ID работы: 8508958

Бумеранг

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
115 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 322 Отзывы 2 В сборник Скачать

33

Настройки текста
Приехал к загородному дому родителей, опоздав на полчаса. Ноги ватные лишь потому что знал куда иду. Лучше бы не знал. День рождение младшего в кругу моих родителей. В кругу моих, а не её — как она на это пошла? Как согласилась? Видимо, мама была очень убедительна. — Я опоздал? — зайдя в дом, услышал топот приближающихся шагов. Маленькие ножки, чувствуя под собой устойчивый пол, перемещались со скоростью света. Одно мгновение и… — Папа приехал! — Лука, запрыгнув, прижался своим маленьким телом. Я засмеялся, сжав ребёнка в крепких объятиях: — Сегодня же самый лучший день в году… — вдыхая запах его макушки, проговорил с улыбкой, — Как папа мог не приехать? — Ну, например, связавшись со своей… — выйдя к нам, с издёвкой прошептала Альбина, — Как ты её там называешь? Помощницей? — И тебе привет, любимая… — насильно притянув жену за талию, чмокнул в щёку. Лука, обняв Альбину за шею второй рукой, притянул наши головы: — Мама с папой помирились? Столкнулся с голубыми упрямыми, явно не готовыми к примирению. — Ну после недавней встречи в клубе… — с улыбкой прошептал я. — Меладзе! — прошипела Альбина, отодвинувшись, — Так, сынок, беги к дедушке с Костей, вы же там мультик смотрите. — Ну мам… — Лука, — и нежно, и строго проговорила она, забирая Луку с моих рук. Оглядел её со стороны, дав субъективную оценку — ей однозначно шёл этот образ. Заботливая, но строгая. Справедливая, но ласковая. Каждый её жест, каждое движение будто кричали о её природном предназначении. Впервые в жизни посмотрел на неё не как на женщину, а как на маму моих детей, и стало так тепло где-то внутри. Она осторожно поставила сына на пол, присев на корточки возле него. Рукой протерев щёку, вытерла остатки шоколада, неудачно, а может и очень удачно съеденные во время последнего приёма пищи. — Луконь, опять конфету со стола взял? Скоро сядем за стол, потерпи, пожалуйста. Беги мультик пока досмотри. — А потом я с папой поиграю, хорошо? — выделяя звонкую «р», пытался всем своим видом показать новые умения. — Хорошо. Сын, так легко переключившись, побежал в комнату. Альбина, привстав, резко подошла ко мне. Приблизилась за секунду. Превратилась в хищницу. — Слушай ты… — указательным пальцем тыкнула мне в плечо, — Про клуб забудь. Я пьяная была. И не смей проболтаться кому-нибудь. Не скрывая улыбки, положил ладонь на её талию. Показалась мне смешной в попытке себя защитить. — Валера, руку убери. И скажи спасибо за то, что решила не расстраивать твою маму-манипуляторшу, которая меня заставила отметить день рождения сына здесь, — отодвинувшись, остро прошептала она, — И ещё… Если попробуешь сделать что-то не так, то при всех расскажу, что мы не просто расстались, а что ты мне изменил, ясно? Улыбаясь, своим спокойствием попытался успокоить и её, но, казалось, делал всё наоборот: — Да ясно всё… Расслабься. — Надеюсь хватило ума не притащить с собой эту шалаву… — бросила она напоследок, разворачиваясь в сторону кухни. Вздохнув, снова улыбнулся. Какой-то слабый огонёк внутри меня начал разгораться. Кто-то подкинул дров. — Привет, мамуль, — зайдя на кухню следом за Альбиной, огляделся. Мама суетилась у плиты, пока вторая хозяйка, в попытке быть полезной, раскладывала тарелки на стол. — Ой, сынок, привет… — поцеловав меня в щёку, отошла на своё место, встав к нам