ID работы: 8509786

Ufortalt historie

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Несколько лет спустя. - Черт! - выругалась я, поднимаясь с земли. - Давай Элин! Пытайся отразить удар! - Бьёрн свёл брови, глядя как я в очередной раз встаю на ноги - Не жди, когда тебя собьют с ног. - после этих слов парень снова двинулся на меня. - Ааааа! - завопила я, кидаясь в ответ и со всей силы, что оставалась во мне, начала бить по щиту брата, не давая сделать ему и шага в мою сторону, пока тот не откинул меня назад... И снова земля. - Всё, я больше не могу! - задыхаясь произнесла я пытаясь отдышаться - Можешь прибить меня, если хочешь, но я больше с места не сдвинусь. - Хах, а ты думала, что сражаться легко? - Бьёрн присел рядом, откладывая в сторону щит и меч - Во время боя тебе никто передышку не даст. - парень выжидающе посмотрел на меня. - Знаю. - немного хрипло ответила я. - Если хочешь, чтобы тебя взяли в набег, то тебе следует поработать над выдержкой. - Да, пожалуй это и впрямь не помешает. - улыбнулась я, после чего парень протянул мне руку, помогая подняться и мы пошли домой.       Заходя внутрь, первое, что мы услышали, это недовольные возгласы, направленные в нашу с Бьёрном сторону. - А! Вот же они! Мои любимые пасанок и падчерица! Где вас носило? - мужчина недовольно смотрел на нас. Сидящая рядом Лагерта печально и одновременно с тревогой взглянула на нас. - Что, снова пытались научиться сражаться? - мужчина презрительно фыркнул, получив в ответ злые взгляды от меня и Бьёрна - Ха-ха! Да вы же ни на что не способны! Дети великого Рагнара Лодброка - ни на что не способные щенки! - злобно проговорил ненавистный нами муженёк нашей матери. - Сигвард, не надо, прошу. - попыталась успокоить его Лагерта. - Не смей ничего мне говорить! - зашипел тот в ответ. - Наверное, нам лучше пойти спать. - пытаясь остановить надвигающийся конфликт, произнесла я, при этом потянув Бьёрна за руку. - Стоять! Вас что, кто-то отпускал? Или вы думаете, что можете сами всё здесь решать? М? Да вы без меня ничто! Пустое место!.. - завопил мужчина, постепенно переходя на шипение - Вы будете делать то, что я скажу!       После этого он молча сел в своё кресло, мерзко сощурив глаза и уставился на меня. - Элин, зачем ты пытаешься научиться сражаться? Девушек с такими милыми мордашками если и берут в набег, то точно не для боя. - после этих слов Сигвард мерзко усмехнулся и такой же смешок прокатился по всему залу, в котором, к слову сидело не мало народу.        Кулаки Бьёрна сжались, как и мои, но в этот момент, ублюдок уже перешел к оскорблениям нашей матери.       После пары оскорбительных фраз, на которые Лагерта ничего не ответила, Сигвард разозлился ещё больше и начал пытаться сорвать одежду с нашей матери, но в этот момент Лагерта, неожиданно для всех воткнула нож в глаз этому ублюдку. Тот завопил от боли, отскочив в сторону и в этот момент один из мужчин вытащил меч. Мы с Бьёрном уже сделали пару шагов вперёд, чтобы остановить его, но тот в свою очередь, перерезал горло вопящему Сигварду. В зале повисла тишина.       Да, такого вечера точно никто не ожидал.       ***       Утро. Я резко открываю глаза все ещё не понимая - сплю или нет. Нет, не сплю. Снова закрываю глаза и прокручиваю события вчерашнего вечера. Мама, перерезанное горло Сигварда. Вот черт! Это не сон! - Хвала Одину! - прошептала я поднимаясь с кровати.       Одевшись, выхожу из комнаты и иду в большой зал, где и произошел вчерашний инцидент. Там уже собрались несколько человек и Лагерта среди них. Я медленно направилась к ней. -Неужели это то, о чем я думаю?