ID работы: 8510171

Последний шанс

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Между дубом и кипарисом

Настройки текста
-Ооо… Так ты эта… — почему-то я замялся. -Кто? — она засмеялась и протянула мне мою открытку на день святого Валентина. -Лесбиянка. Точно, как я мог не догадаться, когда ты пришла на праздник с Викой. Вот я дурак. -Ты не дурак. Ты милый, но к сожалению, не в те ворота, брат. -Слушай, но мы же всё равно можем провести «свидание». Я в тебя влюбился, ты мне не ответила взаимностью, но провести время то мы можем. -Думаешь стоит? — девушка, стоящая в лучах света фонарей прищурено, посмотрела на меня. -А ты боишься, чего? Разбито моё сердце. Не твоё, — я протянул ей руку. Она стояла в чёрном платье, которое было немного выше её колен. На ней были чулки, и кеды. Всего пару ступенек наверх от меня была та с которой я распланировал своё будущее и которая сейчас возможно даст мне шанс хоть провести пару часов с ней. -Лааааадно. Пошли куда ты хотел, но ненадолго. Я же как не крути люблю тебя, как брата. -Я беру твою руку, но помню, что это, как удар в сердце, — она рассмеялась. Я потянул её за собой.       Впереди нас ждала поездка по ночному городу под наши так давно полюбившиеся песни. Еда в ночной забегаловке, в которой мы ели после работы не осталась без внимания и традиционного ролла с говядиной и зелёным чаем. Договорились на пару часов, а сами ушли друг в друга до четырёх утра. -Я скучала по тебе. Ты исчез и снова появился на этот дурацкий праздник. Как ты вообще посмел? — мы подходили к её дому, как она резко остановилась и нарушила утреннюю тишину. Всё было слишком хорошо. -Появиться или исчезнуть? — я чуть отстал от неё немного и ждал её реакции. -Исчезнуть, Макс, — она остановилась и медленно обернулась, разведя руками в воздухе, — я же шла за тобой всегда. Я думала мы лучшие друзья. Я позволила себе в тебя дурака влюбиться. Думала: «ладно. Что плохого? Он же всё равно всегда рядом». И вот пожалуйста, я просыпаюсь утром и вижу твою тупую записку, — она не заплакала, нет. Она была не из таких. Но вот её интонация, глаза, которые прожигали тебя, это было страшно. Она не смотрела так на меня никогда. Было чувство, что я предал всё и всех на этом свете. А может так и было, ведь всем в этом мире для меня была она. -Я… Ну просто так было лучше. Я загулял, я не хотел, чтоб ты меня таким видела. Я не герой романов, хотя очень старался им быть для тебя. Почему я исчез? — чтобы я ей не сказал, это будет звучать как оправдание, — слушай, я хотел сказать, как я по тебе скучал, как я хотел обнять тебя на лестнице возле дома, как я хотел приносить тебе чай в твою кровать, встречать тебя после работы. Быть просто рядом. Но тогда я испугался себя. -А меня ты не боялся обидеть? — она произнесла это хриплым голосом, — почему из-за твоей трусости я осталась без друга? Почему из-за твоей трусости я плакала ночами в подушку? Почему? Макс? Ну скажи? Потому что ты трус? Я же люблю тебя Макс, как дура люблю, — на этом наша беседа была закончена. Мы были на узкие тропинки у её дома, я не знал, что сказать, а она не стала долго ждать. Она протянула мне письмо, которая вытащила из своего кошелька. Его оставил ей перед отъездом. Развернулась и ушла домой. Позже я только слышал крик её и её девушки в доме, когда, как обычно перелазил через забор её дома. Гамак между дубом и кипарисом висел там круглый год. На нем я и решил обдумать всё, что я хотел сказать Ксюше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.