ID работы: 8510193

Harley and Ivy

Фемслэш
G
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

World on fire

Настройки текста

Я вернусь из темноты и спасу твою драгоценную жизнь. Крепись, все заплатят за содеянное.

      Как-то раз, в одной из брошеных на пустынной грязной улице газет я мельком зацепилась взглядом за заголовок, говоривший, что у Готэма нет цвета. Имелось в виду, что город этот серый, блеклый, будто бы и бездушный вовсе. После я потратила много времени думая об этом, но к согласию с газетчиками так и не пришла.       Готэм — город, кишащий преступниками разных мастей и пород. Это ли не цвета? Оттенки безумия, страха, агонии… Это ли не душа Готэма?

Здесь не место чувствам.

      Я мало что помню из того, что ощущала, будучи обычной, но иногда она заставляет меня чувствовать себя человеком. Когда рядом оказывается этот яркий цветок, мне сложнее отторгать свою человеческую сущность, и она это знает. Как можно питать ненависть к людям, если Харли одна из них? Как можно злиться на нее, когда она легкомысленна и мила, словно ребенок?       Не знаю, сколько мы с ней уже знакомы, но я была той единственной, что созерцала цветение этого прекрасного бутона черно-красной розы. Я знаю ее хорошо, но кажется, что она знает меня лучше. Ее нежная бархатная кожа пахнет росой…

Я пройду, сколько потребуется, Проложу путь к твоему страшнейшему греху.

      Нередко ей снятся кошмары и я знаю, кто тому виной. Квинн наутро мало что помнит, может, это и к лучшему, но… Я не раз собирала волю в кулак, запрещая себе выходить из теплицы, когда по городу снова безнаказанно носился клоун, впоследствии тихо ненавидя себя за слабость перед наивной девчонкой. Конечно, горожане были бы рады избавиться от психа, что раз за разом убивал все больше и больше людей, получая за это лишь побои и временное заключение в лечебницу. Никто особо не стал бы возражать, если в счет жертв Ядовитого Плюща вошел бы и Джокер. Многие бы поняли, но… поняла бы она?

Ты знаешь, что-то скоро сойдёт с неба.

      Харли давно уже не та миловидная безумица, которой я ее повстречала впервые. Эта ее одержимость клоуном более не так явно бросается в глаза, хоть болезнь и не отступила полностью. Болезнь. Он никогда не ценил ее так, как она того заслуживала и как ценю ее я. Она никогда не любила его по настоящему, но хочется верить, что любит меня. Клянусь, я вижу в ее глазах те самые искорки нежности, что отбрасывает огонь, согревающий наши души и сердца.

Мы спасём твою драгоценную жизнь.

      Я не человек, но я и не растение. Я цветок, раскрывшийся в грозу, я твой дом и я твоя защита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.