- пронеслось в моей голове. Заметив меня люди вокруг Лагерты немного разошлись, а та сделала несколько шагов мне на встречу. - Что происходит? - непонимающе, но уже догадываясь каким будет ответ, взглянула я на мать. - Поприветствуй нового ярла. - с улыбкой проговорила женщина. - О Боги! Спасибо за это прекрасное утро! - быстро прошептала я, устремив взгляд вверх, после чего Лагерта лишь сильнее заулыбалась и крепко обняла меня.       Спустя несколько месяцев, после того, как наша мать стала ярлом Хедебю, Бьёрн отправился в Каттегат к нашему отцу. Он уговаривал меня отправиться вместе с ним, но я решила остаться с Лагертой. - Наверняка Бьёрн сейчас там развлекается. - сидя на большом камне посреди поля размышляла я.       Вообще, я никогда не была любителем большого веселья. Чего нельзя было сказать о моем брате. Мы с ним всегда отличались, как характером, так и внешне. Бьёрн был вспыльчивым, резким. Но в то же время весёлым и немного безрассудным, в чем, кстати говоря было наше сходство. А в остальном... Я была более сдержана, всегда сначала старалась включать голову, а уже потом что-то предпринимать. Иногда любила одиночество, но не слишком долго. Несмотря на сдержанность, уловить моё настроение не составляло труда, чего не скажешь о моих намерениях. Никто никогда не мог понять что происходит у меня в голове.       Возвращаясь к теме о веселье могу сказать что, мне не слишком нравился шум, но я всё равно присутствовала на большинстве пиров и праздников. Иногда я уходила в сторону и наблюдала за весельем. Но мое одиночество, если это можно так назвать, часто прерывали. Спасибо стоит сказать моей внешности.       Как я уже говорила, мы с Бьёрном были разными. Да я вообще отличалась от своей семьи. Во-первых, я была сравнительно не высокого роста. Во-вторых, волосы были не светлыми, а каштановыми с золотисто-красным отливом на солнце. Ну и в-третьих, цвет глаз. В середине они были не то серые, не то зелёные, цвет периодически менялся. А ближе к краю радужка постепенно становилась серо-голубой, практически синей. Многие удивлялись такому цвету глаз нередко приписывая это к доброму знаку богов.       Если говорить в общем, то я была довольно красива из-за чего..эм, страдала.. Да, это слово идеально подходит. Многие мужчины видели во мне лишь красивую обёртку и немногие пытались узнать меня изнутри. Именно поэтому я была холодна с ними, иногда даже слишком. Впрочем, это не так уж и важно. Вернёмся к внешности.       Исходя из этого описания можно подумать, что я вовсе не дочь Рагнара. Но нет. Черты лица, жесты, некоторые выходки - были один-в-один, как у моего отца. На Лагерту я тоже походила, но лишь немного. Хотя, быть может некоторые черты характера и были, как у матери. Несгибаемость, гордость, упрямство. Хм.. сходство есть, определенно.       Думаю, будь жива моя сестра Гида, больше всего я походила бы на нее.       Я сделала глубокий вдох. Уже столько времени прошло, а я до сих пор по ней скучаю...       Сильный порыв ветра отвлёк меня от моих мыслей. Немного поежившись от холода, я направилась домой и подойдя к нему, первым делом направилась в большой зал. - Долго тебя не было. - послышался мужской голос у меня за спиной. - Кальф, - поворачиваясь, я произнесла имя обладателя голоса - Почему меня не покидает чувство, что ты всегда поджидаешь меня? - продолжила я немного прищурив глаза и улыбнувшись уголком губ.       Мужчина тут же мило улыбнулся, подходя ближе ко мне. - Может так и есть? - он хитро взглянул на меня, не убирая со своего лица улыбку.       Волна мурашек окатила меня. На меня всегда так действовала его улыбка. Но вида, конечно же, я не подавала. Ну или старалась не подавать, что судя по всему было не слишком удачно. Черт! - Лагерта искала тебя. - произнес мужчина, всё так же стоя передо мной. - Хм... - с еле заметным смешком произнесла я, пытаясь скрыть свое смущение перед Кальфом и ничего не ответив, повернулась и вновь направилась в большой зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.