ID работы: 850965

Знаешь, я не помню как выглядит твое лицо...

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, я забыла как выглядит твое лицо. Если бы хоть кто-то меня спросил, как выглядит человек которого я люблю больше жизни, я, наверное, вспомню твои глаза, цвета осеннего неба, и еще улыбку. Но я не помню какое твое лицо. Я помню твои руки - большие, сильные с вечными мозолями на ладонях. Я помню как ты обнимал меня прижимая к себе так ненавязчиво, и будто так и должно быть. Ты перебирал мои волосы, думая, что я сплю и не замечу этого. Тебе всегда нравились мои волосы, черные как ночь, наверное именно поэтому сейчас моя коса опускается значительно ниже талии. А знаешь что я лучше запомнила? Нашу «свадьбу». Ты говорил, что хочешь сделать мне сюрприз. Я не знаю сколько усилий тебе было нужно чтобы украсить поляну цветами. Ты даже венка мне сплел. Своими большими и сильными руками венок из мелких ромашек. Нашим клятвам свидетелями были только боги. Тот день и ночь были самыми счастливыми. Тогда я еще спросила о чем ты мечтаешь. Ты помнишь что ты ответил? - Я хочу, чтобы обо мне писали песни. И я хочу всегда быть с тобой. Но наверное придется выбрать что-то одно. Ты не поедешь со мной воевать. - Тогда ты засмеялся. Ты просто не верил, что может случиться, что твой Лорд позовет тебя на войну. - Я не воин. Но я могу тебя ждать. Хоть целую вечность. - Я тоже не верила. А еще я помню какую мечту ты выбрал. Вообще я мало помню тот вечер. Наверное если бы я не была такой слабой, и, вместо того, чтобы беспомощно плакать и умолять тебя не идти, я поговорила с тобой, поцеловала тебя, и долго смотрела на тебя, я бы помнила твое лицо. Но я не могла. А ты не подошел, НЕ обнял, не утешил. Ты стоял и смотрел, как меня душили слезы. Ты не сказал НИЧЕГО. Это наверное странно, но я помню твою спину в дверях нашего дома. Она была прямой, как натянута струна, голова была высоко поднята, когда ты выходил. Да ты остановился, хотя и не оглянулся. Ты сказал мне «Прощай», и аккуратно прикрыл за собой дверь, наверное чтобы не беспокоить мое горе. Ты не знаешь, но я сказала твоим следам «До встречи». Наверное ты и не помнишь, но я говорила что буду тебя ждать. В тот вечер я решила что так и будет. Не потому что я настолько верна своим словам. А потому что эти слова были сказаны ТЕБЕ. Также ты не знаешь, что я родила тебе сына. И к моему большому сожалению он также мечтает чтобы о нем слагали песни. А еще у него твои осенне-голубые глаза. Он тобой гордится. Когда ему было три он нашел твою старую рубашку. Тогда в ней могло бы поместиться три таких малюток как наш сынок. Знаешь что он тогда сказал? - Мама, а когда я стану таким большим ты купишь мне настоящего коня, чтобы я увидел отца? Тогда я только улыбнулась: «К тому времени он уже вернется» За эти годы я не отослала тебе ни одного письма, и не получила ни одной строчки от тебя, хотя каждый раз, как в поселение приезжал посланник Лорда, я надеялась хоть на словечко. Но так и не дождалась. Я наверное последняя идиотка. А ты наверное уже давно имеешь другую семью. Но, знаешь, нашему сыну сегодня 5 лет. Я подарила ему деревяний меч, и он казался самым счастливым. И я тоже. И я подумала, что ты имеешь право знать, что у тебя есть сын, и я, женщина которую ты когда-то любил, также счастлива, что я до сих пор тебя жду, если ты когда-нибудь решишь вернуться. Кстати, я слышала много песен о героях войны. Интересно какая из них о тебе? Все же одну из грез ты должен был осуществить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.