ID работы: 8509453

Дикий

Гет
NC-17
В процессе
1617
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1617 Нравится 225 Отзывы 755 В сборник Скачать

1. Выписка...

Настройки текста
      По узкой горной тропинке среди низких кустарников и редких деревьев поднимался среднего возраста мужчина с проседью на висках, в широких серых шортах с набитыми боковыми карманами, белой рубашке поло с замысловатым узором и стандартных горных кроссовках черного цвета, за спиной у него был спортивный рюкзак, с прикрепленной сбоку к нему бутылкой воды, и на груди висел фотоаппарат. Поднимаясь все выше он время от времени все чаще и чаще останавливался поднимал свою камеру и осматривал окружающие виды, чтобы найти и запечатлеть на кадр лучший вид на пейзаж. А пейзаж на Монте-Дженеросо, как и на любых других горах без какого-либо исключения, завораживал и покорял его творческую натуру. Горы каждый раз удивляли этого человека своей величественностью, неприступностью, какой-то особой красотой, невозможностью оставаться равнодушным, они бередят душу, заставляют задуматься о мироздании и чувствовать свою ничтожность по сравнению с ними - монументальными и величественными, загадочными и древними в сравнении с любым человеком. Мужчина делал кадр за кадром, пытаясь передать через объектив своей камеры на снимок свои переживаемые ощущения, которые заполняют его также, как и любого человека, когда-либо побывавшего в горах, при взгляде на мир, лежащий у него под ногами далеко внизу.       Узкая ломаная долина, переходящая в ущелье, склоны которого заросли кустарником и невысокими деревьями, создавая образ зеленого покрывала, еще дальше и ниже ветвится автострада подобно тоненькой светлой лентой на фоне гор, заходящая в местный город, кажущийся сверху молодой россыпью грибов, проросших после недавнего дождя, живописное озеро в обрамлении гор и все пространство за ними, куда достигает зрение, занимают другие огромные горы, их склоны и вершины, которые возвышаются одна за другой. Далеко на горизонте уже не видны сами горы, а только их призрачные очертания, голубые силуэты и выше их - только небо. Для него как для фотографа сама природа создает лучшие кадры, ведь именно она трудится над созданием красоты, в том числе и горной, выступая в роли художника, и никого не оставляет равнодушным (1). Останавливаясь очередной раз и всматриваясь в камеру, мужчина делает осторожный шаг, но спотыкается о незамеченный им камень и, теряя равновесие, падает вниз с откоса... И этот неудачник, как ни печально, именно я. Зовут меня Евдоким Игоревич Иванов, но все зовут меня просто Ев, согласитесь, довольно редкое имя вместе с одной из самых распространенных фамилий в стране. Когда в подростковом возрасте спрашивал родителей, собственно почему именно такое имя дали, отец ответил, что в честь сослуживца, которого он безмерно до сих пор уважает за его характер, мировоззрение и железные принципы, хотя, когда мать меня носила, он серьезно рассматривал имя Эраст для будущего ребенка, вот тогда меня и передернуло - в школе середины 90-х зваться Эрастом мне было бы тяжело, хорошо, что дед отговорил. На данный момент я нахожусь... - Мистер Иванов, положительные показатели по всем пунктам, так что еще назначим вам пару раз курс процедур 1 степени и дней через 5-6 можно выписываться, так же с сегодняшнего дня вы можете пользоваться вторым меню. - Благодарю, мэм. - Приятного вам дня, выздоравливайте - ответила врач, выходя из палаты, уткнувшись в свой планшет. На чем я там остановился, так вот, на данный момент я нахожусь в больнице, хотя это и так можно было понять из разговора с врачом, за окном город Лугано, Швейцария. Как собственно я здесь оказался? Ну после моего фееричного кувырка падать пришлось не особо долго и не так уж высоко, приблизительно метра три, но учитывая горную местность и законы всемирного тяготения мне пришлось продолжить свой путь вниз по склону, собирая все кустарники и мелкие камни по траектории моего движения, хорошо еще, что деревья не попадались и крупные булыжники, эх камеру жалко. После остановки в конечной точке моего маршрута, я как настоящий русский мужик вволю выматерился, затем посмеялся над собой и только затем стал оценивать степень повреждения своей бренной тушки, удостоверившись, что критичных повреждений нет, уже собирался звонить в местную службу спасения, как они сами вышли со мной на связь для того чтобы подтвердить полученный ими сигнал с моего туристического браслета о состоянии моего здоровья, все таки полезной вещицей оказался это браслетик. После короткого разговора, в ходе которого подтвердил свое состояние и обозначил свой маршрут, я уже через 20 минут летел на красном вертолете спасательной службы в близлежащий город. В итоге мое небольшое приключение вылилось в несколько несерьезных переломов и целой куче поверхностных повреждений - царапины, ссадины и т.