ID работы: 8510278

Пара

Слэш
NC-17
В процессе
224
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 38 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 1 - Часть 1

Настройки текста
      Дверь открылась безо всякого предупреждения, хотя всего минуту назад он говорил с секретаршей, и об очередном визитере она обязана была его предупредить. И это уже не говоря о том, что в ближайшие два часа он запретил к себе кого-либо пускать. Тем не менее, запрет был бесстрашно нарушен. Незваный гость зашел без предупреждения, даже для вида не постучал. Незнакомец в одночасье нарушил все правила и порядки так высоко чтимые в Учиха Инк, и, не заботясь о том, что дверь за ним звучно захлопнулась уверенно прошел в кабинет.       Саске медленно вдохнул. С такой бесцеремонностью он не сталкивался уже давно. Возмущаться и выставлять наглеца прочь было уже поздно и ко всему прочему грубо. А грубить из-за такого пустяка – ниже достоинства Учиха. Альфа смерил гостя бесстрастным взглядом, мысленно обещая себе оштрафовать беспечную охрану и расслабившуюся секретаршу.       – Я на минутку, – бодро пообещал омега и в этом Учиха ему поверил: всё в этом блондине говорило о том, что он спешит.       – На счет сегодняшнего приема, – между тем продолжал посетитель, подходя ближе к столу альфы.       Саске едва удержал от того, чтобы закатить глаза. А ларчик-то просто открывался! Как он только об этом не подумал?! И этот туда же! На традиционном Весеннем приеме, который к слову состоится сегодня вечером, положено присутствовать парами. Одиночкам туда путь заказан, какое бы важное положение этот одиночка не занимал. Да, он максимально скрывает от общественности свою личную жизнь, но в узких кругах, увы, известно, что он всё еще один и более того, нет на горизонте такого омеги, которого бы он, пусть и с большой натяжкой, мог бы назвать своим. Драгоценный братец конечно же знает об этом и его это очень сильно беспокоит. Не иначе это Итачи подослал сюда этого энергичного блондина.       – Ты будешь меня сопровождать, – не терпящим возражений тоном припечатал омега.       Саске смерил наглеца своим фирменным холодным взглядом и хмыкнул.       – Рад, что ты согласен, – улыбнулся блондин.       Это было несколько не то, чего ожидал Саске. Обычно его фирменный взгляд выбивал у собеседников почву из-под ног, этот же омега беззаботно улыбался. Улыбка, между прочим, ему очень шла.       – Заедешь за мной в восемь, – блондин положил на стол визитку с цепляющим взгляд рыжим пятном, снова улыбнулся и не дожидаясь ответа ушел.       Вновь хлопнула дверь. Саске бросил взгляд на часы и неопределенно хмыкнул. Всё это представление заняло у незнакомца каких-то пару минут. Удивительно о сколь многом он успел подумать за это время. Учиха тряхнул головой и снял телефонную трубку. Первым делом он позвонил начальнику охраны. Ругаться как-то расхотелось, а предупреждение лишним не будет. Заодно он распорядился, чтобы впредь ни один неизвестный омега не мог зайти к нему, даже упомянув имя Итачи. Затем, любопытства ради, Учиха рассмотрел чужую визитку. Рыжее пятно оказалось приготовившимся к прыжку лисом, который в свою очередь являлся логотипом известного издательства. Узумаки Наруто – так звали того омегу. Его имя было вписано чьим-то ровным уверенным почерком. В такой компании это означало, что визитка принадлежит стажеру или временному работнику. Омега работал иллюстратором. Все контактные данные и адрес, по которому Узумаки надо было якобы забрать, естественно были рабочими.       Саске покрутил в руках визитку и неопределенно хмыкнул. Где только Итачи такого откопал? Надо отдать омеге должное, он был оригинальным. Впрочем, это ничего не значило. Иметь дело с очередным протеже старшего брата совсем не хотелось. Учиха выбросил визитку, открыл недавно принесенную секретаршей папку, но вникнуть в детали не успел: отвлёк телефон. В принципе, Саске ждал этого звонка, но не так скоро. Как-то всё это не вовремя получалось. Однако, и дальше испытывать терпение брата было опасно. Пришлось ответить.       – Что такое, Саске? – Итачи уже был на взводе, что в его положении было очень неуместно. – Ты же знаешь, что я стараюсь ради тебя. Ты должен понимать как тяжело мне устраивать для тебя все эти встречи!       