ID работы: 8510160

Шторм

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кому довелось видеть грозовое небо над морем, тот может представить, как смотрел на меня в тот миг средний из моих братьев. Будь шторм человеком, был бы он Лиахом: смотрел в его глаза и не знал, чего ждать — то ли шквалом сейчас приложит, то ли и вовсе молнией на месте и испепелит. — Вот как, — уронил тяжело, когда Киану пересказал ему кратко хитрые мои злоключения. Очень захотелось зажмуриться от ожидания удара. Но Лиаха я все ещё до конца предсказать не мог. Не удостоив меня и взглядом, он крутанулся на каблуках и глубоко поклонился Интаю. — Благодарю вас за то, что спасли моего брата, — почти церемонно сказал хлопающему глазами мальчику: — За вашу храбрость и силу — спасибо. Распрямился так же стремительно, коротко Интаю улыбнулся, а вот на Киану зыркнул почти сурово. — Потом остальное обсудим. Оставьте нас. Интай обернулся на меня с вопросом в глазах, по губам прочитал тихое: «Ступай», — и понятливо выскочил прочь из комнаты. Да только если подслушать не попытается, то ничего я о мальчишках любопытных не знаю. — Лиах, ты только не ругайся на Кинтара, — попросил Киану, ковырнул пол носком сапога. — Сам же понимаешь, совсем времени ждать не было. Это я его и спровадил. Ему и не ответили ничего толком, только кивнули отрывисто, да взглядом на дверь указали. Киану насупился, бросил на меня быстрый взгляд да вышел. И правильно сделал — посмотрел бы я сейчас на того, кто решился перечить Лиаху. Тот дождался, пока закроется дверь, и только тогда наконец поднял на меня темные то ли от ярости, то ли от чего ещё глаза. Сгреб за ворот, дёрнул к себе, как рыбу подсекают. Я и сопротивляться не подумал. — Хорошо хоть Киану успел рассказать, — выдохнул Лиах тяжело. — Додумался, молодец. И, прежде чем я успел хоть слово вставить, выпустил мою рубаху и крепко прижал к себе. Тяжело выдохнул, обжигая дыханием шею, и только тут до меня дошло — не от ярости у него взгляд был такой тяжёлый и темный. От страха. — Все уже миновало, — пробормотал я скованно, обнял его в ответ. В этот момент стержень, на котором я держался от самой пещеры и до фамильного замка, словно вытащила невидимая рука. Уронил бессильно голову на его плечо, да так и замер. Лиах медленно втянул воздух носом, так же медленно выдохнул. Спокойно ответил: — Минуло. А все равно не мог не думать во время рассказа — а что если бы. Не встреть ты этого мальчика, не увернись ты от меча, сумей ты Интара отослать, или окажись он чуть менее силен духом… Голос его пресекся, а руки стиснули меня сильнее. Словно у меня на шее все ещё была удавка поводка оршановского, а он удержать меня хотел. Или просто поверить, что я тут весь, целиком, не морок какой утешительный. — Если бы да кабы, — пробормотал я. — Сейчас чего неслучившиеся беды поминать? Накличешь же. И охнул от чувствительного толчка в живот. Лиах отстранился, сердито щурясь. Только уголки губ подрагивали, и темнота из взгляда ушла. — Сдохнешь — не возьму с собой в море, — пригрозил серьезно. — И на фамильную клумбу не пустишь? — стараюсь спрашивать жалобно, но смех все равно пробивается в голос. Через мгновение смеемся уже оба, цепляясь за плечи друг друга, жмурясь до слез. Минул шторм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.