п., ну и самое главное, камера в хлам. Печаль и тоска. Так как делать особо и нечего и ужасно скучно поведаю немного о себе. Родился в 1988 г. в Сходовске, если кто не знает или кому лень лезть в интернет, это Украина, небольшой городок на побережье Черного моря. Сразу после развала СССР перебрались к родственникам в Белгород, а потом и в Москву, где я и пошел в школу, в 97 г. родился брат назвали Александром, жаль, что не Эрастом, после школы пошел в МИРЭА на инженера-программиста, учился хорошо, но уже к концу учебы полностью разочаровался в выбранной профессии - понял, что ну не мое это. Да тяжелое время было, столько душевных терзаний, но все-таки добил диплом и на следующий же день свалил в армию и ровно через год я весь такой красивый и зеленый вернулся домой с пониманием, что не знаю, чем мне заниматься. А потом вспомнил, что в универе ходил в фотостудию, это такой кружок при студсоюзе, и подумал, а почему бы и не попробовать? Поискал старых знакомых в этой сфере и пошел к одному пареньку помощником набираться опыта профессионального фотографа. Работал как проклятый в основном на свадьбах, мероприятиях и праздниках и спустя год уже работал сам на себя, и понеслось...Через 2 года купил себе квартиру и съехал от предков, затем купил автомобиль, поездил немного и решил, что ну нафиг эту машину и московские пробки, в итоге отдал брату на восемнадцатилетние, пусть сам мучается. Дальше стал мотаться по миру, разные выставки, журналы, награды. В общем зарабатываю я прилично, но с семьей не сложилось, что меня особо и не расстраивает, зато у брата большая семья, у меня три племянника и племянница, мне хватает. Так что сейчас мне 51, и я доволен своей жизнью.

***

На одной из скамеек похожей своей формой на шезлонг, стоящих в ряд вдоль парапета смотровой площадки, находящейся на территории городской больницы и в стороне от главного въезда, полусидел Евдоким, вытянув и скрестив ноги, закинув одну на другую. Закинув руки за голову рассматривал уходящий каскадами вниз городские улицы, которые упираются в гладь большого озера, и слушал музыку через надетые наушники, покачивая в такт музыке на носке стопы полу снятый розовый мокасин. Швейцарский город Лугано производит неизгладимое впечатление своей легкой неподражаемой и романтичной итальянской атмосферой, радует вымощенными камнем улочками, старинными зданиями, простоявшими несколько веков, дружелюбными жителями, итальянскими площадями со множеством открытых кафе, парками, роскошными цветами, что все вместе создает особый дух города, навевающий ностальгию и умиротворение. Когда нижний край солнца коснулся горизонта Евдоким встал, надел снятый мокасин на ногу и подняв руки вверх, сильно потянулся, затекшие косточки с легким хрустом вставали на место, попрыгав на месте и размяв мышцы после долго сидения, он, подхватив со скамейки и закинув на плечо форменную кофту пациента ярко желтого цвета с красными вставками, медленно пошел через парк в сторону своего корпуса, засунув руки в карманы штанов. Идя по парковой брусчатой дорожке, окруженной аккуратно как по линеечке постриженными невысокими кустиками, в тени раскидистых деревьев, он тихо насвистывал мелодию, играющего в данный момент трека и приветственно кивал попадающимся персоналу больницы или другим пациентам, так же, как и он гулявшим по парку или сидевшим в круглых крытых беседках чуть в стороне от дорожки.       Когда он проходил мимо одной из клумб, покрытой ярким цветочным ковром, раздался звонок телефона, резко выдергивая его из состояния релаксации и спуская с небес на землю. Евдоким вздохнул, достал телефон из кармана, переключил входящий звонок на наушники и убрал его обратно. - Да, слушаю - Здоров, Ев, как ты там еще не помер со скуки? - мой брат, как и всегда очень любезный. - Здравствуй, Саш. Не дождешься, я и тебя еще переживу, так что не переживай по этому поводу. - Ну ладно-ладно, не ворчи. Давай рассказывай, как состояние, что врачи говорят и когда выписываешься? - Да нормально все, чувствую себя замечательно, вот гуляю по парку, слушаю музыку, завтра утром последние результаты с анализов получаю и если никаких проблем нет, то сразу и на выписку пойду. Так что сегодня пораньше спать лягу. - Это хорошо. Какие планы после выписки? - Да сразу в аэропорт поеду, работу все равно закончил, снимки на сервере в студии, потом обработаю по приезду, время не жмет. - Камера то жива? - В хлам. - Это печально. Вот все люди как люди, если и спотыкаются, то ничего серьезного. Но вот только ты так мог споткнуться в овраг или, что там рядом у тебя было, ущелье, прямо как настоящий Эраст - ну не мог он не упомянуть нашу внутрисемейную подколку. Еще немного позубоскалив друг над другом, поинтересовался как там дела у моих племянников и у него самого, договорился, чтобы он меня встретил при прилете и завершили разговор. Зашел в палату, сняв с плеча кофту и кинул ее на кресло, выложив на прикроватную тумбочку телефон и наушники, стал раздеваться. После того как лег в кровать, в голове крутился глупый вопрос на тему - "Почему больничная форма именно такого цвета?". Нет, я понимаю, что у заключенных оранжевые робы как антикамуфляж идет, чтобы