ID работы: 8509871

Орёл или решка

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты даже не представляешь, насколько тебе с ней повезло, Роджерс. Вымотанный непредвиденной ночной погонёй, Стив не сразу сообразил, что привычное бормотание Тони во время работы сменил адресованный ему тихий укор. Он немного помедлил с ответом – затянул покрепче бинт на запястье, оглядел просторную мастерскую Старка и лишь затем перевёл взгляд на её владельца, склонившегося над столом в попытках починить разбитый коммуникатор Стива. Когда-то обычное средство связи, сейчас оно представляло собой невероятно сложный механизм – Нико на славу потрудилась, оснащая его массой полезных функций, и кроме неё с поломкой столь замудрёной техники мог справиться разве что Тони Старк. Впрочем, даже ему на это требовалось время – Стив, едва сумевший вовремя скрыться от преследования и всё ещё переводящий дух, не особо вслушивался в разглагольствования Тони. Кажется, проблема заключалась в необычном стиле работы с микросхемами, используемом Нико – Стив слышал об этом ещё от Сэма, но, будучи не в ладу с технологиями, в подробности не вдавался. - Представляю. – Наконец ответил Стив. – Без помощи Нико нам пришлось бы намного труднее. Под помощью Стив подразумевал не один лишь технический гений Нико, не раз выручавший их компанию из передряг, но Тони, подумалось ему, и сам имел в виду нечто большее. - Не думал о том, чтобы дать девочке передышку? Тони встретился взглядом со Стивом, и в мастерской на некоторое время вновь повисла тишина. Им не требовалось слов – они понимали друг друга лучше, чем им хотелось бы, и Тони, так и не дождавшись ответа от Стива, демонстративно поморщился и вернулся к работе. - Ты загубишь её талант, Роджерс. И саму загонишь в могилу. - Тони, не нагнетай. – Стив нахмурился и покачал головой. – Ты прекрасно знаешь, что я этого не допущу. - Не допустишь ты – допустит Барнс. Или Уилсон. Или Романофф. Кто угодно. – Не дав Стиву себя перебить, Тони скороговоркой продолжил: – Просто подумай, Роджерс. Мне даже не придётся помогать Йонеску с поступлением в МИТ – она сама с этим отлично справится! Устрою её на работу, Пеппер не помешала бы толковая помощница, уверен, они сойдутся. Обеспечу девчонку всем необходимым, со временем станет не меньшей знаменитостью, чем я. Просто дай ей шанс, Стив. Оставь её. - Нико сама сделала свой выбор, Тони. Тянущиеся бесконечностью секунды Тони молча смотрел в усталые честные глаза Стива. - Паркер от неё без ума. - Буркнул Старк напоследок и вернулся к работе, как ни в чём не бывало продолжая паять тончайшие волоски микросхем. Тони не в первый раз невзначай заводил разговор о судьбе Нико, и не в последний раз Стиву приходилось напоминать ему о том, что он не удерживает её рядом с собой силой. При всей своей инфантильности Нико была на удивление самостоятельна и твёрдо стояла на своём. Она приняла решение остаться рядом с Баки, и, если кто-то не мог её судить, так это Стив Роджерс. Стив слабо улыбнулся своим мыслям и неожиданно для себя предложил: - Хочешь, поинтересуюсь у Нико, не желает ли она составить Питеру компанию на каникулах? - Хочу, - мгновенно откликнулся Тони и тут же с подозрением наставил в сторону Стива зажженный паяльник. – С чего вдруг ты решил поиграть в добрячка, Роджерс? С минуту назад убеждал меня, что Нико сделала выбор не в нашу пользу. - Возможно, ей действительно стоит дать передышку. Тони пристально всмотрелся в непроницаемое лицо Стива, задумчиво облизал губы и кивнул. - Надо же, порой и ты в состоянии принимать правильные решения. Они в очередной раз обменялись многозначительными взглядами и молча вернулись к своим занятиям: Тони принялся менять на плате обуглившийся конденсатор, Стив продолжил бинтовать пораненную во время побега руку. Незримая монета, подброшенная в воздух, чтобы решить судьбу Нико Йонеску, вновь встала ребром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.