ID работы: 8509959

Любой ценой!

Гет
NC-17
В процессе
1584
Горячая работа! 1560
автор
Neco Diashka-tjan гамма
Размер:
планируется Макси, написано 572 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1584 Нравится 1560 Отзывы 446 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сегодня мой рабочий день ничем не отличался от предыдущих. Я мыла посуду, в моих ушах были наушники, в которых играла уже приевшаяся, но по-прежнему приятная музыка. Если честно, то работа посудомойкой уже стала для меня самой настоящей рутиной, из-за которой дни тянулись целую бесконечность. Однако меня спасали разговоры с коллегами и Хигучи. С ней, кстати, мы более-менее сблизились, наши беседы стали куда содержательнее, чем раньше, но по-прежнему не переступали грани товарищеских. Анго стал появляться реже, он объяснил в последнюю нашу встречу, что времена сейчас очень тяжелые и он должен быть аккуратнее. Может быть я достойна осуждения, но мне стало по-детски грустно и обидно. Я привязалась к этому молодому человеку, мне было очень приятно проводить с ним время и узнавать что-то новое, он отвлекал меня от тоскливых мыслей. Еще одна приятная новость — в нашей коммуналке освободилась одна комната, которая была просторнее той, в которой мы с Ичие обитали. Удивительно, но съезжавшие хозяйки, а именно молодые девушки, которым-таки удалось уцепить в воздыхатели мафиозных деятелей, без вопросов и торга отдали Хигучи ключи и документы. Напоследок одна из них сказала, что Ичие старшая всегда была милой и доброй девочкой, за что заслуживала подарок судьбы. Я бы посчитала эту фразу оскорблением, но, видимо, Хигучи просто не хотела вступать в конфликт и переехать, наконец, в относительно нормальное жилище. По общей договоренности было решено, что в ту комнату переезжают сестры Зайцевы, а в былом помещении остаюсь жить я в полнейшем одиночестве. Новостью я была более чем довольна, потому что успела серьезно соскучиться по личному пространству. Сегодня я как раз собиралась помочь девчонкам с последними вещами. Придя домой, я начала помогать перетаскивать какие-то чемоданы с одеждой и прочей домашней утварью, которая мне не принадлежала. Дотащив два тяжелых пакета до их комнаты, я устало вздохнула и опустилась на край новой кровати Каору. - Все же свезло нам, что они решили оставить мебель, - лепетала младшая Ичие, раскладывая свою одежду в красивенький светлый шкаф. - Не мудрено. Нахрена им это все, если они уехали жить в богатенькие квартиры, - я откинулась к стене и прикрыла глаза. - Эх, даже завидую. У них теперь есть все: деньги, мужчины, внимание...а что я? Вроде как и обертка у конфетки стала ярче, а все равно конфетка со вкусом дерьма, - причитала девчонка, нахмурившись. - Слушай, ложиться под мужиков ради хаты приличной да ногтей наманикюренных — всегда успеется, а пока есть энергия и время — лучше постараться добиться всего этого самой, - спокойно рассуждала я, - Сестра твоя вон как старается, ты ее трудами одетая и обогретая. Лучше бы спасибо сказала. - Ты как бабка старая, Фокс, честное слово! - Каору вспыхнула, но весьма быстро усмирила свое негодование, - Каждый сам решает как ему жить! Я вот точно не хочу жить как Хигучи — работать в каком-то ресторанчике официанткой за гроши! - Твоя правда, - я была согласна с мнением девчонки о том, что работа официанткой — далеко не самый престижный вариант в мире, - Тем не менее Хигучи не отчаивается и продолжает стараться устроить свою жизнь. Дальнейший наш разговор был как-то плавно уведен совершенно в другие дебри. Мы поговорили о парнях, о группах и о шмотках. Каору, кстати, была...скажем так, в России ее бы назвали цивилкой. То есть, у нее совершенно не было каких-то выделяющихся деталей в стиле, она одевалась как все, красилась как все, думала как все. На мою причастность к какой-то там субкультуре она лишь смеялась и говорила, что я дура и точно не найду себе парня, я лишь качала головой и снисходительно улыбалась. Ох если бы только наша одежда влияла на наши отношения, ох если бы! Хигучи, как и полагалось, пришла поздно вечером, я на тот момент была в своей комнате и сидела за компом. Да-да, я наконец-то решила потратить свою зарплату на ПК, денег хватило даже не на ламповую тарахтелку, между прочем, а на относительно современный компьютер. Если честно, я нихрена не понимала, зачем он мне, ведь привычных интернет-увлечений у меня здесь быть не могло. Кое-как проведя интернет в комнату, что влетело мне в копеечку, я наконец смогла подключиться ко всемирной паутине. Японские сайты выглядели очень непривычно для меня, я совсем не адаптировалась к их иероглифам, поэтому поспешила найти хоть какие-нибудь русские сайты. К своему удивлению мне удалось обнаружить всеми любимый ЖЖ* и Двач*, их содержание не отличалось вот совсем ничем от того, которое когда-то было в моем мире, что меня обрадовало. Вконтачика, судя по всему, еще не существует, а следы Аськи* мне даже не удалось обнаружить. У японцев была своя тема, очень похожая на Аську, вот только ее названия мне ни выговорить, ни написать правильно, поэтому для вас я буду просто называть это детище чатиком. Найти там собеседников оказалось не так сложно, достаточно было просто поискать любые чаты, связанные с той или иной рок-группой. Надо сказать, что японцы относятся к таким вещам куда более серьезно, нежели мы. Они мило беседуют, практически не оскорбляют друг друга и постоянно ставят няшные смайлики, что невольно загнало меня в какой-то астрал. Я просто выпала из реальности и перестала понимать, что происходит. Этим вечером во мне взыграл какой-то интерес, я решила поинтересоваться у собеседников в чате, знакома ли им субкультура эмо. Некоторые написали, что что-то слышали, некоторые вообще не знали такого термина. В целом, коренное население было не знакомо с этим движением, мне стало грустно. Внезапно мне в лс написал некто с ником «Sboy». Я сначала подумала, что это транслит, и ник человека читается как «сбой». Но потом поняла, что это как-то максимально глупо, но в последствии всегда думала о собеседнике, называя его Сбоем. Sboy: я слышал, они не очень любят свою жизнь… Foksu: в наше время много кто не любит свою жизнь. думаю, это никак не привязано к субкультуре Sboy: зачем они тогда режут вены? хотят привлечь к себе внимания, потому что одиноки? Foksu: люди режут вены, потому что страдают. ты хочешь поговорить об этом?.. Ответ все не приходил. Я уже успела позабыть об этом диалоге, посчитав его завершенным. Однако незнакомец все же решил мне написать, правда прошло чуть больше сорока минут. Sboy: нет. мне просто интересно, зачем они это делают! просто привлекают девушки, которые хотят совершить суицид! Я не сдержала смешка. Кажется, внимание к себе хотел привлечь именно этот паренек, уж больно странное у него поведение. Я не хотела ничего писать в ответ, очень сильно клонило в сон, а вставать завтра рано. Но Сбой не унимался. Sboy: а ты эмо? Foksu: может быть. Sboy: интересно… Он вышел из сети, и я тоже решила все-таки лечь спать. Не знаю почему, но сидеть за стационарным компьютером куда тяжелее, чем за обыкновенным ноутбуком. Видимо, синего света чересчур много и он быстро изматывает организм. Вставив наушники в уши и накрывшись одеялом, я уснула. Впереди был еще один рабочий день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.