бросалась в глаза как в любой местности, так и в толпе, но у нас то зачем такая психоделическая расцветка, я бы еще понял, если бы лежал не в обычной больнице, а психиатрической. Чем же руководствовался создатель или дизайнер такой больничной формы - кислотно желтого цвета, с ярко красными вставками на плечах, локтях и коленях? Так еще и в дополнение к ней идут форменные мокасины на выбор одного из трех цветов - розового, салатового и голубого. Надо обязательно удовлетворить свое любопытство у персонала как проснусь. И последней мыслей перед тем как уснул была - хорошо, что завтра выписываюсь. Проснулся я от дикой головной боли, как будто мне в лоб ввинчивали раскаленный стержень, одновременно вливая через него внутрь головы кипяток, и от ледяного сосущего чувства в груди, распространяющегося на все тело и забирая остатки тепла со всего организма. И на таком контрасте я испытывал непередаваемые ощущения и не выдержав, начал материться, но вместо мата послышался ... детский плач. От моего шока даже головная боль и холод в груди решили сбавить обороты и ретироваться на задний план. Подавив панику и взяв себя в руки, начал оценивать свое состояние, чтобы понять, что со мной собственно произошло… и ощутил себя ребенком, стоящим на ногах и за что-то державшийся руками. Медленно открыл глаза и начал осматривать окружающую обстановку, не обращая внимания на стихающую головную боль и странное ощущение холода по всему телу.       А обстановка была фееричной - полуразрушенная комната, вместо потолка ночное небо и левая стена вышла погулять, посередине комнаты, ближе к отсутствующей стене лежала женщина ну или девушка с рыжими волосами, засыпанная кусками стены или потолка, скорее всего она не жилец. Весь пол был завален крупными и мелкими осколками камней, кусками деревяшек и разными вещами вместе с игрушками. Правая стена осталась практически не тронутой, похоже взрыв был направленный и ушел вверх и в противоположную стену, на полках лежали игрушки, на стене висели фотографии ребенка, скорее всего меня, ну не меня, а моего тельца, на такой дальности из-за не очень хорошего зрения разобрать было трудно. И тут меня осенило - разрушенная комната, рыжая девушка на полу, тело ребенка и еще оставшаяся слабая боль во лбу - я, мать его, Гарри Поттер. Второй раз подавив панику, а затем и желание закурить, все равно сигарет нет, да и забавно бы выглядело со стороны - курящий годовалый шкет, сел в детской кроватке и завернулся в одеяло, попытался вспомнить, что будет дальше. А дальше должен будет прибежать Сириус Блэк, отдать меня Хагриду и свалить мстить, а меня будет ждать незабываемое приключение - полет на мотоцикле через полстраны и получение десятилетней прописки на Тисовой улице.       А пока ждем можно и подумать, как я тут вообще оказался? Вариант первый - я в коме и вся окружающая меня реальность это результат работы моего подсознания. Не катит, поттерианной я увлекался лет 20-25 назад, так что хоть я и помню большинство моментов канона и некоторых фанфиков, но последние несколько лет я увлекался только космической фантастикой, да и в связи со скачком технологий в космической промышленности страны, эта тема более чем актуальна в киноиндустрии и печатных изданиях. Вот если бы я оказался в каком-нибудь Стартреке, Звездных войнах, Мирах Содружества или в чем-то подобном, тогда можно было рассматривать этот вариант, а так откидываем его пока.       Вариант второй - виртуальная реальность, вполне возможно, но тоже все-таки отпадает. Нормальный Виртуал сделали в начале 30-х и на данный момент эта технология не сильно распространена из-за колоссальной цены и к тому же еще постоянно дорабатывается. На данный момент в Российской Федерации всего около трех десятков Виртуалов, и то они находятся в научно-исследовательских центрах и госконторах.       Ну и ничего не приходит больше в голову, как феномен попаданства - это будет третий вариант. Хоть эта тема довольно-таки хорошо раскрыта в литературе, но все равно не имеет научного объяснения или достоверных подтверждений, и носит какой-то мистический характер. Хотя с достоверными подтверждениями я что-то загнул, если они и были, то любое государство все сразу бы засекретило нафиг. Где этот чертов Блэк шляется, уже минут 10 прошло с начала нападения, и я замерзать начал, крыши нет и на улице не май месяц, а конец октября. О-о-о, только помяни черта, с первого этажа послышались какой-то крик и спустя несколько секунд в мою комнату вбежал молодой парень, лет 20 на вид, вообще не похожий на актера, играющего его роль (3), хотя может это вообще не Сириус. Он сразу убрал с тела моей предполагаемой мамы камни одним взмахом палочки, затем начал кидать в нее разноцветные лучи и одновременно ругаться жаргонизмами магического характера, я аж заслушался, вот забавный мат у волшебников. Чтобы обратить на себя внимания, я попытался крикнуть: "Эй, парень", но получился неразборчивый набор звуков, хотя своей цели я достиг, он резко повернулся в мою сторону и выругался еще экспрессивней, затем