ID работы: 8510313

Его сердце

Джен
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старинный ноутбук трещал без остановки. Каждый раз вводимый набор букв был неверным, и этот жуткий сигнал ошибки был уже противен. Диппер в отчаянии поколотил по нему кулаками, и… Снова ошибка. — Не тот пароль, не тот пароль… — читал он под нос как мантру, злясь. Нервы были на пределе, и он откинулся на подушку, дабы спокойно оценить ситуацию. Бить сгоряча — не выход, нужно сначала продумать всё как следует. — Не сиди допоздна, Диппер, — погрозила ему пальцем сестра Мэйбл, укладывая своих кукол в кровать и целуя напоследок куклу Гейба, ради которого она и задумывала этот носочный театр. — А то в прошлый раз от недосыпа ты чуть ли не съел свою футболку, — в её глазах заплясали смешинки, пока она осторожно укладывалась в постель. А вот кровать Диппера была завалена отнюдь не куклами. Вокруг лежали исписанные листки, зачёркнутые и перечёркнутые. Пара комков бумаги лежала под кроватью и, наверняка, они там надолго. Поморщившись, мальчик почувствовал, как от неосторожного движения руки на пол с тихим шелестом слетел очередной лист. Плевать. А на коленях лежал треклятый ноутбук, давя на них и словно не отпуская. Он притягивал, манил своей таинственностью, неразгаданностью юного исследователя… Но, почувствовав на языке что-то пресное и явно мокрое, он пришёл в себя. Недовольно скривившись, Диппер выплюнул собственную футболку и разгладил её, надеясь, что сестра этого не заметила. Но, судя по её лукавой улыбке, Мэйбл увидела и непременно скажет в его адрес очередную колкость. Вздохнув, Диппер с силой захлопнул крышку, вскоре пожалев об этом. Чуть приоткрыв её, он убедился, что экран цел, и тогда осторожно прикрыл ноутбук и бережно переложил его на тумбочку. Может, сестра права? Всё же, утро вечера мудренее. Да и Менделеев, вроде как, открыл свою таблицу во сне… Может, и ему приснится что-нибудь эдакое? Смахнув рукой все листы на пол, Диппер улыбнулся и, скинув одежду, быстренько напялил халат и лёг спать, кутаясь поплотнее в одеяле и уже представляя, как разгадал пароль и тайны этого городка. Дядя Стэн, наконец, увидит истину, а Мэйбл поймёт, что это всё — не простая игра… Шуршание со стороны сестры нисколько не прервало его мысли, и он не обратил никакого внимания на это. Мало ли — вдруг пить захотелось? Но, в отличие от брата, альфа-близняшка задумалась очень серьёзно. Глянув в сторону близнеца, она прикусила нижнюю губу, отчего-то почувствовав стыд. Диппер помогал ей во всём: вместо Венди предпочёл радость и искреннюю улыбку сестры, да и к разгадке тайны, к своей мечте, не приблизился ни на шаг… Из-за неё. Ничего же не случится, если она пару часиков попробует разгадать пароль, верно? Дип-Доп не обидится, а на душе кошки перестанут скрести.

