезло. Победа далась нелегко, но оно того стоило. — Поздравляю, братец. Ты молодец. — Спасибо, Шия. Но и ты тоже не промах. После нашего последнего боя я начал работать и добился нужного результата. — Теперь ты сразишься с Вальтом. — Да.— Шу посмотрел на трибуны, где сидит Аой и кивнул. Они оба этого ждут.

Вальт Аой VS Шу Куреная

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.