в меня также полетели лучи и в сторону улетело что-то призрачное, это видимо что-то из диагностики или лечения. Спустя десяток секунд прилетела призрачная кошка, сообщившая мужским голосом: "Я уже на месте" и предполагаемый Сириус обернув меня еще одним одеялом подхватил меня на руки и побежал вниз по полуразрушенной лестнице. На первом этаже тоже все было перевернуто, везде валялись осколки, скорее всего от ваз, дымил диван и самое главное, что я не увидел тела бати. Сириус выскочил на улицу, пробежался немного и передал меня кому-то, кого я не смог увидеть, из-за того положения, в котором меня держали. - Сириус, что там? - значит все-таки это Сириус, а вот насчет нового персонажа не понятно. - Все потом. Так, забирай мелкого, аппарировать с ним нельзя, вызывай домовика и перемещайтесь к дому, в дом сразу не получится, через защиту должен будешь сам его пронести и обязательно через главный вход, остальное сделает мать. А я побежал дальше лечить Лилс, она одной ногой в могиле, не знаю выживет ли. - развернулся и побежал обратно в дом. - Удачи - крикнул ему в спину, тот кто держал меня на руках, а затем вызвал домовика с именем Дисси и мы перенеслись.

***

Тихий полночный Лондон. На севере центральной части города расположен один из процветающих районов достатка и фешенебельного жилья, заполненный бесконечными вереницами улиц с величественными и элегантными строениями и являющийся престижным и популярным среди обеспеченных людей. Несмотря на то что район находится почти в центре, он довольно тихий и спокойный, а размеренный образ жизни местных жителей в сочетании с архитектурой создает ощущение уюта и богемности, буквально пропитывая теплой атмосферой улиц, прекрасным настроением всех, кто хочет его почувствовать. В самом районе расположено большое количество благоустроенных и ухоженных скверов и парков, которые и являются легкими этой части города. Зелень и свежий воздух позволяют жителям раствориться в загородной атмосфере, посидеть на траве, спрятаться от городской суеты и каменных улиц. Один из таких скверов, большую часть которого занимал один большой холм, упирался одним своим огражденным в кованый забор ребром в улицу Площадь Гриммо, на которой располагался один длинный четырехэтажный дом. Он представлял собой образец георгианской архитектуры, распространенной в Лондоне еще с 18 века, совмещая в себе черты современности и классики, простоты и комфорта. Его фасад в соответствии со стилем был сложен из плоских однотонных коричневых кирпичей, отштукатурен полностью первый этаж в белый цвет, как и скудный орнамент вместе с карнизом здания и оконными проемами. Большое количество входных групп, разделенных между собой световыми приямками цокольного этажа и огражденными черным забором художественной ковки. Каждая входная дверь была черного цвета, но имела свой привлекательный и неповторимый дизайн, выполненный при помощи фигурной фрезеровки, а также в своей верхней части оснащены пропускающими свет, открывающимися арочными окошками (4). Когда городские круглые часы, возвышающиеся на столбе и расположенные чуть в стороне на перекрестке, показывали двадцать минут по полуночи, между зеленным сквером и домом на Гриммо посреди мостовой отчетливо размеченной длинными упорядоченными рядами классических английских фонарей по обе стороны, внезапно появились, будто выросли из-под земли или возникли из воздуха, домовой эльф и молодой человек с ребенком на руках, одетый в темные брюки заправленные в высокие начищенные до зеркального блеска сапоги и темно синий обтягивающий свитер с воротом, закрывающим шею (5). Парень что-то тихо сказал домовику, после чего тот пропал также, как и появился, а сам пробежался глазами по ряду припаркованных машин и запоздалым пешеходам, затем глянул на часы, стоящие в начале улицы и удобней перехватив ребенка, направился к дому, стоящему перед ним.       Но не успев пройти и несколько метров, как в него из ниоткуда с двух сторон полетели тусклые красные лучи, после попадания которых, он начал заваливаться, выпустив ребенка из рук, который в свою очередь вместо того чтобы упасть, начал парить в метре над мостовой. Также внезапно, как и ранее молодой человек рядом появились четыре человека, на которых не обращали внимания редкие ночные прохожие, один из них сразу же подхватил ребенка и отошел на пару шагов в сторону. - Все ребенок у меня. - А что делать с этим? - спросил другой, указывая на лежащего парня. - Ничего, а то потом не отмоемся, не хватало нам еще потом проблем от Блэков, отлевитируй его в сторону, а то еще машина переедет - наблюдая как один из появившихся вместе с ним отправляет тело к дому и сажает его на лестницу, облокотив на забор - зачищайте тут все следы, затем собирайте остальных и ждите на месте сбора, а я к заказчику. Да и поторапливайтесь, тут где-то Блэки обитают - еще подождав около минуты и смотря как другие трое заканчивали свою работу и с хлопком пропали, сам взял за руку домовика и тихо исчез, погружая улицу в ночную тишину и спокойствие.