***

Потерев глаза, Мейбл вздохнула и заправила прядь волос за ухо. Чуть поболтав в воздухе ногами, она снова перечитала лист Диппера, на котором тот указывал все возможные пароли. Уже большая часть из них была зачёркнута. Жалко, что содовая закончилась намного раньше — было бы неплохо убрать противный привкус с языка. Что ж, придётся так… — Ничего не понимаю… — пробормотала она, мутным взглядом вперившись в строчку: «Введите пароль». — Разве нельзя было из двух-трёх букв что-нибудь сделать? Ёж там, например, или сыр… Зевнув, она прервала свои размышления и опустила пальцы на уже тёплую клавиатуру. Полная луна освещала кнопки, создавая прекрасную видимость, а ночной прохладный ветерок был лучше всякого кондиционера. Правда, от сидения на одном месте уже болела спина… Интересно, а сколько она уже здесь? По ощущениям, часа два-три, не меньше. Диппер уже, наверняка, видит десятый сон, а она сидит на крыше Хижины Чудес и ломает голову над паролем. Потрясающе. — В общем, — решила она, уперев руки в бока и грозно поглядев на экран ноутбука. — Или ты сейчас вводишься, или я завтра нахожу специалиста по шифрованию! Пальцы снова забегали по кнопкам, вводя комбинацию… Ошибка. Взвыв, она откинулась назад и закрыла глаза. Раньше ведь срабатывало… — Зачем же завтра, Звёздочка? — весело произнёс кто-то над её ухом. Мигом вскочив, Мэйбл чуть ли не опрокинула на землю ноутбук, но быстро спохватилась и ухватила его руками, мигом захлопнув. Распахнув от страха глаза, она огляделась, замечая, что всё вокруг будто… Выцвело, потеряло свои краски. — Билл! — ткнула она пальцем в ярко-жёлтого треугольника, гневно сверкнув глазами и облизнув пересохшие губы. — Чего тебе от меня нужно? — Ну-ну, милая, не паникуй, — елейным голосом сказал демон и опустился перед ней, вертя в руках свою неизменную трость. — Меня просто радует твоя заинтересованность в разгадывании этой тайны, и я решил… Помочь тебе, — его глаз на мгновение вспыхнул синим, как и ладонь, на которой заплясало голубое пламя. — В обмен на небольшую услугу. — Я не собираюсь заключать с тобой сделку, — сдвинула брови Мэйбл и с вызовом посмотрела прямо в глаз Биллу. — Скажи, — внезапно его тон переменился и стал серьёзным, — ты знаешь этого парня? — из воздуха стало появляться изображение светловолосого паренька, на руках у которого было две куклы. Мэйбл удивлённо открыла рот, узнав в мальчике Гейба. Шифр понял всё по её взгляду и продолжил: — Тогда я предлагаю вот что. Я помогу тебе завладеть его сердцем… В обмен на кое-что. Девочка закусила губу и отвела взгляд. Откуда он мог знать, что она влюбилась в этого красавчика и ради него делала представление? Хотя, он же демон… Было бы странно, наверное, если бы он не знал. — И что это? — тихо спросила она, взглянув на ноутбук и снова облизнув губы. Сердце колотилось в её груди: «Вот он, шанс!». Мэйбл не хотела его упускать. Да, Шифр — безумец, но ведь он ничего такого ещё не предложил, так? — О, всего лишь твоё тело на пять минут, и я приближу вас к разгадке тайны, — довольно прищурил глаз Билл. Девочка изумлённо посмотрела на него. Он сразу поднял руки: — обещаю, убивать твоего брата или дядю я не стану. Мэйбл задумалась. Она не видела подвоха в этой сделке. Главное — чтобы на пять минут. Шифр уже тянул к ней свою руку, на конце которой разгоралось синее пламя. Вздохнув, девочка ещё раз проговорила условия: — Значит, ты помогаешь мне завладеть сердцем Гейба, а в обмен ты получишь моё тело ровно на пять минут. Так? — Верно, — кивнул треугольник, и Мэйбл без зазрений совести пожала ему руку. И в следующий миг её сознание окутала тьма, мягко утаскивая в свои владения.

***

Распахнув глаза, она вскочила с кровати и глубоко вдохнула. Ощупав своё лицо, затем тело и ноги, Мэйбл поняла, что очнулась в своей кровати и, что самое главное, в своём теле. Солнце заливало мягким светом небольшую комнату на чердаке. Похоже, уже давно наступил день. Вспомнились события своего сна… Или это был не сон? Бросив мимолётный взгляд на постель брата и откинув собственное одеяло, Мэйбл приметила, что Диппера, как и ноутбука, здесь нет. Наверное, ушёл разгадывать пароль… Да, это точно был сон. Иначе он бы уже примчался сюда с воплем: «Свершилось!». Билл же обещал помочь с разгадкой, так? Топот на лестнице прервал её рассуждения, а сердце затрепыхало где-то в районе горла. Судя по частым шагам, это был её братец. Перепрыгивая через ступеньку, он очень торопился попасть наверх, сюда. Неужели Билл не обманул? Распахнулась дверь и ударилась о стену. Альфа-близняшка вздрогнула от громкого хлопка и удивлённо посмотрела на растрёпанного брата. Вот-вот он откроет рот, скажет, что ноутбук разблокирован, и на душе у Мэйбл станет тепло-тепло от того, что она помогла ему… — Где ноут? — запыхавшись, Диппер упёрся руками в колени и взглядом сердитой совы исподлобья глянул на сестру. Та заправила постель, быстро придумывая ответ. Внезапно рядом с её ногой упала бумажка. Подняв её, она прочитала её, шевеля губами:

Жди представления.

