ID работы: 8509661

Искажённая реальность

Смешанная
PG-13
Завершён
38
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Нахера ты их в костюмы Бэтса нарядил?! Джейсон кивает Джону, который еле сдерживает смех. Давненько он не наведывался домой, старина Рас, конечно, милый старикан, но не настолько, чтобы прозябать в жопе мира, уча мантры. – Что за дети пошли нынче, а, Джонни? Я его, может, от самого сердца оторвал, а он только вернулся, и сразу хамит. Не люблю грубиянов, они совсем не смешные. У Джокера длинный порез на лице, видно, Бэтс старался, как мог, в попытке приструнить клоуна. – Ух, ты, тут и женщина-кошка есть, кис-кис! Мулатка в костюме из латекса показывает ему «фак», и Джонни с Джокером уже ржут в голос. Джейсон Тодд вернулся еле живым, но вряд ли хоть кому-то до этого есть дело. Селина Кайл покинула Готэм. Слухов вокруг её спешного отъезда столько, что можно целую книгу настрочить, но Джейсон знал правду: бесстрашная кошка испугалась клоуна. Джокер не любил делиться тем, что считал своим. А Бэтмен был его, поэтому кошке пришлось поджать хвост. Джейсону искренне жаль, что он не видел этих разборок. А впрочем, уже очень скоро ему выпала возможность размяться с её протеже. *** С «чудо-мальчиком» в забавных труселях у него были свои счёты, но в начале он не вмешивался. Был слишком мал, и предпочитал стоять в тени и анализировать. Очень скоро Дик-грёбанный-Грейсон занял в его сердце то же место, что и Бэтмен в сердце Джокера, если у того оно, конечно, было. Их борьба стала глубоко личной. А в день его пятнадцатилетия Дик спас его от разъярённого Двуликого, они что-то опять не поделили с Мистером Джеем, а отдуваться, конечно же, пришлось ему. Если тебя приходится спасать, то какой от тебя прок? Иными словами: попался? Будь добр, справляйся сам. И он сражался до последнего. Ещё до того, как старина Рас Аль Гул натренировал его, в его арсенале были лишь мальчишеский задор и выкрутасы с ножичком, которым его обучил Джокер. Хотя «обучил» громко сказано, когда тебя в приступе бешенства пытаются зарезать, это же явно не обучение, так? Потрепали их обоих знатно, но оба остались живы, а это немало. И вот они пытаются унять рвущееся из груди сердце, и восстановить дыхалку. И он впервые замечает, какой Дик всё-таки красивый. Когда тебе на двенадцатилетие дарят шлюху, а в тринадцать ты упоённо целуешься взасос со своим опекуном, то моральные ориентиры уже немного сдвигаются в сторону, выдавая «я бы завалил этого парня прямо тут». Но Дик, как всегда, ожидаемо портит всю красоту момента. Джейсон готов поспорить: этому Бэтмен его учил, чуть ли не усерднее рукопашки. – Твой больной на всю голову клоун не спешит на подмогу, ты всё ещё уверен, что принял правильную сторону? Это как удар поддых, настроение падает ниже плинтуса, а внутри закипает гнев и обида. Что может знать о том, каково ему, золотой мальчик?! – Что-то я папы-мышки тоже не вижу, хотя ... погоди-ка, такого хренового Робина не жаль и под пули Двуликого пустить? После они катаются по крыше, издают непонятные звуки, и колошматят друг друга от души. Он уходит с трещиной в ребре и сломанным носом, и клянется, что и близко к «чудо-мальчику» больше не подойдет. *** Дома его встречает притихший Джонни. Джокер загремел в Аркхэм благодаря «летучей мыши». Дерьмо. Его обучение у лидера Лиги Теней просто манна небесная. Джокер выбивает для него вакантное место, выиграв у Раса в шахматы. Они на пару с клоуном довольно зубоскалят, Джокера многие недооценивают из-за его прикида и замашек, но Джейсон Тодд знает: котелок у того варит, будь здоров. Тогда накануне его шестнадцатилетия они встречаются с Диком в последний раз. И тогда же происходит их первый поцелуй, и Джейсону очень обидно, что Дик остриг свои волосы, и даже толком и ухватиться-то не за что. Но он компенсирует это, нагло облапав последнего за аппетитный