ID работы: 851015

Кто бы мог подумать или проблемы наследника вейлы

Слэш
PG-13
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 14 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданный поворот

Настройки текста
Еще один учебный год подошел к концу и Драко ,наконец, мог вздохнуть спокойно. СОВ позади, он может наслаждаться летними каникулами, ну и ждать своего скорого дня рождения разумеется. Но сколько бы плюсов ни было бы в предстоящем лете оно (лето) было до нельзя омрачено, а блондин находился на гране, впрочем как и все в Малфой мэноре. Фамильный особняк опустел, после того как отец Драко был заключен в Азкабан. И кто был в этом виноват? Конечно же Поттер. "Поттер, он всегда лезет не в свое дело. Я бы отдал все на свете, чтобы отомстить, уничтожить его, выставить его перед всеми тем кем он является.Просто ничтожеством, чего же такого в нем нашли все остальные? Да и Пэнси с Дафной Гринграсс все чаще на него заглядываются. Отвратительно. Мальчик-который-выжил, избранный. Как же это нелепо и глупо. Чтобы я не делал, как бы не старался насолить этому гриффиндорцу все оборачивалось против меня." - размышлял блондин , расхаживая вдоль коридоров мрачного, но такого большого поместья. Движения юноши были через чур резки, сам он не мог совладать со своими эмоциями и гневом, которые были направлены только на одного человека - Гарри Поттера."Любимчик полоумного старикашки-директора. Лучший из лучших за всю историю Хогвартса тоже же мне герой. Если бы только мне бы предоставился случай по настоящему отомстить ему, заставить его чувствовать только боль и унижение. Как бы я хотел, чтобы этот самовлюбленный гриффиндорец, наконец почувствовал себя в моей шкуре." *** После досадного случая в Министерстве Магии много чего изменилось. И не в пользу семьи Малфоя, отчасти в этом и правда был виновен Гарри Поттер- давний враг и соперник Драко Малфоя еще с первого курса. После вышеупомянутого инцидента юноша пуще прежнего стал ненавидеть Гарри. Сейчас, чуть ли не смыслом его существования, была задача придумать план мести. Малфой действительно желал уничтожить Гарри медленно и мучительно, но нет не убить его, все таки за все годы Драко никогда не мог поднять руку всерьез на Поттера,хотя никогда не мог объяснить почему, но ненависти к Гарри у него было хоть отбавляй. Драко хотел унизить Поттера в глазах общества, чтобы это событие напечатали в газетах, а об этой щекотливой истории еще долго вспоминали, но к сожалению, такой возможности пока так и не представилось. *** Драко только что вернулся со слушания в Министерстве Магии по делу его отца. Хотя блондину не особо хотелось посещать зал суда, Драко только из-за любви к матери согласился сопровождать ее, хоть как-то подбодрить в этой тяжелой ситуации для всей семьи. Нарцисса увяла, как цветок. Прежде красивая статная женщина ходила с заплаканными и распухшими от слез глазами. А одного единственного взгляда на миссис Малфой хватало, чтобы вызвать жалось даже у самого ярого сторонника Гарри Поттера, Дамболдора и прочих людей, которых Драко открыто презирал. Люциуса Малфоя приговорили к Азкабану, признали его виновным и, главное, сторонником Сами-Знаете-Кого. Хоть многие догадывались, о причастности Люциуса к Пожирателям Смерти, никто, до этого момента, не мог доказать сей факт. Сейчас же, когда в магическом сообществе воцарилась паника, "Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся." Министерство Магии стало активно отлавливать Пожирателей Смерти. Хотя Драко был отчасти горд этим обстоятельством, ведь уже на его левой руке красовалась темная метка, хотя только через несколько дней волшебнику исполниться 16 лет. Хотя Нарциссу далеко не радовал факт, что Драко вступил в ряды Пожирателей Смерти. Женщина уже потеряла мужа, а сын - единственное, что у нее осталось. Однако миссис Малфой изо всех сил пыталась поддерживание уютную обстановку в доме, ведь близилось 16-ие Малфоя-младшего. Нарцисса прилагала все силы, чтобы сделать торжество действительно особенным, и на то были причины. *** Ранним июньским утром, прямо перед торжественным событием, Нарцисса попросила спуститься Драко в кабинет отца. Войдя в просторную комнату, Малфой застал свою мать у письменного стола Люциуса. Женщина перебирала свитки пергамента и изредка, что-то писала на них. Странно, но у Нарциссы не хватало духу сесть за стол мужа. Увидев сына, Нарцисса ласково улыбнулась и указав Малфою на ближайшее кресло из драконьей кожи. Когда Драко наконец устроился, Нарцисса протянула ему пергамент, который держала в руках. Окинув быстрым взглядом, аккуратную рукопись Драко, поднял вопросительный взгляд на мать. Каждая буква была невероятно красиво выведена, но в списке приглашенных большей частью числилась женская аудитория, которую Драко знал в лицах. Ни одна из завтрашних гостий не вызывала особой симпатии, чаще отвращение или презрение. Во взгляде серых глаз Нарциссы читались неуверенность и волнение, которое женщина пыталась подавить, однако все это предвещало серьезный разговор. Присев на софу рядом с сыном ,Нарцисса, собравшись с мыслями, заговорила. -Драко, милый... Как ты знаешь, завтра тебе исполнится 16 лет. Конечно же мы с твоим отцом так надеялись сообщить тебе об этом вместе.- голос Нарциссы был холоден и ровен, но уставшие красноватые глаза блестели от вечных слез. -Каждый чистокровный волшебник с древней родословной, вроде таких ,как мы, унаследовали от своих своих древних, великих предков, нечто достойное их. И мы не стали исключением, Драко. В следующем году ты достигнешь 17-и лет, но за год до этого тебе предстоит по настоящему трудный выбор, который к сожалению, не зависит от тебя самого. В наших жилах течет кровь вейл, а эти существа отличаются своей преданностью по отношению друг к другу. По достижению 16-и лет волшебники, в которых течет кровь вейл должны будут выбрать себе партнера. Вейла сама выбирает себе избранника... Это слово стрелой пронеслось в голове у Драко и последующие слова матери блондин практически не услышал, он просто ликовал от счастья. Вскочив с кресла, он стал быстрее перебирать пергамент с именами приглашенных. -...Волшебник, выбранный вейлой не может отказать ей. Для особо чувствительных существ отказ может оказаться смертельным. Поэтому, кого бы ты не выбрал я... Мы с отцом тебя поддержим.- своевременно закончила Нарцисса, немного удивленная реакцией сына. "Паркинсон, Забини, Нотт, Розье, Монтегю. Все не то." - с досадой перечитывал Малфой весь список. Убедившись, что нужного человека в нем нет Драко положил пергамент на стол и поднял вопросительный взгляд серых глаз на мать. -Мама, я ведь могу пригласить на день рождения любого?- поинтересовался Малфой с победоносной улыбкой на лице. Час расплаты настал. Драко даже и не мечтал, что все обернется так хорошо. -Ты можешь пригласить кого только пожелаешь. -кивнула Нарцисса. -Я хочу, чтобы завтра в Малфой Мэноре находился Гарри Поттер.- с коварной усмешкой улыбнулся Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.