Это точно не почерк Диппера, а дядя Стэн по утрам сюда не ходит. Ну не Пухля же, право слово… Значит, это послание от Билла. Сглотнув, девочка успокоилась и с совершенно спокойным лицом повернулась к брату: — Я брала его, чтобы разгадать пароль, — краем глаза заметив вчерашний листок, она показала его удивлённому Дипперу. — Наверное, я его по запарке сложила в коробки, а Кэнди и Грэнда, наверняка, отнесли их уже в театр, — она улыбнулась, стараясь сделать улыбку как можно более натуральной. — Я тебе его верну, честно. Он посмотрел на зачёркнутые слова, коих заметно прибавилось с прошлого вечера. Похоже, это правда… И сестра в кои-то веки пошла ему навстречу. Диппер радостно улыбнулся и обнял близняшку, чувствуя, как та отчего-то неловко обнимает его в ответ. Может, смущается? Да, наверняка. И он обнял её ещё сильнее, шепча о том, какая же у него замечательная сестра. Похоже, вечером юные Пайнсы снова станут теми «Загадочными Близнецами», какими были до встречи с этим противным Гейбом.

***

Близился вечер. Гости собирались в зале местного театра, а Диппер нервно заламывал руки. — Ну? Где он? — уже в какой раз говорил он, ступая по пятам за сестрой. Та закусила губу и, натянуто улыбнувшись, сказала: — Нам нужно разобрать всё, а это займёт много времени. Можешь пока помочь мне и сыграть священника в третьем акте, пожалуйста? — сложив руки в просящем жесте, она умоляюще надула губки и захлопала глазками. Диппер всегда попадался на это, и этот раз был не исключением. — Ладно, ладно, — закатил он глаза и пошёл за радостно подпрыгнувшей сестрой. — Покажи хоть, что делать нужно. Отведя его в гримёрную и вручив слова для заучивания, Мэйбл выдохнула. Пока что всё было хорошо. Но ноутбук… Его не было на крыше. Не было! Может, действительно нужно поискать в коробках? Но ей не дала заняться этим ещё одна записка от Билла. Наклонившись, девочка прочитала её и чуть приподняла бровь:

Положи ноутбук к дневнику.