Саске задержал дыхание. Хотелось вздохнуть, но Итачи бы это услышал и разошелся бы еще больше. Этого никак нельзя было допускать. Уж лучше пусть выскажется и успокоится. Обычно, ему это помогало. В конце концов, брат искренне за него переживал. Хотя идея найти ему пару уже стала какой-то маниакальной. С беременностью всё усугубилось. Теперь, похоже, найти походящего омегу стало вопросом жизни и смерти. Каждый раз Итачи находил для него с десяток кандидатов. И от мероприятия к мероприятию эти омеги не повторялись…       …Однако, чем настойчивее был Итачи, тем меньше Саске хотелось даже видеться с «кандидатами». Будь его воля, он запретил бы брату вмешиваться в его личную жизнь. И, родись Итачи альфой, этот вопрос давно был бы решен. Но с омегами так разговаривать не положено. Саске на всю жизнь запомнил единственный урок отца о том, кто такие омеги и как положено альфам к ним относиться. Возможно, это было несколько идеалистично и, со стороны, наиграно и глупо, но у Учиха свои стандарты. А преждевременно возглавив фамилию, хочешь - не хочешь будешь следовать поколениями установленным правилам.       «Вот так и становишься самым желанным женихом», – хмыкнул про себя Саске и медленно выдохнул.       – Ты еще не встретился ни с одним из моих омег, – от объяснений значимости своих поступков и потраченных усилий, Итачи, наконец, перешел к сути проблемы, – а уже запретил им у себя появляться.       «Что значит не встретился? – нахмурился Саске. – А как же тот блондин? – он отъехал в своем кресле чуть назад и вытащил из практически пустой корзины для мусора визитку. – Они не знакомы?»       – Мы ведь с тобой договаривались, – продолжал увещевать Итачи, – что ты будешь видеться хотя бы с одним!       – Да, я знаю, что ты переживаешь, – говорить нужно как можно мягче и спокойнее. Хорошо бы сейчас у него это получилось. – И я признателен тебе за заботу.       – Но… – Итачи тяжело вздохнул, предлагая перейти к главному.       – Но в этот раз нет необходимости во всех этих смотринах, – Саске лениво крутил в руке чужую визитку. – Я уже нашел себе спутника.       – Неужели? – Итачи оживился. Саске отчетливо представил, как брат сейчас сел ровно, прижал к округлившемуся животу любимую подушку. – Кто он? Я его знаю?       – Не уверен, – альфа покачал головой и бросил визитку на стол.       – Как его зовут? – продолжал допытываться Итачи.       – Узумаки Наруто, – ответить и затаить дыхание: с брата могло статься и разыграть его.       – Хм-м-м, – задумчиво протянули на другом конце, – не знаю такого.       Саске ликующе потряс кулаком в воздухе. Да, да, да! Повезло! И этому наглецу с очаровательной улыбкой сегодня тоже повезло.       – И давно вы знакомы?       «Пару минут». Альфа чуть не сказал этого вслух, но вовремя опомнился, многозначительно хмыкнул и напомнил, что ему надо работать.

.*.*.*.

      Возвращаться в издательство Наруто совершенно не хотелось. Сейчас это было не лучшим местом в городе. Заканчивался очередной отчетный период, к тому же на носу был выпуск нескольких тиражей книг. Естественно никто ничего не успевал, страдал, истерил, работал сверхурочно. Говоря по правде, Наруто не было до этого никакого дела. Он мог не возвращаться. Ему бы и слова никто не сказал. Однако, он пообещал баа-чан помочь, к тому же именно адрес издательства он оставил Учихе. Впрочем, Узумаки слабо верил в то, что альфа приедет его забрать. Уж больно холодно тот смотрел. Да и на прием этот он не горел большим желанием идти. И позвал Учиху лишь для того, чтобы баа-чан не думала, что он боится и избегает альф. И вообще, это была её идея. Конечно, она и не думала, что он воспримет её слова буквально. Он всегда все указания правильные и не очень воспринимал в штыки. А в этот раз решил прислушаться. В конце концов, если попадет на этот прием, сможет встретиться с… как его там? Хью…. Хьюго… Хьюга? В общем с тем профессором, с которым, ладно уж, да-да-да, нехорошо вышло. Поговорит, возможно, извинится и перестанет «лежать на дне» в этом сумасшедшем издательстве. А пока что выбор небольшой: обещал помочь – помогай. Узумаки вздохнул, сощурившись посмотрел на небо и медленно пошел в издательство. На автобусе конечно же было быстрее, но он никуда не спешил.

