ID работы: 85100

Не стесняйтесь слез.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У вас бывает, что хочется повспоминать что-нибудь грустное и тихо себе пореветь, лежа в кровати? У меня периодически случается. Нет, я не сокрушаю рыданиями квартиру, с каждым новым выдохом выдавая риторическое «почему?..», напротив, слезы скатываются беззвучно, а глаза спокойно смотрят в потолок, пока память заботливо выуживает некоторые горькие моменты прошлого. Но сейчас не обо мне. В окружении практически каждого есть те, кого смущают признания в подобных выражениях чувств, им кажется, это признак некой слабости, перед чем — не понятно. Слезы... они выражают отношение к тому, что хотелось бы изменить, но уже нельзя. Не считаю, что стоит их стесняться. Всего лишь теплые потоки грусти с соленым привкусом смирения, вот они, слезы. Как-то в полусне я размышляла об этом, попутно вспоминая фотографии темной одесской аллеи, занесенной ранним снегом. Стоит представить — и вот уже я там; ступаю по мягкому, пока еще чистому снегу, прохожу мимо зажженных фонарей, смотря на белые хлопья, кружащиеся в их теплом свете, ощущаю легкий, но приятный холод. После городского шума настоящей радостью считаю приглушенные снегопадом голоса прохожих, после серой слякоти улиц — девственно белую аллею. Медленно, чтобы с каждым шагом ощущать, как ноги опускаются в воздушный снежок, ступаю к виднеющемуся впереди дугообразному мосту. Провожу двумя пальцами по перилам, очищая от снега холодный металл, двигаюсь до середины моста и останавливаюсь. Справа темнеют подсвеченные желто-оранжевым фонарным светом перила, слева — они же, но припорошенные снегом. «Жизнь», — думаю я. Прошлое — пусть не полностью гладкое, но знакомое, имеющее свои забытые кусочки (части моста, прикрытые только что упавшими снежинками), и будущее — намеченное, но таящееся под пеленой, коей владеют Случайность и Неизвестность на пару, а ты — на стыке прошлого и будущего. Прошлое... мы можем только улыбаться и плакать о нем, в то время как с будущим нас связывают мечты и надежды, стремления и желания. И да, нет ничего плохого в том, чтобы иногда плакать о прошлом, пока есть возможность улыбаться будущему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.