ID работы: 8510042

Один лишь танец на двоих

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обойдутся без признаний (Саша/Варя)

Настройки текста
Примечания:
      Тёмные, длинные, затянутые в тугую косу волосы нервно смахиваются с мокрого от дождя плеча, еле успевая за пылающей от гнева хозяйкой. Варя неистово стреляет взглядом разъярённых аметистов на каждого случайно попавшегося на пути ученика. Даже если это старшеклассник, или высокий бугай, или учитель или бабушка-техничка, оставшаяся до вечера подметать школьную площадку — никто не станет исключением.       Варя маршем чеканит каждый стук запачканного в луже каблучка, с каждым стуком придумывая новое и новое прозвище партнёру по танцам.       «Самовлюбленный!»       Варя быстро спускается по лестнице и слышит восторженные крики и аплодисменты.       «Эгоистичный!»       Варя вбегает на баскетбольную площадку и распахивает железную калитку, со звоном ударяя её о металлические бортики.       «Противный!»       Видит как он легко забрасывает данк, самодовольно ухмыляется и ловит воздушные поцелуи от болельщиц.       «Пф-ф-ф… Спортивный»       Еле удерживается от едкого замечания и идёт к нему и его компашке.       — Оба-на! Кажется, кого-то сейчас хорошенько встряхнут перед матчем, — Фил ловит мяч и кивает на быстро стучащую каблучками, словно часовая бомба, одноклассницу.       Саша видит её хрупкую, хмурую, мокрую, готовую разорвать его на куски и победно ухмыляется — она снова бегает за ним по всей школе как влюбленная дурочка.       — Привет, Варь. Что-то хотела?       — Тебя я хотела, — грозно зыркнула взглядом Варя, но Саша предал этому совсем не то значение и не шелохнулся. — Ты чего опять на баскетболе забыл?       — У нас матч через две недели. Нужно готовиться, — беспечно пожимает плечами он и ловит пас от Фила.       — У нас школьный бал через три дня! Какой еще нафиг матч?! Господи, почему именно ты мне достался?.. — Варя устало массирует переносицу и в мольбе поднимает голову к небу. — Еще и сценарий прорепетировать надо… И поздравления…       — Да не парься. Я хорошо танцую.       Варя неуверенно коситься на него, а затем на фыркающих Арта и Фила, всем своим видом сдающих Сашу и его вранье.       Саша закатывает глаза и, скрежеща «благодарной» улыбкой проклинает друзей и их болтливость. Повертев в руках мяч, он с лёгкостью закидывает чистый двухочковый. Варя показательного старается не восхищаться броску, но невольно удивлённо ухмыляется, глядя, как свободно мяч влетает в кольцо, а Саша в одной промокшей майке красиво завершает прыжок. Она быстро встряхивает головой, отгоняя порочные мысли, и хватает парня за ткань майки.       — Быстро в класс.       Получив по пути пару камней в ботинки и злорадный смех от товарищей по команде, Саша одергивает Варю, накидывает рюкзак, куртку и нехотя плетется за старостой.       Кабинет истории встречает их, на удивление Саши, очень радушно. Видимо Варя давно его ждёт, если уже составила все парты и стулья к стене, а злосчастный магнитофон томительно пылится с заправленной в него кассетой.       — О, вау, Варя уже всё подготовила, — присвистывает он и присаживается на парту.       — Конечно. Потому что тебя нормальным образом не дождешься, — фыркает она, снимая мокрый пиджак и оставаясь в одной блузке.       Саша невольно заценивает её наряд и ухмыляется: как всегда белоснежная блузка, идеально чёрная выглаженная юбка, заплетенные волосы, немного макияжа, подчеркивающий необычный цвет её глаз. Как всегда идеально.       — Что? — Варя приподнимает бровь, пытаясь скрыть смущенность и недоумение под маской раздражительности и занятости.       — Ничего, — Саша спрыгивает со стола и подходит к ней. — Просто ты всегда одеваешься одинаково. Думал, может, сегодня что-то изменилось.       Он, ухмыляясь, снова осматривает её, но уже с ближнего ракурса — с расстояния, когда замечаются дрогнувшие брови, настороженный взгляд, напряженные ресницы, а нос улавливает запах такого простого, но не забываемого рамашкового шампуня.       — Не пытайся сделать из меня дурочку, Абрикосов, — беспечно ухмыляется Варя и отходит в колонке. — Если ты думаешь, что сумеешь уговорить меня на отмену танца, также как и любую другую девушку, бегающих за тобой толпами, то я огорчу тебя. Этот осенний бал устраиваю я — и я не потерплю поблажек.       Саша закатывает глаза и устало вертит головой. Всё-таки она его слишком хорошо знает.       — То есть, это ты поставила нас в паре? Я, конечно, понимаю, я не всем даюсь так просто, но такая наглость, как самостоятельный отбор меня в партнеры, очень удивляет, Варя.       — Не говори глупостей, — Варя, не оборачиваясь, шумно вздыхает, пытаясь не выдать себя и делая вид, что долго не может найти нужную музыку. — Ты даже даром мне не сдался.       — А что тогда? — Варя оборачивается и испуганно вздрагивает, видя его глаза на уровне своих. Он слишком бесшумно, слишком быстро и слишком неожиданно оказался до жути близко. — Почему ни с того ни с сего, Варя берёт меня в качестве партнёра по танцам?       Саша вопросительно сверкает парой карих глаз и Варя тут же приходит в себя. Она мотает головой и, упирая кулачки ему в грудь, отодвигает от себя на расстояние, с которого она сможет нормально дышать.       — Так. Отойди-ка…       — Признайся же, ты всё еще влюблена, — Саша наклоняет голову, полностью уверенный в своей правоте, глядя как Варя, качая бёдрами быстро отходит к столу и включает магнитофон.

