ID работы: 8509749

Я прощаю тебя

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤ ㅤ ㅤㅤДжону Мёрфи уже давно никто не доверяет. В лагере он стал изгоем. Никто не говорит с ним, хорошо хоть не заставляют уйти. Они же не такие, они хорошие. А хорошие люди не убивают негодяев. Даже, если очень хочется. Даже, если он уже дважды предавал. Даже, если он был виновником травмы Рейвен. Все просто ждут удачного момента, чтобы отдать его землянам, или избавиться другим, более гуманным способом. ㅤ ㅤ ㅤㅤДжону Мёрфи уже надоело такое существование. Он уже несколько десятков раз пожалел о том, что сделал этот судьбоносный выстрел. Но кто же знал, что девушка окажется не в том месте и не в то время. А она же нравилась парню. Рейес была другой, настоящей. Джон был уверен, что её недопарень не заслуживает быть с такой девушкой. Уж точно не после того, как в первые же дни на земле прыгнул в койку к блондинке-командирше. ㅤ ㅤ ㅤㅤДжон Мёрфи точно не хотел идти в этот поход к землянам. Но никто же не спрашивает его мнения. Да еще и Рейвен заставили идти, так как её технические умения должны помочь в решении важного дела. Они уже несколько дней двигались, останавливаясь только на ночь. Это были худшие часы в жизни парня. А все эти чертовы кошмары, которые преследуют Мёрфи, после плена. Не хотелось проснуться с криком посреди врагов, не хотелось быть жалким. Именно поэтому единственное решение — не спать совсем. ㅤ ㅤ ㅤㅤУже вторая ночь прошла в таком режиме. Парень уже держится с последних сил. Никто не замечает. Ну, сам Джон так думает. Рейвен Рейес несколько часов наблюдает за парнем, который еле держится на ногах. Девушка понимает его, хочет помочь, но в то же время ненавидит. Он испортил её жизнь, сделал её калекой. Но смотря в его глаза, где пропала искорка к жизни, она не может стоять и ничего не делать. ㅤ ㅤ ㅤㅤДжон Мёрфи уже третью ночь без сна. Он, как и всегда, сидит подальше от всех и просто смотрит в темноту. Внезапно он услышал шорох и увидел над собой тень. Резко повернув голову, парень увидел Рейвен. ㅤ ㅤ ㅤㅤ— Может, ты немного поспишь? А то такими темпами завтра ты упадешь прямо в дороге. ㅤ ㅤ ㅤㅤУж от кого, но от этой девушки Джон не ждал таких слов. Значит, она заметила. Но Мёрфи на то и подонок, чтобы ответить: ㅤ ㅤ ㅤㅤ— Тебе ли не все равно? Я уверен, вы все только и ждете, когда избавитесь от меня. ㅤ ㅤ ㅤㅤРейес же просто присела рядом с парнем. Она молчала. Несколько минут прошли в тишине, а потом Джон услышал: ㅤ ㅤ ㅤㅤ— Ты прав. Многие хотят твоей смерти. Но не я. Да, сначала я бы первой выстрелила тебе в голову, но все изменилось. Я изменилась. Ты изменился. ㅤ ㅤ ㅤㅤ— Ты уверена, что я изменился? ㅤ ㅤ ㅤㅤ— Да. Я уже несколько дней наблюдаю за тобой. Уверена, ты не спишь из-за кошмаров. Я права? Вижу, что да. Так вот, ты не один такой. Здесь каждый второй боится засыпать. Даже я... Ты думаешь над тобой будут смеяться? Никто так не поступит, так как все понимают, что ты через многое прошел. Да, ты нас предал, ты пытался убить Беллами, меня, но все забывается. Хоть ты и отдалился от всех, мы же видим, что ты стараешься стать лучшим. Ты помогаешь, да что говорить, именно ты помог Блейку не упасть с той проклятой горы. Так что, перестань мучить себя, Джон. Иди поспи. ㅤ ㅤ ㅤㅤМёрфи не знал, что ответить на такой длинный монолог. Оказывается, он прощен? Конечно, не полностью, но если даже девушка, которая больше всего пострадала, сидит сейчас рядом с ним и пытается успокоить, не в этом причина продолжать двигаться дальше? ㅤ ㅤ ㅤㅤПройдет еще не один месяц, когда все в лагере начнут доверять предателю. Когда у парня появятся друзья, которые защищают его. И девушка, которая была только мечтой, окажется в постели рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.