ID работы: 8510199

Сборник

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Harry Potter - 1

Настройки текста
      Привычная, устоявшаяся жизнь может вполне быстро изменить курс направления, когда неизвестность проникает в дом. С ранних лет зная о своей сущности волшебницы, вполне спокойно относилась к всякому роду фокусам. Так называла их в детстве, но стоило подрасти заботливые бабушка с дедушкой начали объяснять некоторые премудрости волшебства.       Да, у тебя не было привычной для всех семьи, но на то время многие дети оставались с одним родителем, кто-то так же как ты воспитывался родственниками, были и те, кем занимались органы опеки. Из-за более простых отношений в России между волшебниками и простыми людьми, нежели в других странах, ребенка с даром к колдовству могла усыновить или удочерить семья, не имеющая этой предрасположенности.       Обучение так же отличается. Помнишь, как дедушка Степан ворчал на костыли в виде палочек, показывая без деревяшки такие финтеля, что волосы на макушке дыбом встают. Но ему, как оперативнику быстрого реагирования многое нужно было знать, не зря его уважают, да и медали сама видела, прося рассказать о каждой. И если дед всю жизнь отдал боевой и защитной магии, бабушка Мария, в простонародье Марь Ивановна посвятила себя зельеделию. Отец и мама, тоже пошли тем направлением…Хотя про отца ты очень мало знала до этого момента.       После дня рождения, тебе исполнилось шестнадцать, на пороге вашего дома появился угрюмый тип во всём чёрном, представился как профессор Снейп и вручил письмо деду, которое было написано мамой перед смертью. Пожилой маг, который обычно искрит энергией и жизнью после прочтения будто постарел на лет десять не меньше. Взрослые тогда закрылись, навесив защиты будто война вокруг и долго о чём-то беседовали.       Жизнь изменилась после твоего положительного ответа на вопрос: «Согласна ли поехать обучаться магии в Хогвартс?». Новое путешествие ты восприняла с энтузиазмом, но вот отношения с родителем вырабатывали новый уровень терпения, невосприимчивости к яду и сарказму. Лишь пару раз прибегнула к вызову фамильяра, дикий лесной кот показал себя во всей красе, а ты на логичный вопрос: «И что это было?», невинно пожала плечами, ответив – «Защитник почувствовал угрозу для моей жизни».       Как и Снейп, в зельеварении работала на интуитивном уровне, но, как прилежная ученица своего деда, старалась развиваться не в одном направлении волшебных наук.       В один из дней в Паучьем Тупике уже поздно ночью, отец появился в очень плохом состоянии. Торопливо соскочив с дивана еле успела подхватить падающее тело, мысленно благодаря всех учителей за то, что можешь спокойно пользоваться магией без палочки. Именно тогда внутри поселился страх за такого далекого, но родного человека. Родителей не выбирают, - Никифырыч, помогай, - с нотками паники воскликнула, призывая на помощь фамильяра. - - Подкоптился Уголёк, - манерно протягивая слова сказал первые после появления, - Т/И, вспоминай. Вам преподавали это в средней школе, ещё Марь Ивановна рассказывала, - шипишь на него не хуже кошки. Тогда была учебная практика, а сейчас реальность. Разместив бессознательное тело на расширенном диване, поднимаешь окровавленные ладони на уровень глаз.       Внутри все взрывается от понимания и впервые за очень долгое время магия вырывается из хрупкого на вид тела, яростными, тяжелыми потоками намереваясь смести всё вокруг, - твою…мяу! Соколова! Немедленно возьми себя в лапы, иначе Уголек нам с тобой хвосты начистит после того, как придёт в сознание, - взгляд цепляется за родителя. За последнего, кто близок настолько сильно насколько бабушка с дедом. И ты с усилием берешь вырвавшуюся силу в кулак, пускай не сразу, но тебе удаётся взять под контроль стихийный выброс.       Оказывать первую помощь, полностью концентрируя внимание на глубоких ранах и состоянии неожиданно пациента, очень сложно особенно без нужной практики. Но ты справляешься, опираясь на собственные знания материал, изученный самостоятельно, практику проводимую пару лет назад и поверхностные курсы от семейного учителя. Руки уже не дрожат настолько сильно, слезы остановились, оставив дорожки на щеках. Фырыч занял место на плече Снейпа, явно подпитывая того энергией, этот пушистый прохиндей был чем-то похож на породу мейн-кун, потому не сложно представить сколько места он занимает со своими габаритами.       Проделанная работа израсходовала немало сил, рядом с диваном стоящий столик был заполнен различными зельями и расходным материалом для оказания помощи, кое-что ты знала из медицины людей, не имеющих волшебства.       Сменив взмахом ладони одежду на мужчине, прикрыла по пояс теплым пледом. Казалось, что ему стало лучше, гримаса боли исчезла с лица, дыхание выровнялось. Тебе удалось остановить кровотечение вовремя, ещё бы пара минут и…нет. Сейчас не стоило думать о плохом, столько пройти за тяжелую ночь, затратив уйму физических и душевных сил, нужно было лишь время ведь почти любые раны можно исцелить. Оставшись сидеть на полу, устало подняла взгляд на своего котофееча, пушистый мурчал незатейливую колыбельную, тем самым создавая успокаивающую атмосферу вокруг. Опустив голову на край дивана лишь на секунду закрыла глаза, надеясь лишь перевести дух и продолжить наблюдение за пациентом, но сон сморил мгновенно. Унося сознание сумеречное царство. - Говорящий кот? – где-то на краю сознания раздается тихий, еле слышный голос. - Надо же говорящий человек, невидаль какая, - защитник отзывается в своей ехидной манере. - Она занималась моими ранами всю ночь? – разум совершенно не хочет способствовать пробуждению. - Конечно. И хочу заметить, справилась великолепно, - похвала от Кифа была редким явлением. - Я бы не хотел, чтоб мой ребёнок сталкивался с подобным, - на какое-то мгновение тебе кажется, что он сожалеет. - Тогда не нужно было её брать с собой, Уголёк, - замечает мохнатый, - но раз так сложилось. Хм, не стоит считать будто она слабая девица, пускай её жизнь потрепала не столь сильно, как тебя. Всё же, сила её духа крепка. Поверь мне, - и неожиданно ощущаешь, осторожное прикосновение родительской ладони к макушке. - Она не похожа на то стадо баранов, которое мне приходится обучать каждый день, - эти слова очень приятно слышать, особенно от того, кто умеет общаться только с помощью язвительности и ехидства. - Ты ещё не раз убедишься в этом, человек, но вот обижать я тебе её не дам. Так и знай, - фырчит фамильяр. - Это угроза? - Нет, предупреждение. Девочке нужен отец, а не подобие оного, особенно, в дали от родины. Задумайся об этом на досуге, а я пошел спать, утомили вы меня…       С того момента пошли первые изменения, не явные, но ты радовалась им. Видя, как продвигаются мелкими шажочками вперед ваши с родителем отношения. И самым главным событие, которое навсегда осталось в твоей памяти момент поступления в Хогварст.       Волшебная шляпа воскликнула лишь одно слово коснувшись черной макушки: «- Слизерин. Уберите от меня эту русскую» - что прочитал ветхий артефакт в твоих мыслях, история умалчивает, но подобной реакции никто не ожидал. Гордость в глазах отца, ты приняла с красивой маской аристократки, но вот внутри. Внутри разливалось ни с чем несравнимое чувство счастья, что аж собственные ментальные щиты трещали по швам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.