*.*.*

      Вечер выдался теплым. И хоть ночью обещали грозу, сейчас погода располагала к прогулке. Приём в поместье Яманака обычно всегда проходил на улице, и в этом году это правило не должно было стать исключением. Пожалуй, именно из-за возможности погулять по благоухающему саду, Весенний прием нравился Саске больше остальных. Однако, туда еще надо было попасть…       В назначенные восемь часов Саске приехал в указанное место, но там его никто не ждал. Альфа неопределенно хмыкнул. Будет смешно, если его кинули. Впрочем, пока обвинять Узумаки было преждевременно. В конце концов, омеги любили опаздывать. Вот только времени у них осталось немного, поэтому просто ждать Саске не собирался.       Несмотря на позднее время, в издательстве жизнь била ключом. Только в одном холле туда-сюда бегали десятки людей. Что творится на этажах, Учиха даже не брался предположить.       – Простите, – мимо Саске крепко прижимая к себе толстую папку, из которой небрежно торчало несколько листов, пробежал омега в круглых очках.       – Дорогу, – это требовал уже альфа с небольшой тележкой заставленной прямоугольными свертками, видимо, новыми книгами.       – Молодой человек, вам назначено?       Это уже обращались непосредственно к нему. Охранник каким-то образом увидел его во всей этой суете. Впрочем, тут удивляться как раз было нечему: он просто выполнял свою работу и очевидно не зря получал свой хлеб.       – Хм.       Саске не был уверен, что «назначено» будет правильно сказать. Едва ли Узумаки говорил кому-нибудь о том, что они договорились встретиться. Омега не знал придет он или нет и рисковал выставить себя на посмешище. Едва ли он стал об этом болтать.       – К кому вы пришли? – между тем уточнил охранник.       Вот так запросто назвать имя, значит поставить омегу в неловкое положение. Он ведь даже не знает, какую именно должность этот Узумаки занимает в компании. Да и в принципе, это неважно. Но все же было бы здорово обойтись без имен. В конце концов, он и себя может поставить в неловкое положение.       – Я позвоню, – решил Учиха.       Он предвидел, что такое может случиться, поэтому загодя записал номер телефона в адресную книгу. Ответили ему далеко не сразу. Саске уже начал терять терпение, когда равнодушные гудки сменило приглушенное: «Да», – а за тем чуть громче и несколько четче: «Узумаки».       – Уже восемь часов, – невозмутимо хмыкнул Саске. В ответ последовала секундная тишина, а затем растерянный вопрос:       – Как восемь?       Что-то грохнуло и откуда-то издали донесся чей-то разъяренный вопль: «Узумаки! Твою ж мать!».       – Выходи, – приказал Учиха.       – Нет, лучше ты поднимайся, – немедленно парировал Узумаки. – Я как раз закончу.       На фоне опять зазвучали недовольные голоса, обещающие, что скоро тут никто ничего не закончит. Саске закатил глаза. Похоже, у него действительно не было выбора. Нужно было подняться и лично забрать омегу. Спорить с ним обычно никто не решался.       – Тебе на четвертый этаж, – между тем протараторил Узумаки. – Охраннику скажи, что к иллюстраторам. Пустит.       «Вот же ж наглец», – хмыкнул про себя Саске, отняв от уха телефон. Но отступать уже было некуда. Он повторил охраннику слова омеги и тот действительно пропустил его безо всяких проблем. Даже любезно указал где здесь находится лифт.       Если в холле жизнь била ключом, то на этаже царила сосредоточенная тишина. Пользуясь указателями, Учиха прошел по паре небольших коридоров и вышел к отделу иллюстраторов. На стеклянной двери, во всю её высоту был нарисован енот – еще одна визитная карточка этого издательства. Саске даже как-то купил пару их романов. Не из-за содержания – ерунда полная, кто такое вообще читает?! – из-за этого енота. Таких вот иллюстраций в книге было три или четыре. И ни одна из них ни разу не повторялась. И даже несмотря на то, что книгами с картинками обычно интересуются дети, Саске с удовольствием рассматривал иллюстрации, тем более что обычно они олицетворяли отношение художника к написанному тексту. Выглядело это весьма забавно. И по одним только этим картинкам Учиха порой мог понять: стоит ли ему покупать роман или нет.       – Ого! Это же Учиха Саске!       К тому, что его узнают везде и всюду Саске давно привык. Он научился не обращать на это ровным счетом никакого внимания. Сейчас, когда рядом не было любившего над ним подшутить брата, пропустить мимо ушей восторженный вопль розоволосой омеги не составило никакого труда. Куда больших усилий стоило ему придать своему лицу бесстрастное выражение. То, что его раздражал розовый цвет, вовсе не значило, что с первой (и как искренне надеялся Учиха, последней) встречи стоило показывать свою неприязнь.       – Эй, народ! – между тем воодушевленно продолжала кричать девушка. – К нам пришел Учиха Саске!       – Харуно, заткнись! – раздраженно донеслось из ближайшего кабинета.       – Сакура, ты откачала мистера Гаматацу? – из кабинета напротив выглянула другая взволнованная омега. Её точеное лицо и длинные черные волосы показались Саске смутно знакомыми. – Он должен закончить свой роман сегодня.       – Не волнуйся, – Харуно многообещающе улыбнулась. – Закончит.       На один короткий миг Саске стало искренне жаль этого неизвестного мистера Гаматацу. Однако, всё это не имело к нему ровным счетом никакого отношения. Драгоценное время шло, а он до сих пор не встретился с наглецом, решившим стать его партнером на этот вечер. Это уже не лезло ни в какие ворота.       – Ты слишком быстро пришел.       Этот, сейчас немного ворчливый, голос Учиха уже запомнил. Омега стоял в дверях одного из дальних кабинетов и явно был не готов идти ни на какие приемы. Растрепанный и какой-то помятый, как будто его совсем недавно разбудили. Сомнительно, что это было так, однако именно такое впечатление сложилось у альфы. А еще сейчас он был каким-то неряшливым: рубашка небрежно расстегнута на верхних пуговицах и уже совершенно не заправлена в брюки; рукава пиджака закатаны по локоть, а виднеющиеся рукава светлой рубашки запачканы зелеными чернилами. Но даже так это выглядело весьма… очаровательно. Довершало картину пятно синих чернил на левой щеке омеги.       «Опоздаем», – отметил про себя Саске. Прежде, чем выйти с этим омегой в свет, его нужно было хоть немного привести в порядок. Однако, сказать что-то вслух альфа не успел. Центральная дверь с оторванной табличкой открылась и в коридор вышла хорошо известная Учихе особа. Очередная омега не интересующего его А-типа. Цунаде Сенджу – внучка всемирно известного нейрохирурга Хаширамы Сенджу. Первое время она весьма успешно шла по стопам деда, с отличием окончила медицинский университет, долгое время работала по специальности, добилась славы уже для себя, но в какой-то момент отчего-то прекратила практику. Поговаривали, что Цунаде наконец-то встретила своего альфу, и ей стало не до практик. Красивая, но сомнительная история. Детей, насколько было известно Саске, у Цунаде Сенджу не было.       – Что такое? – строго спросила она.       – Баа-чан, я ухожу, – жизнерадостно поделился Узумаки.       «Баа-чан, – машинально отметил про себя альфа. Настолько неформальное и дерзкое обращение мог себе позволить близкий, хм, невоспитанный (или чересчур откровенный?) человек. – Родственник?»       – Куда это? – глаза женщины, сузились, руки она уперла в боки, обещая долгий и неприятный разговор.       – На прием, – Узумаки попытался вытереть чернила с рук, но похоже еще больше их запачкал, – с ним, – он кивнул в сторону Саске.       Сенджу перевела взгляд на альфу. Её глаза стали еще уже.       – Учиха, – процедила она.       Нужно было ответить. Сказать, что они спешат и забрать Узумаки. Плевать, что это невежливо, сейчас нет времени с ней расшаркиваться. Впрочем, как оказалось, ему вообще не нужно было ничего говорить.       – Ты ведь сама сказала мне его позвать, – искренне удивился её реакции блондин. – Мы ушли!       Вопреки всем ожиданиям Саске, Узумаки не стал хватать его за руку, а лишь жестом поманил его за собой. Неловкостей связанных с чернилами чудом удалось избежать.       – Почему ты прислушиваешься только к глупостям?!       Это уже донеслось им в спину. Узумаки хихикнул, но отвечать Сенджу не стал. Они свернули за угол, противоположный тому, который вёл к лифту. Омега остановился. Тыльной (на удивление чистой) стороной ладони потер левый глаз и признался:       – Не думал, что ты придешь. Дай мне пару минут, я приведу себя в порядок.       – Хм.       Наруто воспринял это как согласие. Осторожно достал из кармана брюк ключи, почти не запачкав при этом пиджак, открыл кабинет с номером «431» и прежде, чем скрыться в нём пообещал вернуться быстро.       На то, чтобы умыться и переодеться у Узумаки действительно не ушло много времени. Сейчас он выглядел примерно так же, как и днем. Серый костюм, конечно, простоват, но это мелочи жизни. Главное – в таком виде с этим омегой уже можно выйти в свет. А значит, не придется терять еще полчаса на выбор костюма. Впрочем, они всё равно опоздали… так может стоит омегу приодеть? Хм… Пожалуй, им стоит обсудить этот вопрос.

*.*.*

      Яманака любили праздники и предпочитали гулять с большим размахом. Сегодняшний прием не стал исключением. Сегодня здесь собралось очень много людей. Впрочем, для Учиха Саске это не имело особого значения. Ведь везде, где он появлялся, у него были особые привилегии. Во всяком случае, удобное место для парковки для него придержали. А вот для того, чтобы попасть на сам прием, нужно было отстоять небольшую живую очередь. Впрочем, стоять было совсем необязательно. Можно подождать в машине, пока все гости не пройдут в сад, и выйти чуть ли не самыми последними. Об их прибытии уже доложили, так что пустят их в любом случае. Можно никуда не спешить и со стороны наблюдать за чужой суетой.       – Наверное, мне всё-таки стоило принять твоё предложение, – задумчиво протянул Наруто, смотря в окно машины на омег в дорогих, изящных нарядах.       Саске хмыкнул. Узумаки был первым на его памяти, кто так категорично отказался от такого скромного подарка. Пожалуй, это был первый омега, который заявил, что покупка костюма – это пустая трата денег. Да, это могло быть дороговато не только для него, однако, у Учихи и в мыслях не было заставлять омегу возвращать потраченные средства. Но Узумаки слышать ничего не желал. Во всяком случае, так было пятнадцать минут назад.       – Передумал? – усмехнулся Учиха. – Вовремя.       Конечно, это было не так уж и вовремя. Однако, сейчас еще можно было сделать крюк, заехать в ателье и подобрать омеге что-то более экстравагантное. Да, именно так и надо поступить. Если Узумаки, смутившись простоты своей одежды, забьется в угол, его придется оттуда вытаскивать. Не сидеть же вместе с ним в углу! А быть порознь Яманака ни одной паре не позволят. Это Саске знал наверняка.       – Эй, эй, эй! – Наруто протестующе подался вперед, когда он вновь завел машину. – Мы ведь приехали! Куда ты собрался?       – Переодевать тебя.       – Не надо, мы ведь об этом уже говорили! Я просто подумал вслух…       – Что хотел бы выглядеть так же, – подхватил Саске.       – Я такого не говорил, – Узумаки насупился. – Мы уже и так опоздали, – проворчал он. – Пойдем, – омега попытался открыть дверь, но у него ничего не вышло. Блондин нахмурился. – Как она открывается?       – Снаружи.       Саске немного лукавил. При других обстоятельствах он бы не стал блокировать дверь и нервировать омегу, однако, с Узумаки могло статься самостоятельно выйти из машины, а допустить это было нельзя.       Учиха бросил взгляд на очередь. Та двигалась довольно быстро. Что ж. Раз Узумаки хочет выйти, пусть будет так. Сейчас это даже уместно.       – Надеюсь, ты знаешь, что на этом приеме есть определенные правила, которые нам нужно будет соблюдать.        О том, что у этого приема есть обратная сторона медали, Саске вспомнил несколько запоздало. А ведь это нужно было обсудить с омегой и желательно заранее, чтобы не случилось никаких казусов. Осталась последняя возможность сделать это. Сейчас, когда он помогал омеге выйти из машины.       – Да, – негромко отозвался Узумаки, позволяя приобнять себя за талию. – Сегодня это, – он едва заметно кивнул в сторону роскошного сада, в глубине которого виднелся старинный особняк, – гнездо любви. И живут в нём исключительно влюбленные голубки.       Учиха хмыкнул. Определение было весьма точным. И поскольку здесь все по умолчанию были парами – иначе же и быть не может! – то программа вечера здесь была, гм, соответствующая.        – Не переживай, – омега по-своему оценил его хмык, – пока я не встретил свою пару, всё под контролем.       Да уж, под контролем. В принципе, это было верно для них обоих. Да вообще для кого угодно. И им, пожалуй, стоило расставить все точки на «и» до того, как переступать порог этого гостеприимного дома. Ведь всё на самом деле просто: достаточного одного поцелуя, простого невинного прикосновения к чужим губам, чтобы узнать свою пару. И это, надо сказать, было довольно распространенной практикой во многих странах. Именно так Итачи нашел своего мужа. А ведь если бы не тот «случайный» поцелуй, он бы вообще не посмотрел в сторону Кисаме. И хоть Итачи души не чаял в своём спутнике, Саске очень боялся, что его парой окажется кто-то, кто ему совсем не нравится. Например, омега А-типа.       «Возможно, – подумал Учиха, – нам стоит прояснить всё сейчас?»       – Идем, – Узумаки отстранился. Он как будто прочитал его мысли, но явно не был с ними согласен. Во всяком случае, прямо сейчас он не собирался ничего выяснять. – Меня ждет куча важных встреч.       – Держись рядом со мной, – напомнил ему Саске, перехватывая руку омеги. Не хватало еще, чтобы Узумаки убежал вперед. – Мы должны быть вместе.       – Так даже лучше, – жизнерадостно улыбнулся Наруто. – Познакомишь меня кое с кем.       А вот это уже было интересно. У него как-то вылетело из головы, что этот омега не очередной протеже Итачи. И не похоже, чтобы он хотел завести серьезные отношения с ним.       – Чего ты ждешь от этого приема? – невольно поинтересовался Учиха.       Сегодня здесь был этакий второй Валентинов день. Дела бизнеса сегодня решались постольку поскольку. Ему, Саске, даже этого было достаточно. А чего ждал этот омега? Глупо, конечно, судить по одежке, но кого мог знать Узумаки? Здесь в основном собрались уже подтвержденные, как принято говорить, истинные пары. И, на самом деле, все эти пары присутствовали на всех других приемах. Говоря начистоту, обычно, менялось только мероприятие. Публика оставалась практически неизменной. Разве что иногда старшие приглашали своих наследников или, что бывало гораздо реже, кто-то с кем-то расставался и приводил на прием свою новую пассию. Так или иначе, он ни разу до этого не встречался с Наруто.       – Много чего, – задумчиво протянул Узумаки. – Хочу познакомиться… – повторился он, и задумался. – Я забыл как его зовут, – наконец, махнул рукой омега. – Увижу, скажу. Еще я хочу немного развеяться. И конечно же бесплатно поужинать. Надеюсь, закуски будут вкусными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.