***

В одном из многочисленных темных и грязных переулков торгово-промышленного района Лондона, который находился на восточной его окраине, засунув руки в карманы в тени под навесом стоял человек облокотившись на стену какого-то складского помещения и наблюдал издали за ночной работой местных грузчиков. Он был высок, худ и очень стар, его волосы и борода отсвечивали серебром, одет в длинный сюртук и брюки синего цвета, поверх которых была наброшена подметающая землю серая мантия с вышитыми на ней лиловыми узорами, а на его ногах красовались ботинки на высоком каблуке, украшенные пряжками и приподнятым носком. Глаза за узкими прямоугольными безободковыми очками были голубыми, очень живыми, яркими и искрящимися, а нос — очень длинным и кривым, словно его ломали по крайней мере раза два (5).       Он, похоже, даже не беспокоился, что если бы его смогли заметить местные работяги, то сказали бы, что он тут в своей одежде "ни к селу, ни к городу", и не обращая внимания на вышедшего за спиной из тьмы человека с ребенком на руках, достав из внутреннего кармана своей мантии золотые часы на цепочке и посмотрев на них, продолжал смотреть в даль еще минуту, размышляя о чем то своем, затем повернулся к подошедшему.       - Никаких осложнений не возникло? - Нет, ситуация развивалась по четвертому сценарию - ответил подошедший, аккуратно передавая ребенка старику, который прямо из воздуха наколдовал корзинку и уложил мальчика в нее - засада сработала, как мы и предполагали у городской резиденции Блэков, только вместо ожидаемого старшего, появился младший Блэк. Аккуратно вырубили, не нанося повреждений, из-под мантий невидимок, зачистили следы и тихо ушли. Сразу были отозваны остальные засады и группы, путая следы несколькими прыжками они собираются в условленном месте, где сразу проходят процедуру зачистки памяти о том, где они были. Затем полным составом отправятся на континент, где у посредника будем закрывать контракт, окончательно удаляя воспоминания о том, что мы были в Англии, после чего будет выплачен наш гонорар. - Хорошо, я всем доволен - сказал старик, приподняв голову и смотря в небо. - Тогда, пожалуйста, согласно договору, проведите мне процедуру зачистки памяти сами, и я отдельно от своих подчиненных отправлюсь к посреднику, где буду дожидаться остальных. Старик достал палочку из кармана мантии и направил ее на собеседника, выпуская несколько лучей, и четким спокойным голосом проговорил: "Ты выполнил свою работу, никого не видел, ни с кем не разговаривал. После того как я исчезну, ты очнешься и отправишься к посреднику несколькими прыжками, где и встретишься со своими людьми" - затем отошел в сторону, где появилось домовик и они вместе исчезли, оставляя другого человека стоять в одиночестве со стеклянным взглядом.       Спустя минуту наемник сильно проморгался, затем посмотрев в разные стороны и с хлопком испарился. В это время старик находился всего в сотни метрах от предыдущего места встречи, в одном из складских помещений с мутными окнами и заставленном наполовину деревянными коробками, где положил корзинку с ребенком на обшарпанной письменный стол, стоящий у стены, и обращаясь в пустоту, сказал: "Вылезай, Наземникус".       От темного угла отделилась прозрачная фигура и одновременно с тем как приближалась к столу, постепенно проявляя свои черты, она в конечном итоге преобразилась в мужчину в свободном коричневом балахоне до пола с накинутым капюшоном, под которым ничего не было видно из-за сгустившейся тени. - Альбус, ты уверен, что это необходимо? - обратился он к старику, который в данный момент что-то искал в карманах. - Уверен, Поттеры мертвы, а отдавать его на воспитание старшим Поттерам или, Мерлин упаси, Блэкам не позволительно для меня. Да и пророчество трактуется однозначно и являясь его объектом, он мне нужен правильно воспитанным, а попытка как-то обойти или вообще нарушить его чревато критическими последствиями для всех. - Насчет Поттеров еще точно неизвестно, Джеймс вчера попал в заварушку и состояние у него критическое, целители ввели его в магическую кому, так что еще может и выживет. А на счет его жены ты точно уверен? - Том не стал бы оставлять ее живой, сам должен понимать, ему свидетели не нужны были. Жаль нельзя посмотреть у мальчика воспоминания о том, как все происходило. А вот Джеймса я навещал сразу после его госпитализации, и я уверен, что он не выживет. - Ну-ну. Если это всплывет когда-нибудь, ты не сможешь отмыться, тебя выпотрошат несмотря на все твои звания и регалии - сказал закутанный человек, но увидев, что его слова никак не повлияли на решение старика, продолжил - Ну и