ID работы: 8510281

К черту Фортуну

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

К черту Фортуну

Настройки текста
Когда Карасев свистит фол и тянется к карману за карточкой, Магомед замирает. Точка чуть левей ворот, метров пять-шесть от линии штрафной – практически идеальная позиция. Он знает, что сейчас с их половины поля к штрафной краснодарцев бежит Ракицкий – чувствует кожей, как сокращается расстояние. Он в ужасе и нетерпении одновременно, и всё это густо замешано с внутриматчевым азартом и чем-то тянущим, не поддающимся описанию, что Магомед едва осознаёт, что делает. Только знает: прежде чем встать на позицию, надо подойти и повторить ритуал на удачу. Нельзя гневить Фортуну, нельзя разочаровывать футбольных богов, даже если ты верующий мусульманин. Поэтому Магомед идет к Ярославу, уже стоящему наизготовку. Бить будет он, это точно, Риго и Бано стоят вплотную к мячу только для отвода глаз. Но в голове сами собой всплывают непрошенные сейчас воспоминания: чужой настороженный взгляд, нечитаемое выражение лица, кривая отмазка про французов и собственные слова, сказанные чудом не дрожащим голосом. Магомед обещал. Он его сдержит. *** Куча-мала после гола со штрафного, поздравление с рождением сына, собственная едва не сломанная нога, неразбериха с заменами, бешеная развязка и эйфория победы не затмевают горечь обещания, но придают ей сладость. Наверное, Фортуна сегодня смотрела не на Магомеда, а улыбалась всей команде. *** Когда Турбин свистит, назначает штрафной и тянется за баллончиком с жидким мелом, Магомед уже знакомо замирает. Точка левее ворот – не самая удобна, но хорошая позиция. Это мяч Ярослава – сам заработал, сам будет исполнять. Ракицкий поднимается на ноги, потирая правое бедро. Мимо проходит Дриусси – явно с вопросом о варианте розыгрыша. Тут же подходит Ригони, рядом армейцы что-то пытаются доказать судье. Начинается привычная, немного суетливая подготовка к стандартному положению, как с Виража летит заряд: «Ракицкий, гол!» Секунды во время заминки из-за споров с арбитром, замены Шатова на Мака и подготовки розыгрыша тянутся как резина. Камеры меняют ракурс, показывая то общий план, то столпившихся в своей штрафной, нервничающих армейцев. Ригони принимает выбранный вариант, показывая знаками остальным, и Магомед уже было отходит на свою позицию, но то, как сам Ярик морщится и переступает с ноги на ногу, пытаясь унять ощущения в ушибленной в стыке правой, действительно беспокоит. Он вновь подходит к Ярославу с этим вопросом, и конечно же, камеры тут же выхватывают их крупным планом. Весь стадион взрывается аплодисментами и одобрительным гулом, с ближайшего сектора долетает слаженный ор «ЦЕЛУЙ!». А ему хватает выдержки и не хватает сил одновременно. И в голове колотится «ты ему обещал», так же, как сердце в горле, вовсе не от темпа игры. Поэтому Магомед позволяет себе только положить обе ладони Ярославу на затылок. С того течет пот, лоб в травинках, а глаза – ясные-ясные. Он даже не прижимается лбом ко лбу, только чуть пригибая голову Ярика, и отпускает его, едва Ярослав касается его руки, и отступает на шаг назад. Да ладно, с этой Фортуной, – думает Магомед, пока Турбин совещается по рации с резервным и спрашивает их о готовности. Звание чемпиона, кубок и золотые медали у них уже не отнимут. Конечно, получать их после проигрыша на своём стадионе, при аншлаге, при всех заготовленных перформансах, под прицелом тысяч камер и нескольких десятков пушек,заряженных килограммами конфетти – не то. Но Зенит для него – такая же семья, особенно этот сезон, и видеть, каким потерянным становилось лицо Артёма, когда тот думал, что его никто не видит, всю предыдущую неделю – тоже больно. До игры – да и в перерыве тоже – было обсуждение: разойтись с ЦСКА по-хорошему, боевой ничьей. Армейцы – не Спартак, им нужны очки, даже одно, с учетом выигранного дерби. Но молодые кони прут, оставляя зоны, а шестьдесят тысяч на трибунах гонят уже их, зенитовцев, забивать. Проигрывая один мяч на шестьдесят девятой минуте, у ЦСКА ещё есть шансы, и Магомед отступает не только на положенные три шага от мяча. У Ярика чудесная жена, очаровательная дочка и месячный карапуз-сынишка. Они всей командой переживали за Ольгу, когда её срочно положили на сохранение по медицинским показаниям, и всей командой радовались за него, ставшего отцом второй раз, когда всё обошлось, и пацан родился здоровым. Последняя подсказка Ярославу – короткая реплика о позиции Игоря в воротах, и Магомед идёт в штрафную без столь ожидаемого публикой поцелуя. К черту Фортуну. К черту футбольных богов. Мяч летит выше ворот, ударяясь о трибуну. Он обещал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.