Похоже на какой-то приказ. Может, это Шифр сложил ноут в коробку, а затем написал записку для Кэнди и Грэнды её почерком? В общем-то, может быть и такое. Так. Они, наверное, положили дневник в манекен торта. Отлично! Теперь она знала, куда демон дел ноутбук, и могла вернуть его Дипперу. Заскочив в гримёрку и подцепив под локоть возмущённого таким ходом вещей близнеца, она потащила его наверх, на ходу объясняя: — Я знаю, где твой ноутбук. — Конечно, знаешь, — фыркнул он и вытащил руку из её хватки. — Ты же сама его в коробки складывала, разве нет? — Ну да-а, — улыбнулась она, — но сейчас я просто спросила у Кэнди, куда та его дела, и она сказала, что тот у твоего дневника, который я взяла без спроса… — Что?.. — хотел было возмутиться Диппер, но Мэйбл прервала его, снова уцепив за локоть и помчавшись вперёд. Брату ничего больше не оставалось, кроме как вздохнуть и последовать за своей неугомонной сестрицей. В большом картонном подобии торта лежал тот самый заветный дневник. А под ним лежал тот, кто стал виновником этих событий — старый таинственный ноутбук. Мальчик радостно улыбнулся, а Мэйбл незаметно выдохнула. С помощью брата она наклонилась вперёд и ловко подцепила устройство, встав на ноги. Но когда Диппер протянул было к нему руки, в голове у Мэйбл что-то щёлкнуло, и та подняла ноутбук над головой и с силой ударила об землю. По рукам прошлась какая-то странная вибрация, и девочка испуганно отшатнулась, прижав руки к губам. Устройство было разломано, и починить его не так-то просто. Некоторые детали упали вниз, и Диппер не успел их словить. Подняв на сестру глаза, полные слёз, он прошептал: — Что ты наделала?.. — но его голос становился всё громче и громче, а сам Пайнс вскочил на ноги и сжал руки в кулаках, выплёвывая ядовитые слова сестре в лицо: — Что ты сделала?! Ты понимаешь, что теперь его не восстановить?! Жуткий смех заставил близнецов обернуться и в страхе прижаться друг к другу. Мир вокруг посерел, а люди на сиденьях в зале замерли, также потеряв краски. — Молодец, Звёздочка! — рассмеялся Шифр. — Ты — умница! — Но я… Не хотела… — чувствуя, как по щекам потекли слёзы, всхлипнула Мэйбл. — Оно само так вышло! — Ничто само по себе не происходит, — серьёзно заявил Билл, заставив девочку вжаться в брата ещё сильнее. — Что тебе от нас нужно, ты, геометрическая аномалия? — закричал Диппер, не боясь, что его услышат. — Воу-воу, полегче, Сосна! — довольно прищурил глаз демон, примирительно подняв руки. — Именно от тебя мне ничего не нужно, а вот с твоей сестрой у меня сделка. — Что?! — оторопел мальчик и отцепил от себя сестру, вглядываясь в её покрасневшие глаза. — Это правда? — заметив чуть видимый кивок, он нахмурился. — И что ты пообещал ей? — О, всего лишь сердце одного человечишки, — демон подлетел к земле и встал на неё, опираясь на свою трость. — И она его получит, поверь. Но сейчас мы говорим не об этом… — А о чём же? — раздражённо сказал Диппер, медленно отходя назад. — О тебе! Внезапно сестра оттолкнула его, а время вновь пошло. Мальчик пошатнулся, но устоял на ногах, с ужасом смотря на то, как глаза сестры наливаются жёлтым цветом, а зрачки вытягиваются. Обнажив зубы, демон тихо рассмеялся, чтобы не привлекать к себе публику: — А взамен я получаю её тело на пять минут. Дневник подлетел к девочке мановением её руки, и через секунду вспыхнул синим пламенем. Диппер осел на землю, зарываясь пальцами в волосы и смотря на то, как книжный пепел медленно ссыпается с открытой ладони демона в теле его сестры. — Нет, нет, нет… — шептал он, качая головой и видя, как чернеет шестипалая золотистая ладонь на обложке, скукоживается и опадает прахом вниз. — Нет, нет, нет… И Диппер понимал, что ничего не может сделать. Он знал, что перед ним демон, но ведь это было тело его сестры, а он не мог навредить ей. А Билл радовался, издевался, видя, как извивается мальчишка. Дневник горел долго. Осталась лишь минута, которую демон не хотел терять. Вытерев руку, измазанную в пепле от книги, о свитер, он подошёл к корчащемуся Дипперу вплотную и, вытащив железную трубу из перил рядом, недолго думая, со всей силы направил удар тому прямо в сердце. Последнее, что успел увидеть Билл — ужас в глазах мальчика, отмеченного звёздами. А затем Мэйбл проснулась. Труба по инерции двигалась вперёд, пробив грудную клетку её брата. Увидев, что её рука сжимает металл, а вниз стекают струйки крови, она отшатнулась и в ужасе уставилась на Диппера. Тот кашлял, а из его рта на сетчатый пол падали капли крови. Пытаясь дрожащими руками вытянуть железо, он делал себе лишь больнее. — Мэй… Мэйбл… — прошептал он, трясясь от ужаса. Девочка плакала и размазывала по лицу чужую кровь вперемешку со своими слезами. Она убила его. Убила в порыве злости. Так услужливо подсказывало ей подсознание, её мысли. Теперь она убийца. А её брат задыхается в собственной крови, стекленеющими глазами глядя в серый потолок. Засунув руку в карман, она нащупала там что-то тёплое и липкое, скользкое. Вытащив округлый предмет, Мэйбл не сдержалась и взвизгнула, выбросив это из руки и отшатнувшись. Споткнувшись, она упала, с ужасом смотря на чужое сердце.

Я же говорил, что помогу тебе завладеть его сердцем, Звёздочка…

Она услышала тихий шёпот демона и задрожала. Слёзы полились из красных опухших глаз ещё сильнее, а волосы прилипали к мокрому лицу, пачкаясь. Ноги не слушались, но она, оперевшись о железные перила, кое-как встала, закрыв глаза и мотая головой из стороны в сторону, чтобы отогнать от себя видение трупа Диппера и запаха крови в носу. Зажав уши руками, она взвыла: — Не-ет! И, не думая, что делает, разбежалась и прыгнула вперёд. Вперёд, на ящики. Пронзающая боль, хруст собственных костей, боль, красным туманом окутавшая её сознание… И тьма вновь царит в её голове.