«Romance de Amor» Vincent Gomez

      — В тебя? Упаси, боже, — Варя фыркает и добавляет громкости, дыбы скорее забыть и не слышать правдивые слова.       — Я такого не говорил. Ты сама сделала вывод.       Варя раздражённо вдыхает, но молчит. Молчит, проклиная себя и Абрикосова. Нахального, самовлюбленного, красиво ухмыляющегося Абрикосова. Она обещала забыть его и эти манящие карие глаза. Но обещание было дано года два назад и она так и не выполнила его.       — Давай просто прорепетируем и через три дня ты вернёшься к баскетболу, а я — к делам, — Варя быстро подходит нему и, оттягивая блузку, подаёт ладонь.       На строгие взор фиолетовых глаз, Саша пожимает плечами и берет её руку. Варя слегка удовлетворенно вдыхает и твердо кладет вторую руку на его плечо.       Саша не намного выше ее — и сейчас это сыграло ему не в пользу. Он бы с удовольствием взглянул в её глаза, заставив смущённо опустить ресницы, как он это делал раньше; потом аккуратно бы коснулся носом шеи — он так не делал, но всегда хотел почувствовать мягкую белую кожу на ощупь. Да и сейчас хочет. Встряхнул бы и пальцами расчесал вечно прибранные в косу волосы — он прекрасно понимает, что ей с распущенными лучше. Она это знает, но все равно накручивает тугую резинку и пару заколок. Если бы мелодия была плавней, он бы переместил руки на ее талию, медленно покачиваясь из стороны в сторону, пытаясь насладиться запахом её волос.       Но Варя строго повернувшись к окну, не смела даже поднять голову в его сторону, боясь вспыхнуть теми же чувствами, что и два года назад.       Медленно кружа по кабинету, Саша иногда засматривался на её макушку и случайно выбивался из такта, отчего Варя недовольно запиналась и сопела.       — Прости.       В очередной раз юноша запинается и Варя, прижимаясь, наваливается на него, с трудом удерживаясь на ногах. Она поднимает глаза, дабы хорошенько ударить его током аметистовых молний, но замирает, при виде неловкой белой улыбочки. Варя не отвечает улыбкой и снова отворачивает румяное лицо в сторону.       — И всё-таки. Если ты не влюблена, то почему мы в паре? — Саша, усмехаясь, изгибает бровь и Варя чувствует в цепкой хватке требовательность. — По росту мы не подходим, по характеру тоже, да и общение у нас натянутое.       Девушка упрямо, молча наблюдает за птицами на улице и вдыхает запах его куртки. Как на ум может прийти отмазка, когда под потеющими ладонями полусухая куртка Саши? Варя не знает, что ответить на этот раз.       Танец замедляется, завершая несколько кругов томительного вальса по центру кабинета. Но Саша не отпускает её, сжав одну ладонь: она не ответила на вопрос.       — Варь?       — Фил прав, — Варя, закрывая глаза, чуть отстраняется и поправляет прическу свободной рукой. — Ты ужасно танцуешь.       — Тогда до завтра, — Саша чуть наклоняется и встречается с её глазами, полными недоумения и смущения. Она тотчас смотрит в сторону, и пытается вырваться. Юноша слегка поглаживая молочную кожу, прощается, и наконец, чуть ухмыльнувшись, отпускает.       — До завтра. Также в шесть, — отходит в магнитофону и выключает мелодию. Замирает, делая вид, что прибирает мусор с учительского стола, краем уха желая уловить хлопок двери и тишину в классе.       Гордая, смирная Варя никогда не признается.       Саша, ухмыляясь, подходит и бросает на нее победный последний взгляд: может, сегодня она и не призналась, но ведь у него есть еще два дня; и к тому же сам бал. Так что шансы еще есть.       — До завтра, — кивает он и поправляет воротник её блузки.       Варя всеми силами пытается не следить за ним и его движениями, вороча в руках бесполезную стопку бумаг и по диагонали пробегаясь по строкам, делая вид, что он ей совсем не страшен и неинтересен. Но медленно вспыхивающие щеки всегда сдают её.       Саша накидывает рюкзак, капюшон и выходит из кабинета, спиной чувствуя на себе её пристальный взгляд и зная, что завтра всё повторится, но с небольшими изменениями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.