ID работы: 8509142

Доверие Императора

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Клятва умному страшна, а глупому смешна». Пословица.

      ...- Твоё красноречие в очередной раз доказывает, что переводчик тебе не нужен, - сказал Палпатин. – Но я оставлю его тебе. - Император повернулся и сделал приглашающий жест.       Стена впереди неожиданно истаяла. Траун и Палпатин зашли в небольшой скудно освещённый зал с алыми стражниками по периметру.       - Я верю тому, что ты мне сказал, - задумчиво произнёс Император. - Сейчас ты говоришь искренне, но если обстоятельства изменятся?       Траун слегка повёл плечом:       - Моё мнение не изменится.       - Ты можешь в этом поклясться?       - Могу.       - Что ж, это многое упрощает, – Император сложил руки перед собой. – Нет необходимости в лишних осведомителях… да и твои тайны останутся при тебе. Начнём. Я, Император Галактической Империи Шив Палпатин, от своего имени и от имени Империи клянусь:       - принять Митт’рау’нуруодо как полноправного гражданина Империи,       - способствовать его деятельности на благо Империи,       - не требовать самому от Митт’рау’нуруодо против его воли информацию о Доминации Чиссов и не давать подобных указаний другим лицам,       - защищать народ чиссов от превосходящей военной угрозы извне, по просьбе правителей Доминации либо без неё.       Палпатин наклонил голову. Стражи синхронно произнесли: «Услышано и засвидетельствовано».       Трауну почудилось затухающее беззвучное эхо.       - Теперь ты.       - Я, Митт’рау’нуруодо, от своего имени клянусь:       - служить верой и правдой на благо Империи, охранять её, бороться с врагами Империи и Императора Палпатина,       - не использовать свои таланты и способности против Империи и Императора Палпатина,       - защищать народ чиссов способами и методами, не вредными для благополучия Империи,       - быть преис’саф… достойным гражданином Империи.       Траун вопросительно посмотрел на Палпатина. Тот повернул голову в сторону стражи.       - Услышано и засвидетельствовано.       Такое же беззвучное эхо затерялось среди стен. Траун оглядел зал, прикидывая в уме: могли ли голоса стражей сложиться в слово «фанатик», или ему послышалось? ***       Император одобрительно посмотрел на своё новое приобретение. Отличный военачальник, послушный и лояльный, в противовес зажравшимся адмиралам с родословными породистых грейсоров. Из него бы мог получиться достойный ситх. Но увы! Проверено: уровень мидихлориан всего на несколько сотен превышает нижнюю границу одарённости. Возраст опять-таки… нет, он принесёт больше пользы как флотоводец. Но приятно, приятно встретить человека… разумного… со схожими принципами и взглядами. К тому же разложенными в голове «по полочкам» с необычайной стройностью и чёткостью. Да, на этого Митт’рау’нуруодо определённо стоило тратить время и усилия!       Палпатин слегка улыбнулся уголками губ и обратился к Трауну:       - Идём к остальным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.