ID работы: 8508778

Источник вдохновения

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Невеста»

Настройки текста
Обычный будний день. Обычное кафе в каком-то незаурядном районе Москвы. Да-да, такие существуют. И так получилось, что в этом самом кафе сидели два очень даже известных человека. Рыжий парень в белой толстовке сидел за столиком, печатая что-то на ноутбуке. Наверняка новую стендап программу на следующий тур. Поперечный не шибко скрывается: не носит очки, маску, капюшон, не надевает парик. В общем, не использует странные способы знаменитостей спрятаться. Он не так популярен, как его сосед напротив. Блондин сидел в чёрных очках и в белой маске. Стереотипный образ публичной личности, которая прячется. На самом деле, Егор не любит привлекать к себе внимание. Его узнает каждый второй, ибо парень мелькает на телевизоре, в отличие от Данилы. Хотя, Даня прославлен благодаря социальным сетям, а не чёрному ящику и жёлтой прессе. Но в новостях парень пару раз мелькал. Как враг народа и педофил, но не столь важно, ведь Дане всё равно. Поперечный изредка поглядывает на Булаткина, который пытается попить кофе, но маску снимать не хочет. Даня фыркает, закрывает ноутбук, не дописав и половину программы, и убирает его прочь. Парень подпирает голову рукой и наблюдает за дальнейшими действиями Егора. Блондин просто сидит и смотрит на кофе. — Да пей ты уже, — вкидывает Поперечный, прекращая молчание, которое стояло с самого начала их встречи. Вроде, Егор сам позвал его выпить кофейка, ибо у Булаткина за долгое время впервые выходной, и он решил отдохнуть с Поперечным, что неожиданно. Даня, когда позвонил Крид, был занят как раз таки написанием шуток для нового стендапа, но Егору отказать он не смог, поэтому привёз работу с собой. — Не хочу маску снимать, — тихо пробубнил Крид. Поперечный лишь тяжело вздохнул, потянулся через столик и сам снял с Булаткина маску, уже надоевшую Дане. — Акстись, тебя никто не узнает. Мы в жопе мира сидим, кому ты тут сдался? — усмехнулся рыжик, взял свой эспрессо и начал спокойно пить, поглядывая в окно. На улице дождь, погода противная, а эти двое сидят в каком-то пресловутом кафе и пьют кофе. Поперечный даже место это не разглядывал, просто пришёл, подсел к Егору и сразу взялся за работу. Они даже не разговаривали. — Действительно, — Крид даже возмущаться не стал, что Даня с него маску снял. Парень взял в руки уже остывший латте. Очки снимать не стал. Как придурок сидит в помещении в очках. При чём на улице дождь. Ну точно придурок. — Как там твой сценарий к программе? Поперечный обернулся на парня. Махнул на него рукой и ничего не сказал. Даже половины не написал… А если бы не Егор, может быть бы уже большую часть сделал. Парень откинулся на спинку дивана и тяжело вздохнул. Устал. По нему видно. Особенно это можно понять, посмотрев на его уставшее лицо. Мешки под глазами, как будто он неделю не спал. Спасают только кофе, пиво, иногда энергетики. Не очень здоровый образ жизни. Егор также тяжело вздохнул, посмотрев на своего друга. Сам Булаткин тоже немного устал. Ну как немного… Блондин задолбался со всякими выступлениями, турами и мероприятиями. — Погодка сегодня откровенно хуёвая… — снова прервал тишину Поперечный. Он ещё пытается как-то завести разговор. — М-да… Под дождь вдохновение часто приходит, — посмотрел в окно Егор. — Хоть какой-то плюс. Но только для тебя, — усмешка. Даня, тем временем, смотрит на Крида. — Не сказал бы. Муза от меня ушла, хрен теперь чё напишу, — тяжёлый вздох. — А, так ты с девушкой очередной расстался? — Ага. С очередной, — бесчувственно сказал парень. Да ему уже плевать. Столько было, что уже надоело. — Дай угадаю, снова модель? — Поперечный не смог сдержать смешок. Ответ на вопрос был очевиден. — Эй, чувак, тебе нужен кто-то простой и незаурядный. От этих моделей ты ничего не добьёшься. Егор только вздохнул. Тут ему пришла идея. Булаткин снял очки, взял салфетку, скрутил её в трубочку, взял правую руку Дани и завязал на безымянном пальце. Кольцо из салфетки. Поднял голову, выразительным взглядом смотрит на рыжика. — Ты моя невеста, — еле сдерживая смех, сказал парень. Поперечный же начал ухахатываться. — Я? Твоя невеста? — смеясь, говорил Даня. Рассматривал самодельное кольцо, будто оно настоящее. — Ты моя невеста — и если честно, мне с тобою так повезло, — тоже смеётся Крид. Парни оба угорают, а Егор даже записал себе эту гениальную фразу. Поперечный поднялся с места, утирая слезу, ибо ему было настолько смешно, что аж слёзы выступили. Успокоившись, он взял сумку с ноутбуком и попрощался с Егором. Крид помахал ему в след, а после начал обдумывать фразу. Когда-нибудь, он, может быть, скажет её всерьёз. Сложно быть влюблённым в своего друга. Крид, конечно же, думает, что он не влюблён, а просто очень хорошо относиться к Дане. Крепкая мужская дружба, что ещё сказать. Обдумывая фразу и дальше, появились новые слова, подходившие в рифму. Как-то так он написал целую песню. Егор аж сам удивился, ибо давно ничего не писал. «Занятно», — подумал Булаткин. В этот момент ему приходит сообщение на телефон. От его «источника вдохновения».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.