зад. Дик краснеет, и это заводит ещё больше. «Я бы трахнул тебя на трупе Гордона», – хочется сказать Тодду, но он молчит. – Пташка, не скучай, папочка вернется очень скоро. Если бы знал тогда, что Дик такая блядь, пристрелил бы ко всем чертям. Но тогда они ещё были юны и по-своему счастливы. Ночь перед отправкой на обучение к Рас Аль Гулу он проводит в постели Джокера. Джокер – сраный колдун, иначе и не объяснишь тот факт, что сам Джейсон за четыре года заматерел и обзавёлся проседью, а клоун совсем не изменился. Разве только всерьёз бизнесом занялся, отжал клуб у Пингвина. – У меня для тебя подарок, но ты его должен увидеть сам. Джейсон ухмыляется в предвкушении, но очень скоро жалеет об этом. *** Четыре года от Селины никаких вестей. Четыре года Джокер безраздельно наслаждается обществом Бэтмена. И вот на пятый в Готэм приходит новая кошка, вернее кот. Кто-то крадёт на их территории. Охуеть. Джокер в ярости, Джонни бросает все силы на то, чтобы прижучить ублюдка, но всё тщетно. А вот ему везёт, или это с какой стороны посмотреть. Он натыкается на грёбанного котёнка случайно. Тот посмел обнести Госпожу Алоэ. Джокер иррационально любил феминистически настроенное растение, хоть она и грозилась скормить его своей мухоловке. А посему Джейсон разминает кулаки и, надев маску, подаренную Талией, кидается в бой. «Кэт-бой», как про себя окрестил паренька Тодд, дерется прилично, он почти на том же уровне, что и Селина, даже чуточку лучше. Отмотай время на четыре года назад и, возможно, Тодду пришлось бы самому врубать «бэт-сигнал». Но вот только эти четыре года он упорно тренировался, а не в носу ковырял. Поэтому воришка летит в сторону кирпичной стены и пребольно прикладывается своим тоненьким тельцем. Почти сразу обмякая. Джейсон кровожадно облизывается. По-хорошему стоило бы отволочь его к Джокеру, но так ведь скучно, стоит и ему развлечься. Он уже подходит вплотную к «Кэт-бою», когда получает хороший хук справа. Удары сыплются на него, как из рога изобилия, и он, дезориентированный, едва успевает отбиваться. Наконец его ударом с ноги отшвыривают подальше от вора. И он, отплёвывая кровь, наблюдает за Диком Грейсоном, воркующим подле «Кэт-боя». За эти четыре года Дик стал ещё прекраснее, сменил свой кошмарный красно-зелёный костюм на чёрно-синий в обтяжку. Внутри что-то переворачивается от этой картины. Там, среди Лиги, он постоянно думал о Грейсоне, о его аппетитной пятой точке, и чтобы он хотел с ним сделать по приезду. И отчего-то видеть, как тот бережно подхватывает протеже Селины на руки и, даже не удосужившись взглянуть на Тодда, взмывает с ним ввысь, оказывается больно. – А Джесси влюбился, как мило, пудинг. У Харли Квинн противный писклявый голос, дурацкая привычка звать Джокера Пудингом, и полное отсутствие мозгов. Она раздражает его до зубного скрежета, и ему очень хочется спросить Мистера Джея, нахера он прихватил её из Аркхема? Но он молчит и терпит, потому что рядом с ней Джокер становится размякшим, как желе, и молодой волк начинает чуять возможность вскоре свергнуть вожака. Но это всё потом, а сейчас у него есть дела поважнее. Например, кастрировать одного кошака, а потом нагнуть Грейсона на глазах у этого грёбанного воришки! – Вечно эти дети ночи заводят себе глупых кошек, куда лучше и практичнее иметь змею под боком. Харли не понимает слов своего Пудинга, а посему просто смеётся. А вот Джейсон ощущает привкус горечи в словах клоуна. «Ничего, – думает он, – они ещё им покажут». Джейсон присаживается поближе к клоуну, и по-хозяйски закидывает руку ему на плечо. Харли впивается в него убийственным взглядом, но он лишь лукаво улыбается. – Пора проучить мышат. И Джокер довольно смеётся. – Мышка-мышка-мышка. Харли вторит своему любимому. Ох, как же они с Дикки повеселятся, аж до смерти. На Готэм опускается ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.