***

«Я умерла?» — пронеслась мысль в её голове. Вокруг было непривычно тихо и темно. Похоже, что да. Хотя, постойте… Её щеки коснулось что-то холодное и острое. Чуть надавив, оно прошло вниз, оставляя кровавую полосу. Мэйбл зашипела от боли и зажмурилась. Нет, она всё чувствует… И слышит. Слышит хриплое дыхание над ухом, чувствует тепло на своей коже. — Ну же, проснись, Звёздочка, — прошептал кто-то ей. Кто-то знакомый… До боли в груди знакомый. Но эта боль не от счастья, нет. Ужас и паника породили толпу мурашек, а в душе вновь заклокотала ярость вперемешку с обидой. Распахнув глаза, она хотела было подняться, но сильная боль в голове заставила схватить пострадавшую часть тела руками и сжаться в комочек, вскрикнув от боли. — Тише, ш-ш-ш… — ласково пробормотал Билл, гладя её по голове. Открыв слезящиеся глаза и постаравшись успокоиться, Мэйбл поняла, что с демоном что-то не так. Ведь перед ней сидел мужчина в белом халате, а его взъерошенные светлые волосы напоминали девочке ёжика. Очки съехали на нос, и парень (на вид ему, всё же, было не больше двадцати лет) быстрым привычным жестом поправил их. Одно лишь выдавало в нём демона: ярко-жёлтые глаза с кошачьим зрачком и безумная улыбка. — Что тебе нужно, Билл? — прошептала девочка, снова закрывая глаза. — Ты получил всё, что хотел… — она всхлипнула и задрожала. Внезапно Шифр пересел к ней на кровать и прижал к себе, качая и словно убаюкивая. — Верно. Но без твоей помощи я бы не справился. — Ты… Ты обманщик! — отстранилась девочка от него и злобно посмотрела прямо в смеющиеся глаза демона. — Ты говорил, что не будешь убивать Диппера, а сам! — и она снова разрыдалась, притянув к себе ноги и уткнувшись в колени. Билл чуть прикрыл глаза и встал, начиная ходить по больничной палате: — Всё гораздо интереснее, Звёздочка. Помнишь, я сказал, что мне нужно твоё тело на пять минут? — Мэйбл слабо угукнула, не поднимая на него заплаканных глаз, но внимательно слушала. — И я сдержал своё обещание. Первая минута — там, на крыше, — понадобилась для того, чтобы телепортировать ноутбук в одну из коробок, составить записку с просьбой положить его рядом с дневником и уложить твоё тело на кровать. А дальше от усталости ты сама заснула, — Билл потёр переносицу и остановился у подоконника, оперевшись о него руками и выглядывая на улицу небольшого городка. — У меня оставалось ещё четыре минуты, которые я и потратил там, в театре. — Но я не хот-тела уничтожать ноутбук… — прошептала Мэйбл, снова опустив глаза. — Конечно не хотела, — невозмутимо согласился с ней демон. — Это сделал я, на пару секунд захватив твоё тело. Мэйбл закусила губу, понимая, что Билл снова обвёл их вокруг своего пальца. И ведь он сдержал своё обещание… Полностью. Она до сих пор помнила то липкое, но ещё бьющееся сердце Гейба в своих руках и то, как оно истекало кровью. Кто же знал, что Шифр воспримет словосочетание «завладеть его сердцем» буквально? — Но Диппер… — нашла лазейку девочка, ещё раз взглянув на демона глазами, полными слёз и боли. — Его убила ты, помнишь? — он обернулся к ней, видя, как на лице Мэйбл расцветает понимание. Секунда оставалась до смертельного удара, и сделка их закончилась, как и время нахождения Билла в её теле. Но она не успела отвести трубу в сторону… Не успела… Этот демон был дьявольски умён. — Я убийца… — прошептала Мэйбл, разглядывая свои руки пустым взглядом. Она хотела помочь брату, а в итоге лишь навредила. И что она скажет родителям? — Лучше думай, что ты скажешь полиции, — весело отозвался демон. Голос был слишком близко, и девочка с испуганным писком вжалась в стену, увидев, что демон навис над ней. — Они, кстати, скоро будут здесь. — Но… Я… — замешкалась девочка, но затем закусила губу и замолчала. Её признают виновной. По всем статьям. На её руках — кровь брата, а в кармане — сердце Гейба. Но ведь ей нет даже тринадцати… А что делают с несовершеннолетними убийцами? — Раньше таких расстреливали, — ласково сказал Билл, за подбородок подняв голову девочки и заставив посмотреть ему в глаза. — А сейчас всего лишь посадят твоих родителей, а тебя запрут в психбольнице*. И ты проведёшь там весь остаток своей никчёмной жизни. Мэйбл снова задрожала и расплакалась. Ей казалось, что она слышит шаги