что ты хочешь сделать с мальцом? - Отправлю его в детский приют в Абердине под другим именем, чтобы было не так далеко до школы, как от Лондона. Да и приюты сейчас не такие как раньше, государство строго следит за ними, так что никаких проблем не будет в последствии. Чуть позже попрошу кого-нибудь, кто мне должен, туда переселиться неподалеку, чтобы присматривал за мальчиком и сообщал мне в экстренных ситуациях. - Но ты же понимаешь, что его будут искать, хоть родовых гобеленов и не так много, но они все же есть и будут показывать, что мелкий жив? - Зациклю обыкновенный ритуал Отсечения Плоти - проговорил старик и начал водить палочкой над ребенком что-то тихо бормоча себе под нос, спустя полминуты тяжело вздохнул - Теперь и сам не смогу воспользоваться поиском по крови, пока не спадет ритуал лет через 8-9, но тогда придется набирать новую кровь. А от поиска через родовой алтарь есть печать - доставая из кармана небольшой свиток и развернув положил его на грудь ребенка и слегка прижав концом своей волшебной палочки, стал ждать пока она не растворится. - Ого, что за печать? - удивленно воскликнул тот, которого называли Наземникусом. - Японская печать Пресечения, купил через Гринготтс, стоит неимоверно и делается под заказ, но она того стоит. Это что-то наподобие невидимых артефактных татуировок, но работящая на более глубоком уровне и немного по другим принципам. Так что можешь обратно закатать губу - усмехнулся старик, поглядывая на собеседника. - Ну не очень-то и хотелось. - Да-да, так я тебе и поверил. - А что у него на лбу за метка? - Не знаю, пусть печать до конца установиться и проверю, что там со лбом. - Ее видно будет посторонним? - Нет, даже магическое зрение ее не будет видеть. - Это как так? - Ну она будет видна как неясная дымка на теле, показывающая работу дешевого защитного артефакта - объяснил старик, начав кидать разноцветные лучи в ребенка, затем нахмурившись, стал водить волшебной палочкой над его головой и спустя минут пять пробормотал - Вот оно как. Хотя вполне возможно, но все равно надо это учитывать. - Ну и что там? - Крестраж Тома - хмуро ответил старик, на что его собеседник грязно выругался. - И что теперь делать? Ты сможешь его убрать? - Нет. Даже не представляю, как его извлечь, не повредив мальчику, надо будет искать информацию, первый раз сталкиваюсь с живым крестражем. - Он влияет на мальца? - Точно нет, он в спящем состоянии и как будто не закончен, но какая-то связь образовалась - продолжая что-то колдовать надо лбом ребенка, сказал уже успокоившийся старик - Но процентов шестьдесят магии уходит на его жизнедеятельность, что очень хорошо позволит развить ядро мальчика и уменьшит детские магические выбросы, а учитывая где он будет жить, это несомненно является плюсом. Хотя если перекрыть доступ крестража к магии мальчика, то он либо исчезнет, либо растворится, что в его возрасте характерно изменением личности, либо активизируется, это худший вариант. Так что рисковать пока не будем. - Как он вообще в нем мог появится? - экспрессивно спросил Наземникус. - Ну-у-у, можно предположить, что Том зная часть пророчества, решил целенаправленно сделать из мальчика крестраж и что-то во время ритуала пошло не так, а сам он развоплотился. Но у этой версии слишком много минусов и противоречий - помолчав немного и размышляя, он продолжил - Мне кажется близкой к истине версия, при которой Том уже совершил все необходимые действия для создания еще одного крестража, но не стал сразу его отделять, а при попытке убить мальчика случайно передал ему часть своей души, при этом его тело развалилось. Примерно так. - Но Темный Лорд всегда убивает авадой, как тогда малец вообще выжил? - А вот это и есть основной минус второй версии - и они оба стали внимательно рассматривать ребенка, пытаясь понять, как ребенок смог выжить после убивающего заклинания. - Версии? - Тут слишком много факторов, чтобы предполагать - задумчиво сказал Альбус и стал перечислять - Воздействие смерти матери, ее действия до этого, состояние самого Тома, его действия в доме, его предполагаемые действия при создании нового крестража, Самайн, возможная генеалогия и наверняка мы о чем-то не знаем или не понимаем, а как я уже сказал ранее, посмотреть воспоминание мальчика мы не сможем. Но для прессы надо придумать красивую версию и подкинуть анонимно - заканчивая колдовать над ребенком и убирая палочку во внутреннюю часть рукава мантии. - Это зачем? - Стране нужен спокойный период, а Поттеры будут все умалчивать, если инцидент не будет обнародован. Сам подумай, если завтра обнародуют о якобы смерти Темного Лорда, то большинство его