ID работы: 8510264

Космическая песнь

Джен
G
Завершён
131
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В космосе было… до одури тихо. Питер на всю жизнь запомнил свой первый выход в открытое безвоздушное пространство, как он только успевал делать вдох в чертовой маске и любовался видами. Каскады звезд, синие, розовые, голубые… Все переливается и сверкает и так манит. Только очень холодно. Вид был прекрасен, но поглощающая тишина пугала. С тех пор Квилл старался если и выбираться «за борт», то обязательно в сопровождении любимой музыки. На корабле всегда было шумно. работал мотор «Эклектора», вечно кто-то шнырял по коридорам, кто-то с кем-то ругался, кто-то бухал. Даже в ночные смены было шумно. …, но в этот раз к привычному шуму добавилось что-то извне. Питер сонно потирает глаза и вслушивается. Привычно шумел мотор, внизу кто-то что-то чинил, но… было что-то еще. То, чего не было раньше. Словно… словно кто-то пел. Там, за обшивкой, в космосе… Сон окончательно сошел на нет, Пит наспех заворачивается в любимый плащ и спускает босые ступни на пол. Пение. Странное, глубокое, больше напоминающее древние полу-животные напевы. Парнишка как зачарованный двигается на звук. * Учитель биологии, мистер Скотт, обожал показывать своим ученикам различные позновательные фильмы о животных. В частности о морских обитателях. Тогда, огромные странные создания казались непостяжимыми. Тогда казались забавными рыбки и кораллы, тогда Квилл пугался осьминогов и обожал касаток… Существа, что сейчас были видны в иллюминаторе напоминали дикую смесь китов и осьминогов, которых щедро присыпали звездами и остероидами. «Косяк» этих существ, медленно, плавно проплывал мимо «Эклектора», который на фоне космических созданий, казался и вовсе не таким большим. Парнишка позабыв о всем на свете чуть ли не носом утыкается в стекло иллюминатора. Звук. Пение, что разбудило юного Звездного Лорда, это… это эти странные существа поют. Это они разрывают тишину космоса. Металл корабля буквально вибрирует от этого звука. Прекрасно. Чудо, не иначе. Кажется, Пит настолько поглощен зрелищем, что не замечает, что за ним уже пару минут кто-то наблюдает. * — Твоя раса делала что?! Охотились на этих созданий! Мужик, да вы варвары! — парнишка возмущенно размахивает руками. — Они… они прекрасны! — А еще вкусные, — Йонду хмыкает и смотрит сквозь стекло на огромных поющих чудовищ. — А знаешь сколько за одну тушу платят? Центаврианец помнит, как еще до того, как угодил в рабство, отец таскал его на охоту. Помнит, как с дедом собрали хилый космолет и отправились на охоту за космическим чудом. Помнит, как отец пронзил выстрелом огромную тушу левиафана… Питер только кривится и снова прилипает мордашкой к стеклу. Смотрит-смотрит, восхищенно. Словно чудо какое увидел (в его случае наверное так и есть). Космические левиафаны снова заводят свою громкую и древнюю песню. Пацан изумленно выдыхает. Йонду же не продолжает тему. Только вслушивается в чудесный звук, что рушит тишину космоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.