полицейских по коридору, и они вот-вот войдут себя и обвинят её в страшном преступлении. И будут ведь правы… А она не сможет ничего сказать. Только лишь протянет вперёд руки, и на её тонких запястьях сомкнутся холодные наручники. И останется лишь жить воспоминаниями. — Но у тебя ещё есть шанс, — демон отпустил её и встал в полный рост. — Ты можешь пойти со мной, Звёздочка, в моё Царство, и там тебя уже никто не тронет, — он протянул вперёд руку, и его ладонь медленно охватывало синее пламя. Мэйбл закусила губу. Кошмары или психушка? Потрясающий выбор. Настоящая дилемма, однако. Она нервно хихикнула своим мыслям. Но в его Царстве она будет свободна… Однако чего стоит эта свобода? Диппера нет и не будет рядом, родители заточены в холодной тюрьме, а она останется жить с грузом на душе и рядом с настоящим убийцей её брата. — Часики тикают, Звёздочка, — он показал на настенные часы над входом и улыбнулся девочке. Та раскачивалась из стороны в сторону, как маятник, понимая, что поменяет лишь шило на мыло. И тогда Шифр решил действовать немного по-другому. Из его ладони вихрями голубого пламени стали образовываться силуэты, превращаясь в высоких людей. Все они смотрели на заплаканную Мэйбл. — Мама, папа… — в шоке прошептала девочка и вскочила с кровати, тут же попадая в объятия отца. Она сжала его с такой силой, что тот тихо рассмеялся и смерил её ласковой улыбкой. — Диппер! — подбежав к серьёзному близнецу, она обняла и его, зарываясь носом в такие же каштановые волосы. Брат тихо смеялся и поглаживал её по спине. — Но ведь ты… — она посмотрела в добрые глаза Диппера с непониманием и перевела взгляд на демона. — Иди со мной, и тогда твоя семья будет с тобой… Навечно, — загадочно прошептал он. Три руки легли на её плечи, три улыбки озарили её душу мягким светом. Вот они, все здесь, все вместе… Розовый поросёнок кинулся на неё, повалив на пол. Мэйбл счастливо рассмеялась, даже не заметив синего шлейфа за Пухлей. Он лизал её лицо и руки, и девочка не видела, как рука Диппера случайно прошла сквозь изголовье больничной кровати. Билл незаметно поморщился. Время его было на исходе. Ради этого дела пришлось заключить сделку с местным молодым медиком, взявшимся оперировать девочку. У того ничего не получалось, и Мэй умирала прямо на его руках, и тут появился он — «добрый» демон, который согласился вылечить ребёнка, а взамен получить его тело на полчаса. Радостный медик согласился: ему не хотелось терять свою любимую работу. Ведь это была бы уже не первая смерть в его недолгой карьере… И осталась всего минута. — Ну же, думай, Звёздочка, — процедил демон, прищурившись и смотря на то, как девочка обнимает поросёнка. Она заметила, что пламя потихоньку убывает и понимала, что осталось всего ничего до конца возможности заключения сделки. В последний раз обняв всех и поцеловав родителей в щёку, она ухватилась за ладонь демона в теле человека. Призраки исчезли, а она почувствовала рывок в районе живота. Рука демона крепко сжала её собственную и ещё раз дёрнула вверх. А вскоре весь мир померк перед глазами Мэйбл. Снова.

***

— Всё готово? — хрипло спросил шериф у заведующей отделения местной больницы. Та сухо кивнула: — Да, Мэйбл Пайнс пришла в себя. Сейчас её осматривает наш новый медик, но вы можете навестить её прямо сейчас. — Этим мы и займёмся, — кивнул напарник шерифа, для пафоса прокрутив дубинку в руке. Женщина никак не отреагировала на этот жест и, стуча каблуками, направилась в противоположную сторону. Вздохнув, Дурланд направился за шефом в больничную палату к юной Мэйбл Пайнс, о которой уже разошлись слухи по всему городу. Всё же, такие зверские преступления были в Гравити Фолз нечастыми гостями… Но, зайдя в комнату, полицейские опешили. На полу распластался юный врач (наверняка, тот, о котором им и говорили), но вот койка была пуста. Никаких следов драки или ещё чего нет. Подняв рацию, шериф Блабс глухо пробубнил, нажав на кнопку: — Внимание всем постам, из городской больницы сбежала преступница Мэйбл Пайнс. Возможно, не одна. Занимаемся допросом свидетеля и поиском улик, — и, отпустив кнопку, он достал тряпочку и протёр мокрый от пота лоб. Что ж, похоже, дело о семье Пайнсов не закончено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.