сторонников разбегутся, а остальные затихнут, не желая привлекать к себе внимания. - Вот Поттеры с Блэками обрадуются, учитывая пропажу ребенка - ехидно выразился мужчина в капюшоне. - Который обнаружится на его третьем или четвертом году обучения, когда личность и характер будут сформированы, главное проконтролировать его при посещении Гринготтса, чтобы кровь свою не давал. Но это маловероятно, данную процедуру обычно проходят при открытии нового счета. Хоть Том и гений тактического планирования, но общая картина в стране ясно показывает, что за его действиями точно кто-то стоит, и это не считая целой плеяды магов, которым он был просто выгоден, как пугало для всех, также не стоит забывать о его сторонниках, большая часть из которых сможет вывернуться и остаться на свободе. Поттеры и Блэки со своим кланом тоже зашевелятся, что уже будет выгодно мне. Не стоит забывать о Министерстве и других фракциях, они тоже не останутся в стороне. В итоге фокус внимания всех заинтересованных лиц сойдется на мальчике, он уже стал своеобразным катализатором. С выходом утренних газет начнется суматоха по всей стране, а я буду дальше копать в поисках главной фигуры - поправил его старик, поднимая со стола корзинку с ребенком - Я сейчас сразу в приют, а ты давай дальше работай и собирай слухи, если что-то интересное попадется - дай знать. На сегодняшнее общее собрание можешь не приходить и постарайся с Блэками в ближайшее время не пересекаться - завершил разговор старик и исчез из помещения. - Удачи, Альбус. Надеюсь твои действия тебе не аукнутся, и ты не потащишь меня за собой на дно или вообще в могилу. Но я на всякий случай перестрахуюсь - сказал мужчина и с хлопком испарился. А так называемый Альбус уже стоял на другом конце страны, почти в центре приморского города Абердин, который в средние века являлся резиденцией Шотландских королей. Обернувшись, он снова достал свои часы и посмотрев на них, неторопливо зашагал по брусчатке, состоящей из разномастного гранита, к четырехэтажному зданию, в котором находился нужный ему приют, и поставил на небольшое крыльцо перед входной дверью корзинку. Постояв немного задумчиво, он вытащил из кармана письмо и вложил рядом с ребенком, затем выпустил в него несколько заклинаний и с хлопком пропал, как будто его и не было вовсе. И только оставшаяся корзина подтверждала факт присутствия на этой улице среди ночи странного человека.

***

Проснулся я, лежа в корзинке под одеялом, когда горизонт только начинал светлеть и поднявшись уселся в ней поудобнее, стал осматриваться. Но из-за темноты, редкого освещения и неидеального зрения, разобрать что-то было трудновато, поэтому я решил начать обдумывать все произошедшее и какие выводы из этого можно сделать. Во-первых, можно сказать и самое главное - новая жизнь в новом теле, теле ребенка. А это означает полное отсутствие координации, невероятная беспомощность, неумение говорить, никаких навыков, невозможность прожить без постороннего надзора и помощи, подверженность гормонам и рефлексам детского тела. Также нельзя не учитывать наличие магии и моей родословной. Еще стоит упомянуть про другое время, почти на полвека отбросило, и реалии другой страны, хоть я и был в Англии по работе и язык знаю на отлично, но все равно все нюансы придется узнавать заново. Еще один из минусов - в том мире у меня остался брат, собственной семьи не было. Печально... он конечно погорюет, но у него и своя семья есть, а я все равно ничего не могу сделать... пока. Эх, надеюсь он не сильно будет расстроен. Во-вторых, моя мать на момент моего отбытия была жива и не факт, что она умрет, хотя если даже и выживет, то это на данный момент не играет никакой роли, я все равно через несколько часов пропишусь в приюте. Хм-м-м, при мыслях о матери во мне поднимаются теплые нежные и трепетные чувства, а также позитивные эмоции, вызывающие улыбку. Возможно это своеобразный остаточный фон или рефлекс тела на маму, хотя я ни в коем случае не против такого и нужно будет обратить внимание на свои ощущения при личной встрече. Но это только, если она все-таки останется живой. С другой стороны… вот нафиг она мне нужна? Я так-то старше ее в 2-3 раза и мне по-человечески жалко эту молодую девчонку… Ладно, поживем-увидим. В-третьих, отец за день до нападения попал в больницу в тяжелейшем состоянии, что противоречит канонному сюжету. И также не понятно выживет или нет. Так, появились положительные эмоции и улыбка раздвигается все более и более, значит с отцом у меня тоже все нормально. С ним тоже все неоднозначно. В-четвертых, Блэки тут похоже имеют силу и их опасаются не только в Англии, но и на