спиной, — Так, Валер, ну-ка рассказывай, что у вас с Альбиночкой произошло? Ты чего девочку обидел? Ты же знаешь, как я её люблю… Как она мне нравится, — без доли сарказма проговорила мама, слегка потряхивая головой слишком по-старчески. Поймал взгляд голубых глаз. Брови слегка приподнялись от удивления: не ожидала услышать таких слов. Женское лицо приняло такой смешной вид, что я, не сумев сдержаться, улыбнулся. — Мам, да всё в порядке. Мы просто немного повздорили. Альбина, приподняв брови ещё сильнее, прикусила губу. — Ну-ну, — прошептала она очень тихо, почти беззвучно, чтобы я сумел считать этот жест по губам. — Ну просто ты же знаешь её характер, — всё так же с улыбкой продолжал я, не отрывая от неё взгляд, — То ей не так, это не так… — Ой, да, у Альбиночки, конечно, сложный характер. Вот у Ирочки, знаешь… — А ничего, что я ещё здесь? — не выдержав, проговорила Альбина, с шумом поставив тарелку на стол, — Нелли Акакиевна, я вам номер Ирочки оставлю, вы её в следующий раз в гости приглашайте, ладно? — рассердившись, вышла из комнаты, так же громко хлопнув дверью. Мама, обернувшись, посмотрела мне в глаза. * Вышел во двор, сразу же поймав её глазами. Стояла на крыльце, сжавшись от прохладного ветра. Стянув с себя куртку, подошёл к девушке, накинув плотную ткань ей на плечи, отчего она вздрогнула, обернувшись. Молчаливо поймали взгляды друг друга. Её глаза были мокрыми, что заставило моё сердце забиться быстрее. — Ну чего ты обращаешь внимание на неё? Ты же её знаешь… — Ладно, она меня ненавидит, но в день рождение моего же сына зачем мне настроение портить? Чего она добивается? — Альбин, — проведя пальцем по бархатной щеке, вытер скатившуюся слезу. — Чего ты добиваешься, Валер? Мало того, что предал, вместо того, чтобы под моей дверью ночевать, решил жизнь заново начать? Ну хорошо. Начинай. Но меня обратно не тяни. Я тебе не игрушка. Её слова превратились в фон. Она, продолжив свою речь, то вытирала слёзы, то хмурила брови. О чём-то говорила. О чём-то важном. Но я не слышал. Не слушал. Рассматривал её лицо, влюбляясь снова и снова в каждую родинку, в каждую морщинку. Понял за что любил. Нашёл ответ на свой вопрос. Никогда не переставал любить. Остывал и загорался снова, но чувство не уходило в минус. Не уходило даже в ноль. Хотел сделать ей больно — от обиды или от запаха крови, а делал больно себе. Вечный бумеранг, разламывающий нашу жизнь. Ударил по ней за её грехи. Ударил по мне за мои проступки. Ударил по нам. Сделал нас несчастными. Одинокими и несчастными за то, что посмели полюбить друг друга. За то, что полюбили так нечестно. Так подло. Думали, сможем обмануть жизнь — обманули себя. Она, привязывая меня ещё совсем недавно от страха потерять, вдруг опустила руки, что позволило мне прижать любимое тело к себе. Стали равными. Сравняли счёт. Обнулились. Её речь на фоне вновь вернула меня в реальность, и холодный голос, смешиваясь с горячими словами, вслепую притянул магнитом. Обнял её, не дав договорить. Просто обнял, закрыв глаза. Не пошло и не грязно. Альбина, замолчав, не оттолкнула. — Не хочу тебе обещать, что не сделаю никогда больно… Но я буду стараться… — Валер… — шаг от меня. — Буду стараться, — поймав её, притянул к себе. Губами нашёл губы. Прикоснулся шершавой кожей к её потрескавшимся. Не поцелуй. Стоп-кадр. Прошу тебя об одном, милая, только ослабь удила. Дай нам шанс. Если дашь его мне, то я дам ответный, ведь всё в этой жизни заканчивается бумерангом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.