континенте, судя по оговоркам. А под континентом скорее всего подразумевается Франция, исходя из легкого акцента наемников. Сириус либо не такой раздолбай как в оригинальных книгах, либо, что скорее всего, Петтигрю не предатель. Не растерялся и не запаниковал, показал собранные и организованные действия в экстренной ситуации, дальше занимался лечением, значит знания имеются. Теперь Блэк, которого называли "младшим", это скорее всего Регулус. Опять расхождение с каноном, к этому времени он вроде должен быть мертв уже, а он бегает живее всех живых. Что еще можно про него сказать? Ну-у-у, наверное, раз он понес меня на Гриммо, значит не является последователем Волдика. Ладно, добавим этот факт в копилку. В-пятых, Дамблдор. Да уж, неоднозначный человек. Пробежимся по фактам, нанял и оплатил наемников, имеет что-то против Блэков, знает о пророчестве, подстроил или предполагал определенный ход событий, вылившихся в нападении на наш дом, никаких внушений, ментальных закладок и т.п. вроде не ставил, хочет воспитать меня в нужном ему ключе, но позже вернуть в семью курсе на третьем, спрятал ото всех заинтересованных, а значит если я решу свалить за горизонт, то он сам меня не найдет, главное наблюдателя вычислить, хе-хе. Не могу понять ход его мыслей - зачем создавать историю "мальчика-который-выжил", если я все равно по его планам лет до 13-14 буду жить под другим именем. И никак не получается решить вечный холивар - то ли Дамбигуд, то ли Дамбигад, но сразу понятно, что он сам себе на уме и не чурается грязи. Хотя-я-я-я, мне кажется, что ему не выгодно сообщать всей стране обо мне и формировать образ МКВ. Но то что из меня собираются сделать политическую фигуру мне уже не нравится… В-шестых, Наземникус тоже не соответствует книжному образу, хорошо поставленная и уверенная речь. Делец криминального и теневого характера, работающий либо на Дамблдора, либо совместно с Дамблдором. Нужно иметь его в виду на будущее. В-седьмых, крестраж все-таки присутствует. Как сам факт его наличия - это плохо, но его воздействие на организм - это хорошо. Но на всякий случай надо самому будет искать информацию для его извлечения или уничтожения без вреда для себя любимого, а не ждать у моря погоды, в виде доброго дедушки. В-восьмых, из разговора стало понятно, что существуют договоры или контракты, стирающие память. Следовательно, любые взаимоотношения можно регулировать заранее подготовленными и обговоренными условиями. Так что нафиг этот Кубок Огня. Затем упоминания контроля в Гринготтсе, значит гоблины все-таки могут проследить родословную. В оригинальной версии такая возможность и не упоминается, но не факт, что отсутствует вовсе, хотя встречается в многочисленных фанфиках, как проверка крови. Ну и в-девятых, я сижу перед детским приютом, на улице ночь или уже раннее утро, судя по медленно светлеющему небу. И меня напрягает оставленное письмо. Там скорее всего написано мое новое имя и возможно какая-нибудь магия, но проверять что-то не тянет. А так как оно мне нафиг не нужно, то значит что? Правильно, долой письмо. Магией я пользоваться не могу и сжечь не получиться, да и стремно как-то, еще сам загорюсь, спрятать тоже некуда. Взяв письмо в руки, стал осматривать его. Ну что я могу сказать, маги странные люди - конверт чистый с двух сторон, нет никаких надписей, но вот сам конверт из плотного пергамента, как будто деревяшку в руках держу, я его даже порвать не смогу своими детскими ручками.       Осматриваясь вокруг, увидел метрах в десяти от меня мусорную урну. Так ходить я уже умею, хоть и не очень уверенно, крыльцо невысокое, всего одна ступенька, но зато какая это ступенька, почти мне по пояс. Эх, встав и взяв конверт, вылез из корзины и наигрывая про себя мелодию из кинофильма "Миссия невыполнима" направился к намеченной мной цели.       Спустя пару минут я сидел прямо на дороге у намеченной цели, вытерев трудовой пот со лба, решил выполнить поставленную цель и заматерился, поняв, что могу облажаться в сам конце...Я еле-еле дотягивался до верхнего края урны, но взяв себя в руки и немного поднапрягшись, у меня получилось закинуть конверт внутрь. Обратный путь я проделал на четвереньках и отдохнув преодолел немыслимую для себя высоту, в виде одной ступеньки.       И уже лежа в ставшей родной корзинке, я испытывал неимоверное удовлетворение от выполненной миссии, поставленной самому себе и надеялся, что никто не видел моего приключения. Последнее о чем я думал перед тем как уснуть от усталости и нервного напряжения было: "Офигительная у меня выписка из больницы получилась, б...ь!".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.